【現役ラーメン店店主が大公開!】ホントは教えたくなかった「禁断の味玉」に挑戦!秘密は…え、砂糖⁉

2024.09.26 08:00
お店でラーメンを食べるとき、必ずトッピングするのが、味玉。黄金色に輝く半熟の黄身と、おいしいタレが染み込んで茶色に染まった白身が何とも言えないおいしさを醸し出し…。食べると幸福感に包まれるんですよね。そんなお店レベルの味玉が、…

あわせて読みたい

【板前歴21年の朝ごはん】1杯62円!人生イチの「ハムエッグ丼」に挑戦!ふわりバターの香りにムフッ♡
あたらしい日日
シーフードミックス+竹輪で旨味もかさも増し増し♪「節約・海鮮チヂミ」作ろう!緑はニラでなく小松菜が◎
あたらしい日日
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
ダイソーで何気なく買ったら沼った…!プチプラなのによくできてるキッチングッズ
michill
火加減気にせず巻く必要もナシ!失敗知らずの「豆腐のだし巻き卵」に挑戦!そう、豆腐がいい仕事なの
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【生地不要】え、粉の代わりに“ライスペーパーでお好み焼き”だって!?具材をサンドして焼き上げるだけ♪
あたらしい日日
【爆速3分】しかも卵とチーズがあれば作れる♪これ以上手抜きで旨すぎる丼はないってさ!とろっとろ♡
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
味玉は「塩味」こそが一番なのでは!?鶏ガラ+塩の味付けで一気に3個イケる「味玉塩味」に挑戦!
あたらしい日日
【半熟卵の世界一ウマい食べ方】世界一「味の素」を使いこなす男が考案した「無限ゆで卵」が旨すぎる話
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【レンジで5分】ずっしりむっちり♡「スイートポテト」作ろう!アレンジのバター焼きは表面サクッ中しっとり
あたらしい日日
【ズボラ!爆速!節約!】わずか5分で「中華あんかけ玉子丼」作れた!フワッと卵にダマにならない餡♡
あたらしい日日
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
中秋の名月に作りたい! 十五夜におすすめの『月見メニュー』3選
オレンジページ☆デイリー
【板前の超絶ワザ】焼き肉のたれ×コチュジャンのタレで「半熟卵の地獄漬け」に挑戦!調味が絶妙なの♡
あたらしい日日
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ
フーディストノート
漬けるだけ♪ねっとり濃厚「みそ味玉」レシピ10選
フーディストノート
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna