大阪鶏焼肉【大源味噌×朝びき但馬鶏】関西の“ご当地食材”を堪能する進化系鶏焼肉「大阪鶏焼肉」が『鶏焼肉酒場 福島はーばーど』に新登場!12月2日(月)17時より販売開始します。

2024.11.29 10:00
株式会社 オペレーションファクトリー
■大阪鶏焼肉のこだわり
鮮度抜群!地元関西の但馬地方からその日のうちに楽しめる「朝びき但馬鶏」
兵庫県の北部に位置する豊かな自然に恵まれた但馬地方の特産「但馬鶏」。
ストレスの少ない環境で安全な飼料によって育てられ、歯ごたえがあり肉自体の旨みが強く鶏焼肉に最適なブランド鶏として使用しています。
ミシュランガイド掲載店多数使用の大阪日本橋の老舗「大源味噌」使用の味噌ダレ
世界で一番予約の取れないレストラン「エルブジ」など錚々たる料理店で採用されている大源味噌。
伝統的な手法で長期に渡り発酵熟成させた深いコクと芳醇な香りの赤味噌は、淡泊な鶏の旨みを最大限引き立てます。

■鶏焼肉メニュー
大阪鶏焼肉 盛り合わせ[鶏もも/鶏はらみ/鶏カルビ]
990円(税込1089円)
大源味噌を使用した濃厚な味噌ダレと相性抜群の但馬鶏の「もも」「はらみ」「カルビ」の3部位盛り合わせ。
目の前で焼きあげる鶏の香ばしい焼き目に濃厚な味噌ダレが絡み、口の中に広がるジューシーな旨みを堪能できる一品。
朝びき鶏5部位と季節野菜の焼く鶏盛り合わせ[鶏もも/鶏むね/鶏カルビ/本日のおすすめ2部位]
小盛り1290円(税込 1419円)/中盛り1490円(税込 1639)/特盛り1990円(税込 2189円)
シンプルに塩焼きで楽しむ鶏肉5部位の食べ比べ。
新鮮な朝びき鶏の各部位の味わいや風味の違いを堪能しつつ、季節ごとに変わる新鮮野菜も一緒に楽しめる。
お気に入りの朝びき部位を単品でも楽しめる
・希少部位 鶏カルビ 690円(税込 759円)
・希少部位 鶏ハラミ 690円(税込 759円)
・朝びき鶏 せせり  590円(税込 649円)
・朝びき鶏 ぼんじり 590円(税込 649円)
・鶏ホルモン 砂ずり 590円(税込 649円)
・鶏ホルモン こころ 590円(税込 649円)

■鶏焼肉専用 ハイボール&レモンサワー
福島スモーキーハイボール 390円(税込 429円)
自家製ブレンドウイスキーを使用した燻製の薫りとコクが楽しめるオリジナルハイボール
福島メンズレモンサワー 490円(税込 539円)
果皮ごと丸搾りしたレモン本来のジューシーな味わいと酸味を楽しむビターなレモンサワー


■鶏酒場の充実の逸品メニュー全40品
手包み 鶏焼売 1個90円(税込 99円)
鶏出汁しみしみおでん 260円(税込 286円)~
自家製 鶏つくね焼き 330円(税込 363円)~
鶏ムネとアボカド(ハート)ラブ(ハート)ユッケ 790円(税込 869円)


■全36席 デートや女子会にも使えるカウンタ―を中心とした店内
[店舗概要]
店名:鶏焼肉酒場 福島はーばーど
所在地:〒553-0003 大阪市福島区福島5-5-6 福島テラス
営業時間:
ランチ11:30-14:30
昼呑み11:30-17:00(土日祝のみ)
ディナー 17:00-23:00
予約番号:06-6442-7080
予約サイト:
OfficialSite:
Instagram:
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 352名 アルバイト 1,011名(2024年9月末時)
店舗数:47店舗 (2024年10月末時 大阪27店舗/東京17店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL 

あわせて読みたい

【梅田/絶景ランチ】地上120mのパノラマビューが楽しめる2名専用レストラン『canaris』が10月30日(水)よりランチ営業スタート。「フレンチの洗練された味わいを、もっと身近に。」がコンセプト。
PR TIMES
SNSで話題の牛タン食べ放題の店「極厚 霜降り牛タン&厚切り牛ハラミ」プラン本格販売開始。【神戸三宮店限定】
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
『焼肉の和民』9月29日も「ニクの日」×「ワタミ創業40周年記念」のダブルでお得な限定メニューが登場!「黒毛和牛焼きすきカルビ」半額&鮮度抜群の「手切りハラミ」40%増量!
PR TIMES
【佐世保に初出店!鶏と魚が旨い店】昼は<定食>、夜は<居酒屋>『鶏きち魚きち 佐世保下京町店』が2024年10月23日(水)にグランドオープン!!
PR TIMES
廃ビニール傘から作られる独自素材GLASS RAINとヒノキレザーを使用したバッグ2製品登場
PR TIMES Topics
焼肉ホルモンやまだで「ステーキ祭り」開催!スタンディングローストカルビも登場
STRAIGHT PRESS
なんばパークス屋上の都市型BBQビアガーデン『ルーフトップBBQ』で秋限定の肉食べ放題BBQプラン開催中!大好評につき営業期間を11月10日(日)まで延長します。
PR TIMES
紙面を華やかにしつつ文字や印影を際立たせるスタンプパッド「いろもよう 淡彩 わらべ」の一般販売開始
PR TIMES Topics
【天王寺に新登場!日本庭園のガーデンビューで風雅にくつろぐランチのひと時】季節の移ろいと共に表情を変える天王寺最大級の庭園を眺めながら、豆富と鮨和食『豆ふ屋やすまる』10/17(木)オープン!
PR TIMES
「和牛焼肉 築地牛武」練馬店 11/29(金)「いい肉の日」にグランドメニューをリニューアル!みんな大好き「牛タン」商品ラインアップが充実!
PR TIMES
【東京ミルクチーズ工場】羽田空港国内線限定「星空のケーキ」発売
PR TIMES Topics
【焼肉すだく】鍋メニュースタートします
PR TIMES
12月9日は29(肉)納め!「和牛焼肉 築地牛武」練馬店にて、贅沢A5ランク和牛串を半額提供!
PR TIMES
滋賀の大地で育まれた米粉クッキー「ロクブンノゴ」発売
PR TIMES Topics
【千葉県3号店】「焼肉ホルモンたけ田 館山店」が10/2(水)グランドオープン!なんと小学生までのお子様ソフトクリーム食べ放題のキャンペーンも。
PR TIMES
【無限おかわり継続&お得なランチが新登場!】食べ応えあるお肉3種と、おかわり自由のごはんで大満足!平日17時までの限定セットが、なんと890円で楽しめます!10月31日(木)から焼肉ライクで販売開始!
PR TIMES
オールハンドメイドのホリデーグッズ販売開始
PR TIMES Topics
1年頑張ったご褒美に!日本三大和牛“近江牛”が焼肉ライクに初登場!2種の部位を食べ比べ、ひとりでも気軽に贅沢気分を満喫できる期間限定メニューが11月15日(金)からスタート!
ラブすぽ
安楽亭に秋がきた!旬野菜をどっさり、人気の焼肉大皿が秋バージョンで登場。デザートにはマロンあふれる新作「モンブランパフェ」!焼肉からデザートまで、短い秋を安楽亭でじっくり堪能しよう!
PR TIMES
パウダースノーチョコレートクッキー 山親爺「ゆきだるま」新発売
PR TIMES Topics