【キャプション by Hyatt なんば 大阪】裏なんばで、チキンなんばんと大量のタルタルソースをサンドしたどでかい「裏なんバーガー」が新登場!

2024.09.24 14:30
キャプション by Hyatt なんば 大阪
野菜たっぷりの“味噌”ストローネと、オリジナルクラフトコーラ付のセットで提供

大阪屈指の繁華街、裏なんばと言われるエリアに立地し、まさに大阪のど真ん中で“ええもん”“うまいもん”“おもろいもん”を追求するカジュアルで地域密着型のライフスタイルホテル「キャプション by Hyatt なんば 大阪」(大阪府大阪市中央区日本橋2-7-5)は、1Fのカフェ&バー「トークショップ」にて、規格外サイズのチキンなんばんと大量のタルタルソースをサンドした「裏なんバーガー」セットを2024年10月1日(火)~11月24日(日)の期間に提供いたします。
「裏なんバーガー」セット 1,600円(税込)

 「裏なんバーガー」に挟むのは、バンズからはみ出る程ボリューミーなチキンなんばんと、たっぷりのタルタルソース。
チキンなんばんは、何と200グラムのチキンを使用。シェフのこだわりで、チキンは低温調理でふっくら仕上げた後、オーダーの度にカラッと揚げる2段階の調理工程を経て、ジューシーでうまみたっぷりな仕上がりに。隠し味には、味噌を使用しており、同じく裏なんばに店舗を構える創業200年以上続く大源味噌より仕入れております。
そんな、チキンなんばんを更なる高みへ導くタルタルソースは、2種類からチョイスいただきます。
卵をふんだんに使用した王道の「卵ゴロゴロタルタル」か、さっぱりと風味豊かな紀州の梅を混ぜた「めっちゃ梅(うめ)~タルタル」のどちらかを物足りないとは言わせない量で大胆に重ねます。
「裏なんバーガー」は、ハーフサイズでもご提供。単品は、テイクアウトも対応いたしますので、ご自宅、オフィス、学校など、トークショップ以外でも心足るまでお楽しみください。

キャプション by Hyatt なんば 大阪はただのホテルではありません。大阪のど真ん中で、地元の人も旅人も、大阪にどっぷり浸かりながら、自分をアップデートする新しいカタチのホテルです。そんな「裏なんバーガー」の脇を固めるセットメニューは、ミネストローネならぬ“味噌”ストローネです。盛りだくさんの秋の野菜を中心に、昆布とカツオの出汁を効かせ、バーガーと同じく、大源味噌の“みそソムリエ”にブレンドいただいたオリジナルの味噌を使った優しいメニューで、食欲を満たします。
さらにドリンクは、シナモンとクローブ2種のスパイスをブレンドしたトークショップオリジナルのクラフトコーラをご用意。スパイスの香りは食欲を刺激し、爽快な喉越しは「裏なんバーガー」を食べる気分を盛り上げ、食事が一層楽しくなること間違いなし。

キャプション by Hyatt なんば 大阪は、規格外のボリュームと、意外な組み合わせで「裏なんバーガー」セットを販売いたします。
裏なんばの個性豊かな飲食店に負けない、あっさりとこってり、冷たいと温かい、ガッツリなのに優しいメリハリの効いたセットを友人や恋人、家族と一緒にトークショップでワイワイおしゃべりを楽しみながら頬張ってください。


【メニュー / 料金(税込)】
「裏なんバーガー」セット 1,600円 
「裏なんバーガー」セット(ハーフサイズ)1,300円
「裏なんバーガー」単品 1,300円
「裏なんバーガー」単品(ハーフサイズ) 1,000円

【提供期間】: 2024年10月1日(火)~11月24日(日) 
【提供時間】: 11:00~17:00

【公式サイト】:
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
※「裏なんバーガー」と、ハーフサイズの単品は、テイクアウト対応致します。 
「裏なんバーガー」セットは、テイクアウトの対応はいたしかねますので、ご了承くださいませ。
※セットのドリンクはクロフトコーラ以外、コーヒーと紅茶もお選びいただけます。

【店舗情報】:カフェ&バー「トークショップ」
場所:キャプション by Hyatt なんば 大阪 1 階
〒542-0073 大阪府大阪市中央区日本橋2-7-5
TEL: 06-6649-4321
席数:100席
時間:7:00~22:00(朝食 7:00~11:00)
交通機関・アクセス: Osaka Metro堺筋線・千日前線「日本橋」駅 徒歩5分/
近鉄難波線「近鉄日本橋」駅 徒歩5分/南海本線「なんば」駅 徒歩6分
※予約不可・現金利用不可
キャプション by Hyatt なんば 大阪 1F トークショップ

あわせて読みたい

【宮崎】大行列覚悟!?宮崎名物「チキン南蛮」を食べに行くなら迷わずココ!
MORE
今年の冬もバリうま!食感が楽しめる新感覚バーガー ファーストキッチン「バリうまクワトロチーズバーガー」4種が新登場!
PR TIMES
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
九州発ファミリーレストラン「ジョイフル」 ロバート秋山竜次氏が、現役インフルエンサーと全面対決!東京・渋谷でジョイフル愛を叫ぶ!
PR TIMES
「フレッシュネス」チキンに"もも肉"使うプライド
東洋経済オンライン
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
“ハイアット”の新ライフスタイルブランドホテルが日本初上陸「キャプション by Hyatt なんば 大阪」
CREA
三連休に! 一度は泊まりたい2024年開業のおすすめホテル6選【関西編】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
【累計200万食完売!】創業201年「大源味噌」の関西風白味噌「超特ぞうに味噌」が今年もまもなく販売開始!
PR TIMES
【日本で一番高級な味噌!創業200年を記念した特別吟醸木樽仕込み『極樽 天匠(きわみだる てんしょう)』が新発売】
PR TIMES
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
万能調味料「カレーみそ」が「調味料選手権2024」でW受賞!限定50個の記念セット発売
STRAIGHT PRESS
大阪鶏焼肉【大源味噌×朝びき但馬鶏】関西の“ご当地食材”を堪能する進化系鶏焼肉「大阪鶏焼肉」が『鶏焼肉酒場 福島はーばーど』に新登場!12月2日(月)17時より販売開始します。
PR TIMES
【メゾンカカオ】新年を祝う、干支柄のアロマ生チョコレート
PR TIMES Topics
オフの日のご褒美に♡ 裏なんばで“昼飲み”を楽しめる人気店【大阪】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
シャトレーゼさん…コレむしろ自分で食べたいわ~!プチプラなのに絶品♡ぷちギフト5選
michill
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
【年末年始、ケンタッキーにしない?】毎年大好評の「えびぷりぷりフライ」も入った年末年始の食卓を豪華に彩る「ケンタお重」12月26日(木)から数量限定で発売
PR TIMES
もう食べた?秋限定のサラダボウルが魅力的すぎる!【サラダボウル専門店 With Green】
MORE
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics