【フルーチェの裏ワザ】牛乳でなく禁断の「生クリーム」で作ったら…酸味が和らいでコクもほんのりアップ♡

2024.09.21 08:00
筆者が子どもの頃からある「フルーチェ」。牛乳を加えて混ぜるだけで、とろけるようなミルクプリン風のデザートを作れるアレです。わたしにとってはお菓子作りの楽しさを知るきっかけにもなった商品です♪発売は1976年だそうですが、最近バズっているのが…

あわせて読みたい

基本は混ぜて冷やすだけ♪長田知恵(つき)さんの「簡単アイス」
フーディストノート
とろ~りおいしい♪熱々を食べたい「かぶのクリーム煮」
フーディストノート
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
熟れたバナナの消費にも◎しあわせな気分になれる「バナナのおやつ」
フーディストノート
【2か月で6キロ痩せた】ぷるん♡「太らん濃厚チョコプリン」作ろう!砂糖不使用なのに優しい甘さなの♡
あたらしい日日
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
「フルーチェ」の意外と知らない“NGなつくり方”「だから固まらなかったんだ…!」「誤解してた…」
saitaPULS
市販のミルクキャラメルを溶かして混ぜて…「バスクチーズケーキ」が作れる!?濃厚クリーミーな口溶け♡
あたらしい日日
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
100均グッズや市販品で手軽に♪syun cookingさんの「常識やぶりのアイデアおやつ」
フーディストノート
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日
【韓国YouTuber発】“ひたすら混ぜる”だけ!ビスケットたっぷり「バナナプリン」作ろう!これプリン!?
あたらしい日日
スティック状美容液「ウルトラグロウバー」再販決定
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
【焼くまで5分!】焼き立てふるふる♪ブルーベリーとバナナのクラフティ
暮らしニスタ
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ♪もちもち「チョコバナナクレープ」
フーディストノート
ほろ苦ミルキー♪つるんとなめらか「抹茶ミルク寒天」の作り方
フーディストノート
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics