【ホテルグランヴィア広島】秋の味覚をふんだんに使用した、ヨーロッパ各地の伝統料理やスイーツが大集結

2024.09.20 14:00
JR西日本ホテルズ
旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり

ホテルグランヴィア広島(広島市南区、代表取締役社長:島田正義)では、2024年10月1日(火)から11月30日(土)までの期間、2階「カフェ&ブッフェ ディッシュパレード」にて、「旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり」ランチ&ディナーを開催します。旬の食材を使ったヨーロッパの絶品グルメをご堪能ください。
秋の味覚をヨーロッパの絶品グルメで楽しむ!「旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり」

今回の旅するブッフェには、秋の味覚をふんだんに使用したヨーロッパ各地の伝統料理やスイーツが大集結。イタリア、フランス、スペイン、ドイツなどの美食が勢ぞろいします。シェフのイチオシは、チーズ入りのクリーミーなマッシュポテト「アリゴ」。出来立ての時には、チーズが長く伸びるユニークな料理を、ローストビーフとともにお楽しみください。土日祝限定の「サーモンのコンフィーとセロリのグレック」は、サーモンを低温でじっくりと時間をかけて調理するなど、手間暇を惜しまず丁寧に作り上げた絶品料理です。デザートでは、庄原市高野町から直送された新鮮なりんごを使った「高野りんごのタタン風アップルパイ」や、イタリアの伝統菓子「カンノーロ」など、パティシエこだわりのデザートが並びます。ホテルのシェフとパティシエが織り成す秋の味覚を、ぜひこの機会にお楽しみください。

メニュー(一例)
《フランス》ローストビーフとアリゴ(土日祝のみ国産牛)
《フランス》ローストビーフとアリゴ

アリゴは、マッシュポテトにフレッシュチーズを加えてコクを出した、フランスの伝統的な郷土料理です。外は香ばしく、中はしっとりとジューシーに焼き上げたローストビーフとともにお召し上がりください。

《フランス》サーモンのコンフィーとセロリのグレック(土日祝限定)
《フランス》サーモンのコンフィーとセロリのグレック

サーモンをオリーブオイルで低温調理し、しっとりと仕上げました。オレンジの香りと酸味を効かせたセロリのグレックとともに、食感をお楽しみください。

《イタリア》秋の味覚 きのことニョッキ
《イタリア》秋の味覚 きのことニョッキ

秋の味覚であるキノコとじゃがいもを使用したパスタ料理をご提供いたします。じゃがいもはニョッキにし、2種類のキノコと豚バラ肉を塩でじっくりと熟成させたパンチェッタ、パルメザンチーズを加えてコクと深みを出しました。仕上げに黒胡椒を振りかけ、香り豊かに仕上げております。

《イタリア》牛肉のタリアータ ヴェルデソース
《イタリア》牛肉のタリアータ ヴェルデソース

薄くスライスした牛ロースステーキに、サラダとパルメザンチーズを添え、酸味のあるヴェルデソース(緑のソース)と甘みのあるバルサミコソースをかけてお召し上がりください。

《フランス》シャルロット・ポワール
《フランス》シャルロット・ポワール

フランスを代表するデザートの一つで、名前は「洋梨の帽子」を意味します。サクサクとした食感が特徴のビスキュイ生地の中に、滑らかな洋梨のムースをたっぷり詰め、華やかにデコレーションいたしました。

《イタリア》ズコット
《イタリア》ズコット

フィレンツェの伝統が詰まったドーム型ケーキです。ふわふわのスポンジをクリームで優しく包み込み、みずみずしいイチゴをたっぷりと使用しています。見た目も味も贅沢な一品です。

《フランス》高野りんごのタタン風アップルパイ
《フランス》高野りんごのタタン風アップルパイ

幻のりんごと称される『高野りんご』を贅沢に使用した一品。タルト・タタンの魅力をそのままに、アップルパイの親しみやすさをプラスしたリンゴのタルトです。とろけるような食感と濃厚なキャラメリゼが絶妙で、まさに至福のデザートです。

《イタリア》カンノーロ、《フランス》かぼちゃのモンブラン
《イタリア》カンノーロ(左上)、《フランス》かぼちゃのモンブラン(右下)

シチリア島発祥の「カンノーロ」は、サクサクと香ばしい筒状の生地に、クリームがたっぷり詰まった絶品スイーツです。クリームの滑らかさと生地の食感が絶妙にマッチしたイタリアの伝統菓子です。

ドリンクメニュー(一例)
フリードリンク(90分制)
ワインカクテルイメージ

【料 金】
お一人さま 2,500円
【内 容】
■ ワインカクテル
キティ、スプリッツァー、ミモザ、ロゼパンプルムーゼ、キールロワイヤル、サングリア
■ ワイン
カベール(赤)、ヴェルロード(白)、プロドライ(スパークリング)、その他
■ その他アルコール各種
生ビール、ノンアルコールビール、ハイボール、レモンサワー、その他

※その他、単品ドリンクメニューもご用意しております。

概要
旅するブッフェ 秋のヨーロッパ美食めぐり ランチ&ディナー
【期 間】
2024年10月1日(火)~11月30日(土)
【場 所】
2階 カフェ&ブッフェ ディッシュパレード
【料金・時間】
※JR ホテルメンバーズ/WESTER 会員・・・10%OFF

【ご予約】
公式ホームページ
電話 082-262-1132(レストラン総合案内 10:00~19:00)


※表示価格には税金及びサービス料15%が含まれております。
※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。
※写真は全てイメージです。
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ホテルグランヴィア広島について(

広島の玄関口、JR広島駅に直結した最高のロケーション。世界遺産として名高い「嚴島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに隣接する公共交通機関でアクセス可能、ビジネスにも便利な立地です。都会のオアシスでゆったり快適なプライベート空間をお過ごしいただけます。

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