秋の味覚とペアリングを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った、発酵SODA fair autumn第二弾を開催!

2024.09.26 10:00
株式会社 大泉工場
第二弾となる発酵SODA fair autumnでは、秋の味覚と合わせたい、とっておきのメニューをご用意しました。

株式会社大泉工場(本社:埼玉県川口市、代表取締役:大泉寛太郎)は、自社が製造・販売する発酵スパークリングティー「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使用したノンアルコールのオリジナルカクテル第二弾を提供します。
五感でいただく秋味の「発酵 SODA」
大泉工場は、9月30日(月)から11月17日(日)まで、東京都台東区蔵前にある「Nui. HOSTEL & BAR LOUNGE」でバーテンダーとして活躍している斉藤一徳(さいとうかずのり)さん監修の「_SHIP KOMBUCHA(シップ コンブチャ)」を使った本格的なノンアルコールカクテルメニュー第二弾を提供します。

大変ご好評をいただいた第一弾をもとに、今回は風味豊かな秋のオリジナルメニューをご用意しました。おいしいお食事とともに、ふくよかな秋味の発酵 SODAをご堪能ください。
コンブチャの酸味でクリアな味わいに「Kombucha Apple Fizz(コンブチャ アップルフィズ)」
りんごをたっぷり使ったギムレットからヒントを得て誕生したアップルフィズ。りんごの甘さを隠し味の塩で引き出すことで、クリアな飲み心地を実現しました。食前・食中・食後、どんなシーンでもピッタリの、ポジティブな1杯です。

揚げ物からバタークリームを使った濃厚なソテー、お肉料理まで、味わい深い一品のお供にどうぞ。
華やかな香りと繊細な色味に魅せられる「Kombucha Botanical Tonic(コンブチャ ボタニカルトニック)」
香りの繊細さを大切にしたボタニカルなノンアルコールジントニック。農薬不使用のバラにジュニパーベリーやカルダモン、八ヶ岳山麓源流の湧き水を原料に造られているノンアルコールジン「NEMA」をコンブチャと合わせることで、キリッとエレガントな大人の味わいに仕上がりました。

軽やかな味わいはカルパッチョやサラダにもピッタリですが、天ぷらなどの揚げ物を合わせるとより、さっぱりとまとまった印象に。
とろり、濃厚な喉越しを楽しむ「Kombucha Ginger Sangria(ジンジャーサングリア)」
スペイン生まれの色鮮やかなワインカクテルをイメージし、モナンシロップとコンブチャの酸味を活かした冷たいサングリアを作りました。とろりとしたテクスチャーですが、コンブチャの爽やかさとほんのり苦味と渋みのあるスターアニスが甘さを和らげています。

赤身のお肉や鴨肉など、メイン料理とのペアリングがおすすめですが、一杯でも飲みごたえがあるため、カフェタイムにもおすすめです。

お取り扱い店舗一覧 

※提供期間はいずれも9月30日(月)から11月17日(日)までとなります。
※店舗の休業日、営業時間の変更などは各サイトにてご確認ください。

Sunny go(

東京都港区麻布十番3-5-4 JLB グランエクリュ麻布十番 1B II
平日 12:00~23:00 土日祝 11:00~23:00

market(

茨城県つくば市吾妻1-6-1 トナリエキュート1階
営業時間 6:00~23:00

Boo Boo Kitchen (
)
※キッチンカーのため、住所や営業時間はイベントによります。

発酵JuiceBarきろろぽっくる(

札幌市西区琴似4条1丁目1番1号 コルテナI 2階
営業時間 10:30~19:00 水曜定休

NEW STYLE BAR HOUBAR(

埼玉県さいたま市緑区東浦和4-7-14 ALOALO1階
月・水・木・金 11:30~15:00 17:00~23:00 / 土 11:30~23:00 日 11:30~22:00
火曜日定休日(不定休あり)

_SHIP KOMBUCHA TAPROOM (

埼玉県川口市領家5-4-1
土日祝 10:00~16:00

1110 CAFE/BAKERY  (

埼玉県川口市領家5-4-1
平日 10:00~17:00 土日祝 8:00~17:00

「_SHIP KOMBUCHA」とは
KOMBUCHA(コンブチャ)は、お茶に糖類を加え酢酸菌と酵母から生まれた『SCOBY(スコビー)』を入れて発酵させた、植物由来の微炭酸飲料「発酵スパークリングティー」です。

