とろ~り目玉焼きやカレーを“食べた後”も、お皿のきれいな人がやっていること:9月に読みたい記事

2024.09.17 08:45
 デートや会食で気になるのが、食後のお皿が汚い問題。マナーに気をつけながら食べたつもりでも、食後のお皿が自分だけ汚くて恥ずかしかった……という経験はありませんか?
 フランス料理や懐石といったマナーがある食事だけでなく、カジュアルフードや日常的に食べる機会の多い食べ物にも、美しく食べるコツがあります。(初公開日は2022年9月27日 記事は取材時の状況)
 食べ方のプロ・小倉朋子さんが美しい食べ方…

あわせて読みたい

【シェフ日高のまかない飯】「生モッツァレラたっぷりの焼き飯」に挑戦!余熱でチーズとろ~り♡ミルキー♡
あたらしい日日
【最強のごはんのおとも!】「イクラ黄身おろし」レシピ とろっと濃厚、ごはんが止まらない
CREA
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【爆速3分】しかも卵とチーズがあれば作れる♪これ以上手抜きで旨すぎる丼はないってさ!とろっとろ♡
あたらしい日日
「カレーライス物価」過去最高、1食あたり364円 “コメ騒動”の余波大きく
ITmedia ビジネスオンライン
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【爆速3分&材料レス】割った卵にチーズ乗せて焼くだけ♪ウマ過ぎる「笠原さんのチーたま焼き」作ろう!
あたらしい日日
食べ慣れていないお蕎麦だけれど、美味しいものだ【こぐれひでこの「ごはん日記」】
roomie
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【卵クイズ】黄身に寄り添う“白いヒモ”って何だ⁉コレは取る?取らない?実は特別な成分が入っている⁉
あたらしい日日
もう『目玉焼き』失敗しない!初心者でも”レストラン級”の仕上がりになる<簡単裏ワザ>を試して
オリーブオイルをひとまわし
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
第1回 鈍色の街、二日酔いの朝
RiCE.press
中秋の名月に作りたい! 十五夜におすすめの『月見メニュー』3選
オレンジページ☆デイリー
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
国が違えば作法も変わる!日本と異なる「世界のテーブルマナー」まとめ
朝時間.jp
1個の卵で、目玉焼きが2個⁉生卵は「まるごと冷凍」が楽しい!【黄身は濃厚食感に】
オレンジページ☆デイリー
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
【リュウジの卵料理】酒泥棒が過ぎる「カルボエッグ」作ろう!黄身に混ぜた炒めベーコンが小悪魔的旨さ
あたらしい日日
フライパンで作る目玉焼き味噌汁だと!?何だそりゃ⁉ハムでおだし取るから「ハム出汁」なるお椀を作ろう
あたらしい日日