かさ増し&ヘルシー!レンジで簡単「もやしシュウマイ」

2024.09.26 03:00
シュウマイはジューシーで、大人から子どもまで人気がありますよね。今回はもやしをプラスし、電子レンジだけで作れるお手軽レシピをご紹介します。かさ増しにもなり、もやしの栄養もプラスされるのでヘルシーに仕上がるのが魅力。シャキシャキ食感も楽しめますよ。…

あわせて読みたい

作り置きもOK!「豚こま×ピーマン」シンプルおかずレシピ
フーディストノート
ポン酢でさっぱり♪「鶏むね肉×なす」で簡単メインおかず
フーディストノート
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
大根を切って漬けるだけ♪箸が止まらないさわやか「ゆず大根」
フーディストノート
レンチン5分!あるとうれしい「かぼちゃ」のミニおかず
フーディストノート
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics
あっさり味がおいしい♪枝豆がアクセントの「鶏ひき肉」おかず
フーディストノート
ご飯やお酒によく合う!レンジで手軽な「まいたけナムル」の作り方
フーディストノート
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
【焼売革命】蒸し器不要で包む手間もナシ!ダルい日は「やる気1%シュウマイ」作ろう!もっちりプリプリ♡
あたらしい日日
【もう焼売は包まない】え、皮はどうした!?キャベツと蒸すスタイル「新・シュウマイ」なら皮要らない!マジ!?
あたらしい日日
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
味の素「ザ★シュウマイ」で「ヤバいポテサラ」に挑戦♪肉汁ジュワッ♡使う食材は…あ、コロッケと同じ!?
あたらしい日日
『シュウマイ』のプロの基本のレシピ・作り方【蒸し器なし・フライパンで簡単】
オレンジページ☆デイリー
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
15分で完成!ご飯もお酒もすすむ「豚肉」のレンチンレシピ
フーディストノート
ホットケーキミックスで簡単!「りんごと紅茶のケーキ」
フーディストノート
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
シャキシャキ♪5分で作れるかんたん「もやし」おつまみ
フーディストノート
電子レンジとオーブントースターで作る、ラクうま「焼きカレー」♪
YOLO
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna