ルージュ・ストロベリースイーツブッフェ~スノーマンワンダーランド~

2024.09.25 15:03
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
<ストロベリーフェア第一弾> 真っ赤ないちごと白銀の世界が織りなす、心躍るスイーツブッフェが登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:宮田 宏之)では、11月13日よりブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、「ストロベリーフェア」第一弾として旬のいちごを贅沢に使用し、雪の結晶やスノーマンの可愛らしいデコレーションで彩ったスイーツブッフェを開催いたします。
旬のいちごを贅沢に使用し、雪の結晶やスノーマンの可愛らしいデコレーションで彩ったスイーツとともに心躍るフェスティブシーズンを演出

「ストロベリーフェア2024-2025」は、11月から第一弾、1月から第二弾、3月から第三弾と、冬から春先までストロベリーと掛け合わせそれぞれ異なるテーマで展開。第一弾ではフェスティブ気分を盛り上げるルージュカラーを基調としたいちごスイーツを主役に、雪の結晶やスノーマンの可愛らしいデコレーションが彩る「スノーマンワンダーランド」をお届けいたします。

スペシャルなファーストディッシュは、ふわふわの食感が口いっぱいに広がる愛らしいスノーマンフェイスのクレームダンジュタルトをお席までご用意いたします。
スノーマンのクレームダンジュタルト

ベリーヌは甘酸っぱいいちごとラズベリーにライチやレモンを合わせ、異なる味わいをお楽しみいただける3種が並び、ガトーはいちごをたっぷりとのせたタルト、スノーマンのステンシルが可愛らしいとちおとめと練乳のムースケーキ、いちごとピスタチオをトッピングした華やかなパイ、濃厚なあまおうのマカロンなどが登場。雪の結晶やスノーマンのチョコレートなどでデコレーションし、スノーマンワンダーランドの世界観を演出いたします。
真っ赤ないちごを敷き詰めたタルト
スノーマンのステンシルで飾られた華やかなガトー

また、フェスティブシーズンにふさわしいシュトーレン風のクグロフやクリスマスツリーをモチーフにした抹茶のタルト、リンツァーシュニッテンもご用意。さらに、平日限定でいちごを贅沢にのせた真っ白なブッシュドノエルを提供いたします。
いちごをたっぷり使用したブッシュドノエルブラン(イメージ)
フェスティブシーズンに欠かせないシュトーレン風味のクグロフ
クリスマスツリーモチーフの抹茶タルト

 カスタマイズコーナーには、スノーマンやサンタクロースの帽子をトッピングできるシェフズスペシャルパフェや定番のしぼりたてモンブランをラインナップしたほか、ワッフルは生クリームやプレッツエル、マーブルチョコレートをトッピングしてトナカイ風にカスタマイズしていただけ、フォトジェニックなランチョンマットとともに写真撮影もお楽しみいただけます。
シェフズスペシャルパフェは、スノーマンやサンタクロースの帽子のトッピングを楽しめる
ワッフルはトナカイ風にカスタマイズ可能

 ライトミールは鉄板で焼き上げる人気メニュー「パリパリチキン」や、シェフ特製の日替わりカレー、ヘルシーでカラフルな彩りのサラダ、各種チーズのカッティングサービス、日替わりサンドイッチなど約15種類の軽食を取り揃えました。また、お好きなシロップを入れてお楽しみいただけるアレンジフレーバー炭酸水を含め、約30種類の豊富なドリンクをご用意いたしました。
人気メニューのパリパリチキンやチーズのカッティングサービスなど軽食も充実(イメージ)


 真っ赤ないちごと白銀の世界が織りなす、まるで童話の一ページに迷い込んだかのような空間で、いちご尽くしのスイーツを心ゆくまでご堪能ください。
「ストロベリーフェア2024-2025」は1月17日~第二弾、 3月19日~第三弾を予定

