とろ~り目玉焼きやカレーを“食べた後”も、お皿のきれいな人がやっていること:9月に読みたい記事

2024.09.17 08:45
 デートや会食で気になるのが、食後のお皿が汚い問題。マナーに気をつけながら食べたつもりでも、食後のお皿が自分だけ汚くて恥ずかしかった……という経験はありませんか?
 フランス料理や懐石といったマナーがある食事だけでなく、カジュアルフードや日常的に食べる機会の多い食べ物にも、美しく食べるコツがあります。(初公開日は2022年9月27日 記事は取材時の状況)
 食べ方のプロ・小倉朋子さんが美しい食べ方…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【ホテルニューグランドの朝食】 甘じょっぱいモンテクリストサンド 漆黒のトーストと究極の目玉焼きも
CREA
【じゃない使い方】蕎麦粉じゃなくてライスペーパーで⁉パリパリもちもち♡「ソーセージのガレット」に挑戦!
あたらしい日日
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
パワースポットに沖縄グルメ…この夏は「ディープな那覇」を満喫したい!
女子SPA!
濃厚ラブシーンもあるKōki,の海外デビュー作。“キムタクの娘”で通用しない米国での意外な評判
女子SPA!
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
タマネギの甘み&卵のトロ~り食感が美味!超簡単玉子丼レシピ
VEGEDAY
玉子丼レシピ!10分以内&材料2つ、プロのトロ~り食感のコツ
VEGEDAY
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
中秋の名月に作りたい! 十五夜におすすめの『月見メニュー』3選
オレンジページ☆デイリー
【板前の賄い】卵は強火でオラオラ焼くべし!「究極の目玉焼き丼」はトッピングがいい仕事♪おいしさマシマシ♡
あたらしい日日
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【フレンチの裏ワザ】パリ5区のシェフ直伝!誰も知らない「ポーチドエッグの簡単な作り方」をお試し!
あたらしい日日
1個の卵で、目玉焼きが2個⁉生卵は「まるごと冷凍」が楽しい!【黄身は濃厚食感に】
オレンジページ☆デイリー
【天才レミさんの発明】「目玉焼きのタレ」を作ったって⁉「まったりしょうゆだれ」をかけてみた!刺身にも♡
あたらしい日日
カリッ、とろ~り。ヘルシーなのにおいしすぎる!「ライスペーパー」で作る簡単チーズハットグ
女子SPA!
【シン・おにぎらず】片手で食べる牛丼⁉甘辛牛肉に目玉焼きがトロ~♡「牛丼風おにぎらず」の断面萌えが過ぎる
あたらしい日日
セリアのコレいい仕事してくれるのよ!レンジ内の大惨事を防げる調理器
michill