港区南麻布に「漢菜麟」オープン!旬の食材のイノベーティブチャイニーズ

2024.09.17 09:00
芳賀信之介による「漢菜麟」は、10月1日港区南麻布にオープン予定のイノベーティブチャイニーズレストランです。28年の中華料理経験を活かし、他ジャンルの技法を融合、厳選食材を使った独創的な料理を提供します。新しい中華料理体験を目指し、皆様の応援でこの革新的なプロジェクトを成功させたいと考えています。プロジェクトの実行者について
皆様、こんにちは。私は芳賀信之介、28年間中華料理の世界に身を投じ、9年間の料理長経験を持つオーナーシェフです。この度、10月1日に港区南麻布でカウンター6席のイノベーティブチャイニーズレストラン「漢菜麟(かんさいきりん)」をオープンする運びとなりました。

このプロジェクトで実現したいこと
「漢菜麟」は、従来の中華料理の枠を超えた、新しい体験を提供するレストランです。お客様には、料理だけでなく、こだわりの空間や食器も楽しんでいただきたいと考えています。

プロジェクト立ち上げの背景
長年、中華料理の世界で培ってきた経験と技術をもとに、新しい挑戦をしたいと考えていました。特に、日本各地の食材を現地まで探しに行き、厳選した食材を使って料理を作ることに強いこだわりを持っています。「漢菜麟」は、私のこれまでの集大成となるプロジェクトであり、最高の食材と技術を融合させた新しい中華料理を提供する場です。

これまでの活動と準備状況
これまで、様々なレストランやホテルで多くの経験を積んできました。また、他ジャンルの調理法を習得し、それを中華料理に取り入れることで、新しい料理スタイルを確立しました。現在、「漢菜麟」のオープンに向けて、店舗の準備やメニューの開発、食材の選定などを進めています。特に、食材には徹底的にこだわり、日本各地を訪れて厳選しています。漢菜麟の特徴
ー 料理: 料理は10品のコースで、毎日その時々の旬の食材を使用した特別なメニューをお届けします。旬の食材の香りや食感を活かし、中華ならではのスパイスを融合させた、斬新で美味しい料理をお楽しみいただけます。
ー ドリンク: 有名酒販店から仕入れた希少な日本酒や、紹興酒を取り揃えております。また、オーナーシェフの料理に詳しいソムリエが選んだワインもご用意しています。
ー 空間: カウンター6席の落ち着いた空間で、オーナーシェフのこだわり抜いた料理、空間、食器をゆっくりとお楽しみいただけます。漢菜麟店舗情報
店名:漢菜麟(かんさいきりん)
住所:東京都港区南麻布2-7-23 マーキュリー南麻布 7F
   東京メトロ南北線、都営三田線 白金高輪駅より徒歩にて7分
営業時間:18:00-23:00 ラストオーダー:20:00
席数:カウンター6席(禁煙)
定休日:土曜日、日曜日、祝日

リターンについて
今回のクラウドファンディングでは、漢菜麟を楽しんでいただける様々なリターンをご用意しています。詳細は各リターンの説明欄をご覧ください。
■全力応援型リターン
 1,000円 【応援のお気持ち券】お礼のメッセージ
■返礼品型リターン
 3,000円 料理長渾身のオリジナルナッツセット(怪味・瑠璃・山核桃)
 6,000円 CAMPFIRE特別おかか料理長のオリジナル調味料セット(辣油・花椒油・XO醤)
■体験型リターン
 10,000円 実演付きチャーハン教室 1名様
 20,000円 オリジナル調味料を使用した実演付き料理教室 1名様
■来店型リターン
 12,000円 フリードリンクチケット 1名様
 18,000円 旬の食材を楽しむイノベーティブチャイニーズコース料理チケット 1名様
 30,000円 贅沢な食材を使用!CAMPFIRE限定特別コース料理チケット 1名様
 36,000円 旬の食材を楽しむイノベーティブチャイニーズコース料理ペアチケット 2名様
 100,000円 貸し切りチケット 1~6名様スケジュール 9月   :店舗の最終準備 9月17日:クラウドファンディング開始10月 1日:レストラン「漢菜麟」オープン10月14日:クラウドファンディング終了11月      :クラウドファンディングリターンの発送開始

最後に
「漢菜麟」は、私のこれまでの経験と技術を結集した新しいレストランです。お客様には、最高の食材と技術を融合させた料理を楽しんでいただきたいと考えています。ぜひ、このプロジェクトを応援していただき、新しい中華料理の体験を共有していただければ幸いです。皆様のご支援をよろしくお願いいたします。
芳賀信之介

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【特製カクテルで乾杯】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて『七夕特別プラン』が登場
PR TIMES
札幌「西洋料理NiNi」が2代目シェフを迎え、和と洋が織りなす新しいコースを提案
STRAIGHT PRESS
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
想定を大幅に上回る220%の利用者数達成!地域活性化の新たな一歩としてインフィニティサウナ「Hakuba Zekkei Sauna “ao”」が2024年秋オープン予定
PR TIMES
一度は行きたい、スペイン料理の名店 大阪編
KIWAMINO
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
一度は行きたい、カウンター中華の名店 東京編
KIWAMINO
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、夏季限定メニューが登場
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
一度は行きたい、中国料理の名店のインタビュー特集 東京編
KIWAMINO
北海道で非日常感を味わえる一軒家のフレンチレストラン5選
KIWAMINO
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【完全予約制】六本木にある"少量多皿"のカウンター中華「虎峰」より営業時間変更のお知らせ
ラブすぽ
【中国割烹旅館 掬水亭】【一夜限定】レストラン「天外天」上條義勝料理長が贈る月を愛でる夕べ『秋の料理長ディナーイベント~観月の宴~』を開催
PR TIMES
フランス料理と直輸入ワインを愉しむ 大人のための上質なオーベルジュ 「HÔTEL de L’ALPAGE」オープン
CREA
夏に行きたい、夏の味覚を堪能できる京都のレストラン特集
KIWAMINO
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!麻布台ヒルズにある〈ふかひれ家〉は、ふかひれ料理に本格中華も味わえるディナーコースが登場!
Safari Online
【注目の新店】2024年上期にオープンした話題のフレンチ 東京編
KIWAMINO