<概 要>
【期間】 2024年11月13日(水)~12月25日(水)
【場所】 シェフズ ライブ キッチン/3F
【時間】 15:00~16:45(L.O.16:30)
【料金】 *税金込み、サービス料15%別
 平日:大人¥4,400  子供¥2,200 / 土日祝:大人¥5,280  子供¥2,200
 *クリスマス期間(12月15日~19日)
     大人:スパークリングワイン付き¥5,934/シャンパン付き¥6,484
     シャンパン付き窓際確約 ¥7,584/子供:¥2,200
 *クリスマス期間(12月20日~25日)
    大人:スパークリングワイン付き¥6,484/シャンパン付き¥7,034
     シャンパン付き窓際確約 ¥8,134/子供:¥2,200
【お問い合わせ・ご予約】 0570-000222(ナビダイヤル) 
【メニュー内容】
*入荷状況に応じて、食材および産地の変更の
可能性があります。
[ファーストディッシュ]
・スノーマンのクレームダンジュタルト

[デザート]
ベリーヌ
・いちごのパンナコッタとレモンジュレ
・ライチとラズベリーのベリーヌ
・いちごゼリー
ガラスボール
・ベリーのスープ
異なる味わいを楽しめる3種のベリーヌ
ルージュカラーが映えるベリー尽くしのスープ

ガトー
・フレッシュいちごを添えたラズベリームース
・スノーマンとちおとめミルク
・ウィンター カフェショコラ
・ホワイトレアチーズ
・いちごとピスタチオのパイ
・いちごのタルト
・リンツァーシュニッテン
・シュトーレン風クグロフ 
・抹茶のツリータルト
・あまおうのマカロン
サクっと軽い食感のパイは、いちごとピスタチオをトッピングして華やかに
フレッシュいちごを添えたラズベリームース

平日限定:タイムサービス *12月20日~25日は提供なし
・ストロベリー ブッシュドノエルブラン

[カスタマイズデザートコーナー]
・パンケーキ、ワッフル
 トッピング:フルーツソース、生クリーム、天然ハチミツ、
       プレッツエル、マーブルチョコレート
・しぼりたて洋栗モンブラン
・シェフズスペシャルパフェ
・バッケン窯で焼き上げたシューアイス
・ソフトクリーム
 北海道ミルク、あまおう
*5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます。
・アイスクリーム4種
バニラ、チョコレート、季節のアイス 2種
*5種のトッピングと8種のソースでカスタマイズいただけます。
・いちごチョコレートファウンテン
 具材:マシュマロ、焼き菓子

[前菜]
日替わり前菜3種
[サラダ]
日替わりサラダ3種
[温製料理]
日替わり温製料理5種、名物パリパリチキン
[カレー]
日替わりカレー2種
[カッティングコーナー]
日替わりで各種チーズのブロックを
目の前でカッティングして提供いたします。
[その他]
日替わりサンドイッチ・パンなど
[ドリンクバー]
・アレンジフレーバー炭酸水
*炭酸水にお好きなシロップを入れてお楽しみいただけます。
・オレンジジュース、アップルジュース、ウーロン茶、
コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)など約30種類

<シェフズ ライブ キッチン 料理長 佐藤克紀 プロフィール>
北海道札幌市出身。外資系ホテルを中心に鉄板焼レストラン、アジア料理レストラン、宴会の調理を経験し、2018年9月にシェフズ ライブ キッチン料理長に就任。「お客様のご希望やシチュエーションに合わせて料理をアレンジできるよう、シーンを想像しながらレシピを作っています。常に季節感を大切にして仕上げることを心がけ、洋食、中華、エスニックを中心に ジャンルにこだわることなく、バラエティに富んだ料理を提供いたします。」
<「シェフズ ライブ キッチン」について>
「一品ひと品がスペシャリテ」、「シェフの心が息づく躍動感あふれる海辺のオールデイダイニング」がコンセプトのシェフズ ライブ キッチンは、「ヘルシー・ビューティー・フレッシュ」をテーマにした美味しいメニューを心ゆくまでお楽しみいただけ、元気で美しくなれるようなシェフの心遣いを感じていただけるレストランです。こだわっているのは“出来立ての美味しさ”と“心に残る楽しい時間”を提供すること。常に新しいシーンをご提案できるよう、美味しさと楽しさを追求し続けています。
シェフズ ライブ キッチン内観

