【卵クイズ】黄身に寄り添う“白いヒモ”って何だ⁉コレは取る?取らない?実は特別な成分が入っている⁉

2024.09.23 20:00
管理栄養士のともゆみです。定番食材のひとつ、卵。生卵を割ってみると、黄身の周りに白いぷにゅっとしたヒモみたいなものがありますよね。卵はよく食べるのに特別気にしたことはありませんでしたが、これって何?え、取った方がいいものなの?「ちゃらりんこ…

あわせて読みたい

食べ慣れていないお蕎麦だけれど、美味しいものだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
「魚肉ソーセージ」があったら試したい!お酒がすすむ簡単おつまみ
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
料理上手な義母が使う調味料は、ほぼ「牡蠣だし醤油」だけ。「レシピいらず」で旨すぎる…いざ使ってみたら多忙な人にオススメすぎた!
OTONA SALONE
子供に「大人みたいなアレルギー」が増えている訳
東洋経済オンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【食パンが高級スイーツ!?】「すんげぇうめぇ食い方」試してみた!ひんやりパンとお紅茶を合わせるわ~よ♪
あたらしい日日
セリアで発見!「おいしそうな目玉焼き…じゃない?」食べられない目玉焼きの正体は?
フーディストノート
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
【爆速3分&材料レス】割った卵にチーズ乗せて焼くだけ♪ウマ過ぎる「笠原さんのチーたま焼き」作ろう!
あたらしい日日
フライパンで作る目玉焼き味噌汁だと!?何だそりゃ⁉ハムでおだし取るから「ハム出汁」なるお椀を作ろう
あたらしい日日
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
もう『目玉焼き』失敗しない!初心者でも”レストラン級”の仕上がりになる<簡単裏ワザ>を試して
オリーブオイルをひとまわし
命に関わる「食物アレルギー」の危険性…発症のリスクを回避するための注意点を専門家が解説
TOKYO FM+
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
節約したい人必見!【卵】大きさで栄養価は変わらないって本当!?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
洋風調味料「マギー コンソメ 香料・着色料 無添加」が小麦の使用をなくして“8大アレルゲン不使用”にリニューアル!
PR TIMES
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【シン・韓流朝食】キャベツ焼きの真ん中に卵をイン!チーズを被せて焼いたら…あ、コレ絶対ウマいヤツ
あたらしい日日
「世界で一番旨いえのきの食べ方」試してみた!切って混ぜてチンの「無限えのき」は卵とご飯と好相性♡
あたらしい日日
40代女性の欲しいを全部詰め込んだ「新美容手帳」制作プロジェクトスタート
PR TIMES Topics