ほかの発酵食品と同じように、腸内環境を整える働きから免疫力強化やアンチエイジング等の効果を期待して、健康でアクティブな暮らしを求める人たちに人気のドリンクです。「_SHIP KOMBUCHA」は非加熱製法にこだわったコンブチャ専用ブルワリーで、お茶の抽出から発酵、ボトリングまで、職人の手で丁寧に時間をかけて醸造しています。
果汁や香料、保存料などを一切添加せず自然栽培などのナチュラルな原材料の使用を徹底し、2023年1月には有機JAS認証を取得しました。白ブドウや洋梨を思わせるフルーティな酸味と発酵由来のうまみをお楽しみください。
「_SHIP KOMBUCHA」
公式URL:
公式オンラインショップ:
公式Instagram:
株式会社大泉工場について
社名:株式会社大泉工場
HP:
本社所在地:埼玉県川口市領家5-4-1
代表取締役:大泉寛太郎
設立:1938年3月(1917年3月創業)
資本金:20,000,000円
事業内容:
_SHIP KOMBUCHA(コンブチャの製造・販売)・1110 CAFE/BAKERY・大泉工場NISHIAZABU・CAMPUS(スペースレンタル・JUKUBOX・OKS CAMPUS MARKET)・Goodnature(コールドプレスジュースマシン販売・修理)・FUTURE FUN FOOD(ポップコーンマシンの販売・修理)・不動産管理

お問い合わせ:

あわせて読みたい

今週末すぐ行ける東京都内酵素風呂ガイド
OZmall
【アサイーボウル】がおいしい東京の人気店6選!美容・ダイエットにいいと大流行!【最新】
VOCE
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
自家製のもち米麹と酒粕にんにくで仕込む、秘伝の味。新潟の食文化が造る香味旨辛味噌「JOHN PUNCH」を11月15日(金)より発売します
PR TIMES
安楽亭に秋がきた!旬野菜をどっさり、人気の焼肉大皿が秋バージョンで登場。デザートにはマロンあふれる新作「モンブランパフェ」!焼肉からデザートまで、短い秋を安楽亭でじっくり堪能しよう!
PR TIMES
伝統工芸を未来につなぐ取り組み!職人技を取り入れたネームタグ「LEE」発売
PR TIMES Topics
大手町でカジュアルにエシカルを楽しむ。「_SHIP KOMBUCHA」が大手町タワーで開催される「森の市 2024」に初出店!
PR TIMES
10月25日(金)から3日間開催!「川口市市産品フェア2024」に大泉工場の人気商品出店
PR TIMES
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
<BROOKS GREENLIT CAFE>まさに都会のオアシス、100%植物由来の新感覚カフェが12月25日(水)に南青山にオープン!プレス・関係者向けイベント開催のお知らせ
PR TIMES
~『素敵な環境を創造する』を体現する最大規模サステナビリティイベント~大泉工場が『OKS UNPARALLELED OPEN CAMPUS 2024』初開催!
ラブすぽ
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
美ボディ腸活モデル・加治ひとみさん推薦!「身近で買える体にいいもの」4選
美ST
COLORAN KORAN.JP : 共創型ブランドアート&ミュージックのリリースを通じ、名古屋発の飲料ブランドPlus Kombuchaの魅力をお客さまと共創・発信する顧客参加型ブランディングを支援
PR TIMES
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
SNKRDUNK × BERBERJIN 『The Dark Knight』 コレクションアイテムを2024年12月6日(金)より発売
PR TIMES
「スニダン」にて”カリスマボクサー”辰吉丈一郎氏のデビュー35周年記念展を開催!
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
毎日の食と暮らしから、持続可能な社会の在り方を提案するPlantful Journeyヴェルヌ華子 × 深本南のイベントを開催
PR TIMES
【TEAZEN(ティーゼン)】 お米を主食とした食生活に着目した「玄米おこげ酵素」を新発売!
PR TIMES
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics