産地直送!大戸屋名物『生さんまの炭火焼き』9月27日(金)より数量限定発売。今年は2尾でたっぷりと。

2024.09.27 11:00
株式会社大戸屋
炭火で香ばしく焼き上げた“生さんま”いよいよ発売!
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、大戸屋の秋の名物「生さんまの炭火焼き」を2024年9月27日(金)より数量限定で発売いたします。

大戸屋こだわりの『生さんまの炭火焼き』
秋の名物メニューとして大好評の『生さんまの炭火焼き』は、大戸屋ならではのこだわりが詰まった自慢の一品。獲れたての生さんまを産地直送で店舗に届け、炭火でじっくりと焼き上げ、おろしたての大根おろしを添えてご提供いたします。
今年は、たっぷりと味わっていただける2尾セットでご用意しました。待ちに待った大戸屋の『生さんまの炭火焼き』を、この機会にぜひご堪能ください。

※9月27日より販売開始ですが、さんまの漁獲状況により、販売期間中の一時販売休止や、販売終了時期が早まる可能性もございます。何卒ご理解頂けますと幸いです。

生さんまの炭火焼き
ふっくらで脂のりの良い、味わい深い「生さんま」
港から市場を通さず産地直送した、大戸屋こだわりの生さんま。炭火で丁寧に焼いた「生さんま」は、独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感も楽しめる、味わい深い一品です。旬の美味しさをご賞味ください。

定食価格 1,380円(税込)
単品価格 1,290円(税込)

※2尾セットのみの販売となります。
※一部店舗では直火となります

「大戸屋の生さんま」美味しさへのこだわり
1.国産生さんま
大戸屋では、獲れたての鮮度が高い「生さんま」をお客様へお届けしたい。そんな想いから、根室・三陸の水揚げ港から市場を通さず“産地直送”で店舗へ展開する体制を長年かけて作り上げてきました。
また、その年に上がったさんまの中でも“新鮮で状態の良いさんま”を厳選。選び抜かれた美味しいさんまを提供することも大戸屋の変わらないこだわりです。
2.炭火焼き
大戸屋では、お魚やお肉を加熱効果の高い炭火で焼いています。炭火で魚や肉を焼くと、「遠赤外線効果」により、ガスで焼くよりも早く食材の表面が熱くなります。そのため、“旨み成分”といわれるグルタミン酸を逃さず、より豊かな味わいを引き出します。さらに、炭火焼き特有の香ばしい風味が加わり、焼きたてならではのパリッとした食感もお楽しみいただけます。
3.大根おろし
炭火で丁寧に焼いた「生さんま」は、独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感を楽しめ、味わいが豊かになります。そんなさんまに最高に合うのが、大根おろしです。大根おろしは、すりおろすことで生成される辛み成分が魚の脂肪分を引き立て、さらに美味しさを増します。大根おろしの辛み成分は時間が経つと徐々に弱まるため、おろしたてが「生さんま」に最も合う状態です。大戸屋では、ベストな状態で美味しくお召し上がりいただけるよう、各店舗でおろしたての大根おろしをお付けしています。


販売期間/欠品について
販売期間は2024年9月27日(金)~2024年11月7日(金)までとしておりますが、さんまの漁獲状況により、販売期間中の一時販売休止や、販売終了時期が早まる可能性もございます。また、予想を上回るご来店・ご注文があった場合には、お店や時間帯によっては完売となる場合もございますので併せてご了承ください。
対象外店舗について
以下の店舗では、「生さんまの炭火焼き」の販売はしておりません。
浦添バークレーズコート店/壺川店/石垣島店/岩手宮古店/大分トキハわさだ店/マックスバリュ牧志店/宜野湾店/真嘉比店/コマーシャルモール博多店/宮古島店/させぼ五番街店/大分別府店/泡瀬店/イオン南風原SC店/イオンタウン釜石店/パークプレイス大分店/北谷店/登川店/名護宮里店/津嘉山店/佐賀北バイパス店/宇部昭和町店/みらい長崎ココウォーク店/サクラマチクマモト店/ゆめタウンはません店/那覇あっぷるタウン店


大戸屋公式アプリについて
<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。




◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。


■大戸屋ホームページ:
■Facebook:
■Instagram:
■X:
株式会社大戸屋
URL    
業種    飲食店・宿泊業
本社所在地 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号  045-577-0114
代表者名  蔵人賢樹
上場    東証スタンダード
資本金   15億円
設立    1983年05月

あわせて読みたい

【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
【都ホテル 岐阜長良川】岐阜県産の食材と炭火がおりなす 上質で贅沢なプライベートレストラン「~炭火割烹~ いのくち」 2024年10月1日(火)誕生
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ぢどり亭】10/18(金)~11/30(土) 秋の期間限定メニューを販売開始!!丹波若どりと秋の味覚をふんだんに使った限定メニューをお楽しみください♪
PR TIMES
【東京都豊島区】炭火焼鳥「神鶏 池袋」オープン!ドリンク&博多とりかわ半額のキャンペーンも
STRAIGHT PRESS
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
岡山市初出店!『大戸屋ごはん処 岡山円山店』10月29日(火)オープン。
PR TIMES
食欲の秋!ご飯がすすむ、絶品おかず『大戸屋 にっぽんの食堂』9月6日より開催。
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
ペーパークラフトとアプリで食育を推進。親子で楽しく学べる『食育プロジェクト』がスタート!
PR TIMES
サクッとジューシー!濃厚な旨みが口いっぱいに広がる「大粒牡蠣フライ」11月1日(金)より販売開始!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
大戸屋福袋「まんぷく袋」ご好評につき、今年は3万袋限定販売。11月1日(金)より事前ネット予約スタート!
PR TIMES
関東学院大学栄養学部と産学連携による「学食メニュー開発プロジェクト」を実施!
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
”鍋”はじめました! 意外にも32%が「暑くても鍋料理を食べたい!」と回答 鍋のミールキットを週替わりでお届け「鍋Kitコース」開始(9/5~)
PR TIMES
本格ベトナムコーヒーとアジアングルメを堪能できる「ASIAN CAFE 蓮屋珈琲店」9/12(木)NEW OPEN!
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
モバイルオーダーサービス「ぐるなびFineOrder」がクオリカ社と新たに連携を開始
PR TIMES
やよい軒「さんまの塩焼定食」今年も登場! 揚げ出し茄子とミニすき焼きの選べる小鉢を用意
クランクイン!トレンド