「ミントのコーディアル(シロップ)」のつくり方。モヒートやミントソーダに/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行

2024.09.14 11:00
野草研究家の山下智道さんに、ミントのコーディアル(シロップ)のつくり方を教えていただきました。炭酸やお酒で割れば、さわやかな風味でのどを潤してくれます。キューバのミント「イエルバブエナ」を使えば本格的な味わいに。さわかなソーダやモヒートが楽しめる、ミントのコーディアルミントの成分を抽出した甘いコーディアル(シロップ)です。炭酸水で割ればさわやかなミントソーダに、ラム酒と炭酸水で割ればモヒートに、牛…

あわせて読みたい

【金木犀シロップの作り方】香りも楽しめる手作りレシピ:valoさんのかわいいもの探し #24
リンネル.jp
料理の美味しさをグッと引き出すハーブレシピ『カルニータスのミント和え』『アボカドディップ』レシピ
オトナミューズウェブ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
東京 府中にあるホテルが挑戦する”ガストロノミーツーリズム”
PR TIMES
手をかけずに庭で育った赤シソで漬ける、梅干し。ジュース、酵素シロップも
コロカル by マガジンハウス
OTMカラフルホームメイドサンドイッチ食べ放題をランチ限定でスタート
PR TIMES Topics
天然酵母の「松葉サイダー」のつくり方。まるで‟ジントニック”のような、さわやかな発酵飲料/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
松の成分をアルコールで抽出「松葉チンキ」のつくり方。入浴剤やうがい薬、掃除スプレーにぴったり。お酒としても楽しめる/野草研究家・山下智道のハーブ&スパイス紀行
天然生活web
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
【新ブランド】和漢のチカラで、身体を整える。ナチュラルケアブランドYUTORY(ユトリー)が11月18日(月)に誕生。
PR TIMES
フランスのオーガニックノンアルコールシロップブランド「BACANHA」から4つの新フレーバーが登場!華やかなホリデーシーズン特別レシピも同時公開
PR TIMES
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
和のハーブ「よもぎ」のオイルで全身をケア。ハーバリスト・原田美由紀さんの“頼りにしている”健康のもと
天然生活web
【宝石のゼリーポンチの作り方】 キラキラな幻想的ソーダドリンク:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
産後の抜け毛に「ハーブオイル」で頭皮ケア。ハーブティー専門店リトルワンダーズ・太田明子さんの“ゆるやかな”6つの健康習慣
天然生活web
【朝焼けクリームソーダの作り方】 美しいグラデーションの正体は?:レシピ・空想喫茶トラノコクさん
リンネル.jp
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
佐賀県「光武酒造場」×『ウマ娘 プリティーダービー』コラボ商品「Gimlet by Tanino Gimlet」発売
PR TIMES
【文豪気分を味わって♪】伊丹十三氏のジャケットをモチーフにした、いであつし氏×モヒートのコラボ作【モヒート】
e-Begin