9月29日(日)開催「東京ビーガングルメ祭り2024 秋」に大泉工場がブースを出店!

2024.09.18 10:00
株式会社 大泉工場
発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」とプラントベースロール2種、テンペカツ弁当を用意してお待ちしております♪
株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)は、9月29日(日)に木場公園(東京都江東区)で行われる「東京ビーガングルメ祭り2024秋/ TOKYO VEGAN GOURMET FESTIVAL 2024 AUTUMN」にて、大泉工場オリジナルの発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」とプラントベースロール2種、テンペカツ弁当を販売します。

ヴィーガン、プラントベース、マクロビオティック…地球とからだにやさしいグルメフェス!
9月29日(日)に木場公園イベント広場で開催される「東京ビーガングルメ祭り2024秋/ TOKYO VEGAN GOURMET FESTIVAL 2024 AUTUMN」とは、肉・魚・卵・乳製品・はちみつなど、動物性食材・製品を使用しない100%植物性のグルメフェスティバルで、毎年春と秋に2回開催されています。大泉工場は、大好評だった春に続き、秋もブース出店いたします。
_SHIP KOMBUCHA(発酵スパークリングティー)
販売予定価格:各600円(税込)

「_SHIP KOMBUCHA」は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた「SCOBY(スコビー)」を入れて発酵させた植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。日本国内で唯一、非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に醸造しています。2023年には日本で初めて有機JAS認証を取得し、世界大会において4フレーバーすべてが賞を受賞しました。


ブースでは「ORIGINAL」「YUZU」「SHISO」「HOP BREEZE」の4フレーバーを販売します。フルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
プラントベースロール(ザ シナモンロール、アオサ・いぶりがっこクリームチーズロール)
販売予定価格:各500円(税込)※なくなり次第販売終了

大泉工場の敷地内に咲いている桃の花の天然酵母でゆっくりと発酵した生地を使用したプラントベースロールパン。今回は2つの味をご用意しました。


一番人気を誇る「ザ シナモンロール」は、たっぷりのシナモンパウダーと優しい甘さの粗糖を生地に巻き込み、アイシングの自家製クリームは豆乳を使用した、ギルトフリーなシナモンロールです。


新商品の「アオサ・いぶりがっこクリームチーズロール」は、自家製のプラントベースクリームチーズと国産の香り高いアオサ、秋田のいぶりがっこを使用しました。甜菜糖でキャラメリゼした生地の底のほのかな甘みと、いぶりがっこのスモーキーな香りやアオサの風味が自家製クリームチーズにベストマッチな新感覚の惣菜パンです。
テンペカツ弁当
販売予定価格:1,300円(税込)

テンペスト(発酵大豆)を揚げたカツレツ風の「テンペカツ」をメインとしたパワフルなお弁当。オーガニック素材で作った自家製カツソースが、テンペカツの旨みをさらに引き立たせます。衣には、香ばしい風味とサクサクした食感がおいしい「玄米ぱんこ」を使用しました。お腹も大満足なボリューミーなカツは、プラントベースで作っているので食後も軽やかにお過ごしいただけます。


会場内「16番ブース」にて、大泉工場が自信を持ってお届けするこだわりの商品とともに、みなさまのご来場をお待ちしております♪
【東京ビーガングルメ祭り2024秋の概要】

名称:東京ビーガングルメ祭り2024秋/ TOKYO VEGAN GOURMET FESTIVAL 2024 AUTUMN
日程:2024年9月29日(日)10:30~16:00
会場:木場公園イベント広場
東京都江東区平野4−6−1
東京メトロ東西線 木場駅下車 徒歩約12分 (駅から公園まで5分、公園入り口からイベント会場まで7分ほど)
入場料は無料です。


主催:日本プラントベース市場協会 / ビーガングルメ祭り実行委員会
公式サイト:
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理
お問い合わせ:

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
今、海藻がアツい!日本橋三越本店に海藻を使ったスイーツやサンドイッチが登場
Walkerplus
植物性ラーメンをつくろう。 ヴィーガンラーメン キットを使った日本四大聖地のVEGAN FRIENDLY RAMEN の夏レシピを大公開。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
シーベジタブルが「あつばアオサ」の小売販売を開始。山菜のような“ほろ苦さ”と海藻の“味わいの濃さ” で料理のアクセントに
PR TIMES
Universal Bakes(東京・世田谷)によるプラントベースのパンやペストリーが、ドバイで製造・販売スタート
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
夏気分を盛り上げる、ジューシーで爽やかな一杯を。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った発酵SODA fair開催!
PR TIMES
「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」が8月22日(木)より「こだわりや」の一部店舗にて提供開始!
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
暑さで疲れた心とからだをアイスでチャージ!大泉工場NISHIAZABUで『PLANT BASED iCE(愛す=アイス) CREAM FAIR』開催中
PR TIMES
川口市のプラントベースカフェ「1110 CAFE/BAKERY」、食欲そそるスパイスカレーと甘く濃厚な生キャラメルフレンチトーストを夏季の週末・祝日限定メニューで販売開始!
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
身体の奥からエネルギーが満ちてくる~ 大泉工場NISHIAZABUがフィットネスブランド「Schellin Fit(シェレンフィット)」とコラボしたオリジナルジュースを期間限定で販売!
PR TIMES
【都内開催】50代におすすめ! イベントコンシェルジュが厳選するワークショップ5選
大人のおしゃれ手帖web
国内最大級の植物性グルメフェスティバル「ビーガングルメ祭り 2024秋」にBEYOND FREEが出店
PR TIMES
東京・渋谷発のコンブチャ「KBT」と、天然藻ブルーグリーンアルジーサプリメント「E3Live」がコラボ! 夏の疲れを取り去りすっきり整える<青のコンブチャ>を限定発売。
PR TIMES
東京スカイツリータウンに“秋の味覚”が集結! 栗や芋を使ったスイーツ&グルメを展開
クランクイン!トレンド
海藻の可能性は無限大! 日本橋三越本店で秋の限定特集「EAT & MEET SEA VEGETABLE」がスタート
ELEMINIST