【残暑に長芋】漬物作ろう!え、わさび入れる⁉食べると…米酢の酸味とわさびの風味が♡軽い食べ心地♡

2024.09.15 17:00
今年の夏も暑かった!と過去形で言いたいところですが、残暑が続き、暑さ疲れは蓄積中。栄養があってさっぱりと食べられる一品を!とレシピを探したら、YouTubeの料理系チャンネル『くまの限界食堂』で「長芋さび漬け」という漬け物を紹介していました…

あわせて読みたい

【ふわジュワが過ぎる♡】最強ソフトな肉団子、作ろう!安価なもやしと余り野菜で煮込めば…トロうま~♡
あたらしい日日
【板前の一汁一菜】和風だしとナンプラーで「鶏団子スープ」作ろう!汁物だけど…もう、おかず要らんわ!
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【無添加!干さずに作れる】安全安心な「自家製たくあん」漬けてみた!小気味よい食感♪昆布のだし感
あたらしい日日
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【一度作れば忘れない黄金比】小カブ極旨♡飴色の「たまり漬け」漬けよう!余り野菜も全部漬けちゃえ♪
あたらしい日日
【葉っぱを捨てるな!】これは大人の漬物や♡最高のご飯の供「大根の葉っぱのワサビ漬け」漬けてみた
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
【覚えたら一生旨い】水っぽくて皮剥がれちゃってない!?砂糖入れる順番が肝!「かぼちゃの田舎煮」作ろう
あたらしい日日
ポテトにミンチとチーズのったら優勝確定!たっぷりのミートソースとサワークリームで罪深いお味なの♡
あたらしい日日
【料理家の早春の習慣】毎年作るという「新玉の焦がしバター」焼いてみた!香ばしい塩キャラメル風味♡
あたらしい日日
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
【ただの新玉葱スライスではないよ!】出汁と酢入れて「新玉葱のだしサラダ」出来た!甘味と旨味と辛味♡
あたらしい日日
【切り方で全然違う】マンゴーカット施した「じゃがバタ―」の味しみが過ぎる!クリチ乗せて旨味も増し増し
あたらしい日日
これ「出汁バター炒め」って料理なんですが…だし不要!塩昆布から旨味抽出で「新じゃが」がうんまい♡
あたらしい日日