<ホテル概要>
世界初にして最大の国際的な高級ホテルブランドであり、世界で最もエキサイティングな地域に220以上のホテルを展開するインターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツに属する当ホテルは、豊かな歴史・伝統と、日本の精神と文化の調和が織りなすアイコニックなラグジュアリーウォーターフロントホテルです。寛ぎを追求した客室からは、夜のライトアップが美しいレインボーブリッジをはじめとする東京湾を見渡せるベイビュー、又はリトルマンハッタンと称されるビル群と豊かに流れる隅田川が眼下に広がるリバービューの景観をお楽しみいただけます。個性豊かな7つのレストラン、ラウンジ&バー、東京ベイに臨む宴会場、フィットネスルームなどを有し、様々な目的に合わせてご利用いただけます。また、都心のビジネスエリアや銀座などのショッピングゾーン、歴史ある増上寺や浜離宮庭園、東京のシンボル「東京タワー」などの観光地、東京国際空港(羽田空港)へ好アクセスの立地にあります。
ホテル外観

インターコンチネンタル(R) ホテルズ&リゾーツについて
インターコンチネンタル ホテルズ&リゾーツは、世界70カ国に73,500室以上、220以上のホテルを展開する世界初にして最大級のラグジュアリーホテルブランドです。1946年、パンアメリカン航空創立者のファン・トリッペが創業したインターコンチネンタルは、旅には人の視野を広げ、文化をつなぐ力があると信じています。「魅惑的な世界へと続く扉を開く」インターコンチネンタルは、モダンラグジュアリートラベラーを中心に据え、ラグジュアリートラベル体験を進化させてまいります。自由と親しみやすさの調和のとれたバランスを追求しながらも、ラグジュアリートラベルの旗手としての伝統を受け継ぎ、充実した文化的な体験や知識へのお客様の熱望を満たす洗練されたひとときをお届けします。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com その他SNS www.facebook.com/intercontinental www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。

あわせて読みたい

ホテルインディゴ東京渋谷 サンタ帽が愛らしいハチ公ワッフルでクリスマスを盛り上げる 冬のワッフルメニューが12月2日(月)から販売開始
PR TIMES
LOVEストロベリー&ショコラアフタヌーンティー
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
ホテルインディゴ東京渋谷 冬のストロベリーアフタヌーンティー予約開始 いちごを堪能するスイーツとシェフのクリエイティビティが光るセイボリーの交錯
PR TIMES
【フォーシーズンズホテル京都】2024年新作クリスマスケーキ2種の予約を10月1日より開始
PR TIMES
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
CHEF’S GIFT クリスマスランチ&ディナーブッフェ~チーズ&ハーブ~
PR TIMES
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでクリスマスビュッフェが登場!チーズ&ハーブの彩り料理を楽しむ
OZmall
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
いちごとピスタチオのマリアージュを楽しむパフェとパンケーキが登場
PR TIMES
記念日プレート付き!東京のビュッフェ3選。食べ放題メニューとかわいいケーキのサプライズで豪華に祝福
OZmall
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ”北海道の味覚”ディナーブッフェが神コスパ。紅ズワイ蟹、海鮮丼、フォアグラも登場
OZmall
2024年版!東京・千葉のかわいいハロウィンビュッフェ5選。秋の味覚を取り入れたおばけスイーツなど登場
OZmall
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】おひとり様サイズのクリスマスケーキなど「冬のスイーツ&パン」販売 「バイカラークロワッサン」も新登場
PR TIMES
コンラッド東京、11月2日(土)より「フェスティブ・スイーツビュッフェ」を開催
PR TIMES
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
クリスマスステイプラン 2024
PR TIMES
「モエ・エ・シャンドン&ドン・ぺリニヨン」 シャンパーニュフェア
PR TIMES