【フルーチェの裏ワザ】牛乳でなく禁断の「生クリーム」で作ったら…酸味が和らいでコクもほんのりアップ♡

2024.09.21 08:00
筆者が子どもの頃からある「フルーチェ」。牛乳を加えて混ぜるだけで、とろけるようなミルクプリン風のデザートを作れるアレです。わたしにとってはお菓子作りの楽しさを知るきっかけにもなった商品です♪発売は1976年だそうですが、最近バズっているのが…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
松永製菓新店舗「SHIRUKOTTE(シルコッテ) 」誕生!~オープン限定商品を数量限定発売~
PR TIMES
人気店の味をおうちで再現!バナナ&ストロベリーアイスケーキのレシピ
michill
「手わたし」のシーンにしっくりと馴染む形を目指した新商品「わたしものふくさ」登場
PR TIMES Topics
「スタバ 大満足の新作」まるでフルーツパフェ!? “イチゴ×バナナが最強”なスターバックスのフラペチーノをグルメライターが体験レポート
MonoMaxWEB
余った生クリーム、どうする? 冷凍すれば3週間保存可能になるんです!
レタスクラブ
女子栄養大学と共同研究した電子レンジ調理器「レンジストーム」発売
PR TIMES Topics
マンゴー果肉とマンゴーピューレを使用!「フルーチェSweets」<マンゴープリン味>2024年8月12日(月)より新発売
PR TIMES
火を使わない!材料3つ!牛乳で作らないフルーチェメロンが激旨♡メロンにかけたりアイスにも!夢心地~
暮らしニスタ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
【フルーチェ×ヴィレッジヴァンガード】限定コラボグッズ発売!!
PR TIMES
「横浜限定デザイン」の猫クッキー缶発売
PR TIMES Topics
なかなか入手できない【湯田ヨーグルト】を5倍量にする裏ワザ試してみた!ホントにそんなことが叶うの⁉
あたらしい日日
火を使わない!サクッと作れる2種類のトッピングのせフルーチェで楽しい夏休み♪
暮らしニスタ
【養命酒製造】体験型複合施設『くらすわの森』グランドオープン
PR TIMES Topics
手作りアイスの鬼門「シャリシャリ食感」になってしまう…を封印!もっちり食感な「牛乳アイス」の作り方
あたらしい日日
〈3ステップで簡単〉ひんやりとろける!なめらか牛乳プリン
オレンジページ☆デイリー
混ぜて冷やすだけで超簡単♡プリっとかためが美味しい!コーヒーゼリーのレシピ
michill
生クリームも砂糖も不使用なのに濃厚で美味しい♡「バナナクリームチーズアイス」のレシピ
michill