産地直送!大戸屋名物『生さんまの炭火焼き』9月27日(金)より数量限定発売。今年は2尾でたっぷりと。

2024.09.27 11:00
株式会社大戸屋
炭火で香ばしく焼き上げた“生さんま”いよいよ発売!
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、大戸屋の秋の名物「生さんまの炭火焼き」を2024年9月27日(金)より数量限定で発売いたします。

大戸屋こだわりの『生さんまの炭火焼き』
秋の名物メニューとして大好評の『生さんまの炭火焼き』は、大戸屋ならではのこだわりが詰まった自慢の一品。獲れたての生さんまを産地直送で店舗に届け、炭火でじっくりと焼き上げ、おろしたての大根おろしを添えてご提供いたします。
今年は、たっぷりと味わっていただける2尾セットでご用意しました。待ちに待った大戸屋の『生さんまの炭火焼き』を、この機会にぜひご堪能ください。

※9月27日より販売開始ですが、さんまの漁獲状況により、販売期間中の一時販売休止や、販売終了時期が早まる可能性もございます。何卒ご理解頂けますと幸いです。

生さんまの炭火焼き
ふっくらで脂のりの良い、味わい深い「生さんま」
港から市場を通さず産地直送した、大戸屋こだわりの生さんま。炭火で丁寧に焼いた「生さんま」は、独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感も楽しめる、味わい深い一品です。旬の美味しさをご賞味ください。

定食価格 1,380円(税込)
単品価格 1,290円(税込)

※2尾セットのみの販売となります。
※一部店舗では直火となります

「大戸屋の生さんま」美味しさへのこだわり
1.国産生さんま
大戸屋では、獲れたての鮮度が高い「生さんま」をお客様へお届けしたい。そんな想いから、根室・三陸の水揚げ港から市場を通さず“産地直送”で店舗へ展開する体制を長年かけて作り上げてきました。
また、その年に上がったさんまの中でも“新鮮で状態の良いさんま”を厳選。選び抜かれた美味しいさんまを提供することも大戸屋の変わらないこだわりです。
2.炭火焼き
大戸屋では、お魚やお肉を加熱効果の高い炭火で焼いています。炭火で魚や肉を焼くと、「遠赤外線効果」により、ガスで焼くよりも早く食材の表面が熱くなります。そのため、“旨み成分”といわれるグルタミン酸を逃さず、より豊かな味わいを引き出します。さらに、炭火焼き特有の香ばしい風味が加わり、焼きたてならではのパリッとした食感もお楽しみいただけます。
3.大根おろし
炭火で丁寧に焼いた「生さんま」は、独特の香ばしい風味や、表面のパリッとした食感を楽しめ、味わいが豊かになります。そんなさんまに最高に合うのが、大根おろしです。大根おろしは、すりおろすことで生成される辛み成分が魚の脂肪分を引き立て、さらに美味しさを増します。大根おろしの辛み成分は時間が経つと徐々に弱まるため、おろしたてが「生さんま」に最も合う状態です。大戸屋では、ベストな状態で美味しくお召し上がりいただけるよう、各店舗でおろしたての大根おろしをお付けしています。


販売期間/欠品について
販売期間は2024年9月27日(金)~2024年11月7日(金)までとしておりますが、さんまの漁獲状況により、販売期間中の一時販売休止や、販売終了時期が早まる可能性もございます。また、予想を上回るご来店・ご注文があった場合には、お店や時間帯によっては完売となる場合もございますので併せてご了承ください。
対象外店舗について
以下の店舗では、「生さんまの炭火焼き」の販売はしておりません。
浦添バークレーズコート店/壺川店/石垣島店/岩手宮古店/大分トキハわさだ店/マックスバリュ牧志店/宜野湾店/真嘉比店/コマーシャルモール博多店/宮古島店/させぼ五番街店/大分別府店/泡瀬店/イオン南風原SC店/イオンタウン釜石店/パークプレイス大分店/北谷店/登川店/名護宮里店/津嘉山店/佐賀北バイパス店/宇部昭和町店/みらい長崎ココウォーク店/サクラマチクマモト店/ゆめタウンはません店/那覇あっぷるタウン店


大戸屋公式アプリについて
<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。




◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。


■大戸屋ホームページ:
■Facebook:
■Instagram:
■X:
株式会社大戸屋
URL    
業種    飲食店・宿泊業
本社所在地 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号  045-577-0114
代表者名  蔵人賢樹
上場    東証スタンダード
資本金   15億円
設立    1983年05月

あわせて読みたい

外はパリッ、中はジューシー! 立川『チャコールグリルダイニング 山田家』の炭火で焼く旬の魚介や厚切り肉で乾杯
さんたつ by 散歩の達人
【定食屋 宮本むなし】9/25~秋の味覚「カキフライ定食」販売開始
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【佐世保に初出店!鶏と魚が旨い店】昼は<定食>、夜は<居酒屋>『鶏きち魚きち 佐世保下京町店』が2024年10月23日(水)にグランドオープン!!
PR TIMES
岡山市初出店!『大戸屋ごはん処 岡山円山店』10月29日(火)オープン。
PR TIMES
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
家庭でもオフィスでも大戸屋のお弁当を!『大戸屋デリバリー』を全国で本格展開!
PR TIMES
【大戸屋ごはん処】1都3県を中心に10時オープン店舗を67店舗に拡大。さらに便利で快適に。
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【本物そっくり!?】創業67周年記念!大戸屋の大人気定食など計5種がミニサイズになって登場!
PR TIMES
今日だけのご褒美に「国産黒毛和牛のすき鍋」3万食限定12月27日(金)より販売開始!アプリクーポンでさらにお得に。
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
とろけるチーズと大葉香る絶品『チキンと大葉のチーズカツレツ』など、ご飯によく合う『冬の洋食フェア』12月6日スタート!
PR TIMES
サクッとジューシー!濃厚な旨みが口いっぱいに広がる「大粒牡蠣フライ」11月1日(金)より販売開始!
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
大戸屋福袋「まんぷく袋」ご好評につき、今年は3万袋限定販売。11月1日(金)より事前ネット予約スタート!
PR TIMES
関東学院大学栄養学部と産学連携による「学食メニュー開発プロジェクト」を実施!
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【7.5万食突破!】大戸屋×VALX 筋肉博士山本義徳氏監修のコラボメニューが大好評「大戸屋ごはん処」 294店舗にて11月29日(金)まで限定販売中
PR TIMES
『やきとん あさちゃん 神田南口店』 10月1日(火)オープン!!神田駅南口から徒歩30秒 11時半~23時半まで営業
PR TIMES
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics