牛も驚くほどクリーミー!100%植物由来のアイス「eclipseco(エクリプスコ)」ポップアップストア好評につき2024年12月26日(木)まで延長決定!

2024.09.27 10:00
エクリプス・フーズ
リッチでクリーミーなプラントベースの代替乳製品を提供することで、豊かな食の可能性を広げるエクリプス・フーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役 御宮知香織、以下 エクリプス・フーズ・ジャパン)は、今年の夏より、初となるポップアップストアを東京・北青山のITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanareで開催しています。ポップアップストアでは、シェフとコラボレーションした期間限定メニューや、eclipseco(エクリプスコ)のスクープアイスやトッピングをお楽しみいただけます。  

この度、好評につき、ポップアップストアが2024年12月26日(木)まで延長されることに決定いたしました。
ポップアップストア 店内

今回のポップアップストアでは、シェフとコラボレーションしたスペシャルメニューとして、エクリプスコを使用しながら旬のフルーツ等を引き立てるリッチな味わいを創り出すプラントベースシェイクを提供しています※。
今後もシェフのプロデュースによる特別メニューをシーズンごとに順次提供していきます。また、期間中を通して、ミシュランシェフが監修し、米国でも特に人気の高いフレーバー3種類「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」のスクープアイスを、カップまたはコーンで提供、オリジナルトッピングのご用意もしています。
開催期間中は、SDGsについて学べるクイズラリーやアイス型キーホルダーのガチャなど、子どもから大人まで楽しめるイベントも多数ご用意しています。
※メニューは仕入れによって変更する場合がございます。


【エクリプスコ スクープアイス】
「eclipseco チョコレート」「eclipseco クッキーバター」「eclipseco マンゴーパッション」3つのフレーバーのスクープアイスをご用意しています。
アイスには、お好きなトッピングを2種類選んで、ご自身で盛り付けを楽しんでいただくことができます。トッピング2種類 100円(税込)
【ポップアップストア限定イベント】
・食べて学べるSDGsクイズラリー
・無料の風船配布
・アイスのトッピング
・アイス型キーホルダーガチャ
など、子どもから大人まで楽しめるイベントを多数ご用意しています。

【eclipsecoオリジナルグッズを販売】
ポップアップストア内では、エクリプスコのポップな世界観を表現したロゴ入りオリジナルグッズを販売します。
【ポップアップストア詳細】
【開催日時】2024年8月10日(土)~2024年12月26日(木)
      11:00~17:00(最終入場:16:30)
    月曜定休 ※月曜日が祝日の場合は、翌日が定休日となります
【場  所】ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン Hanare
      (東京都港区北青山2-3-1 Itochu Garden B1F)
      東京メトロ 銀座線『外苑前』駅 出口 4a より 徒歩2分
      東京メトロ 銀座線・半蔵門線・都営地下鉄 大江戸線
      『青山一丁目』駅 出口 1(北青山方面) より徒歩5分
      ※ ご予約の必要などございません。お気軽にお立ち寄りください。

【会社概要】
会社名:エクリプス・フーズ・ジャパン株式会社 
所在地:東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階
代表者:代表取締役 御宮知 香織
事業内容:代替乳製品及び代替乳製品原料の製造、販売、輸出入
公式Instagram:@eclipsefoods_jp 
【このイベントに関するお問合せ】
E-mail:contactjp@eclipsefoods.com
電話番号:090-7809-5297

あわせて読みたい

永豊フーズから、廃棄される生姜を使用したワインとスパークリングワインが新発売!
STRAIGHT PRESS
生姜を使った「ジンジャーワイン」「ジンジャースパークリングワイン」を10月20日(日)より発売開始
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
GLACIEL札幌ステラプレイス店、秋限定の新作パルフェ「アルブル ヴィーニュ」をはじめとする葡萄がテーマのスイーツが9月1日(日)より新登場!
PR TIMES
「ぐるなび Premium Meal Kit」からスイーツが初登場! 「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI:クレープビジューキット」を新発売
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
プラントベースの代替乳製品で豊かな食の可能性を広げるエクリプス・フーズ・ジャパン 5人のシェフとのコラボレーションでプラントベースアイスの新たな食体験を提案
PR TIMES
複数の植物由来原料を使ったカリフォルニア発のプラントベースアイス「eclipseco(エクリプスコ)」を食べてみた #Omezaトーク
FYTTEweb
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン1周年を記念してエバンジェリスト冨永愛さんとのコラボメニューを発売
PR TIMES
冨永愛さん監修の「ZENBヌードル」メニューが新登場!「ITOCHU SDGs STUDIO RESTAURANT 星のキッチン」1周年を記念したコラボメニューを発売開始
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
【飛騨高山】子連れ旅行におすすめ!大人も子供も楽しめるリゾートホテルへ出かけよう
MATCHA
【DEAN & DELUCA】全国25都市をめぐる期間限定ポップアップストア「旅するDEAN & DELUCA」 10月は広島県「広島三越」と初開催佐賀県「佐賀玉屋」にて開催
PR TIMES
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
【大阪・関西万博】「六甲バター」が手がけるミシュランシェフ監修「QBB これもいいキッチン」出店決定!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
MARK IS みなとみらいで親子で楽しくSDGs体験!
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
SDGs週間で思い出つくり!参加無料の『固有種の探検隊 in サンシャイン水族館』 イベント開催!9月16日(月・祝)~25日(水)の10日間
PR TIMES
QBBベビーチーズの六甲バター、大阪・関西万博に「QBBこれもいいキッチン」出店決定!大阪ヘルスケアパビリオンでオールヴィーガンのチーズ代替食レストランを開設
PR TIMES