お菓子から惣菜まで!海藻を使った新たな食文化を日本橋三越本店で楽しもう

2024.09.20 11:30
味噌汁の具や副菜として使うことの多い海藻。食物繊維やミネラルが豊富で、名脇役として食卓に登場する機会の多い食材です。そんな海藻をメインにしたフードが提供されるイベント「EAT & MEET SEA VEGETABLE」が、9月25日(水)より日本橋三越本店の本館地下1階食品フロアで始まります。海藻をメインにしたフードとは、一体どのようなものなのでしょうか?

■「海藻の可能性を模索したい」本企画に…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
優しくて懐かしい味わいの"牛すじカレー"
dancyu
秋の新生活の始まりに「衣・食・住」の新たな出会いを提案する「彩り祭 2024」がスタート。
PR TIMES
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
【ローソンストア100・9月/10月前半の新商品情報】「秋の味覚」 おにぎりからスイーツまで、新作が続々登場!
PR TIMES
【大丸京都店 初出店】餡子とバターの罪な組み合わせ。東京駅発、あんバタースイーツ専門店〈岡田謹製 あんバタ屋〉が期間限定で登場!
PR TIMES
こだわりの3層構造で快適冬支度「ふわふわヘリンボンラグ」
PR TIMES Topics
東京・日本橋にある名店の一流料理人4人による海の生態系を守るサステナブル食材「海藻」の新商品を発売
PR TIMES
シーベジタブルが日本橋三越本店に期間限定で“海藻づくし”の特別ブースを出店
ラブすぽ
焚き火の匂いを消せる衣料用洗剤発売
PR TIMES Topics
シーベジタブルが「あつばアオサ」の小売販売を開始。山菜のような“ほろ苦さ”と海藻の“味わいの濃さ” で料理のアクセントに
PR TIMES
シーベジタブル×八幡屋礒五郎 コラボ商品「すじ青のり七味」を新発売
PR TIMES
小型犬にぴったり!イタリアンレザーのおしゃれなPupakiottiハーネス
PR TIMES Topics
【東京都】ハイエンドなスイーツブランド「パーラ」伊勢丹新宿店で10周年記念アイテムを限定販売
STRAIGHT PRESS
猛暑の日々も一段落し、ようやく食欲の秋・行楽の秋到来!美食の宝庫 日本橋三越本店デパ地下に「好きなものだけ食べたい(ハート)」を叶える夢のカスタマイズ弁当が登場!!
PR TIMES
遊び心満載「神戸チーズプリンケーキ ドン・プリンアラモード」新発売
PR TIMES Topics
ハイエンドなスイーツブランド『パーラ』の10周年記念アイテムが登場。10/3(木)より伊勢丹新宿店『栗 ときどき いちじく』フェアにて限定販売。
PR TIMES
【伊勢丹新宿店】秋の味覚の”定番”と、新しい秋の”推し”スイーツが出会う『栗 ときどき いちじく』を10月3日(木)より開催いたします!
PR TIMES
旬のとうもろこしで「フリット」作ってみた!ほんのりお好み焼き風!?もっちり甘くてキッズ爆食♪【農家直伝】
あたらしい日日
麺同士の強力コラボ!エースコック × ベビースター登場
PR TIMES