プロの寿司屋が黄金比を公開!万能『煮切り醤油』のレシピ|漬け・冷ややっこ・卵かけご飯に

2024.09.13 14:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【煮切り醤油】をご紹介します。煮切り醤油…

あわせて読みたい

神泡生ビール&頂店ハイボールが何杯飲んでも半額!|大好評!120分本格寿司天ぷら全77種が食べ放題4,500円(税込4,950円)|『涛司(とうじ)大船店』で5/6(火)まで|ランチメニューもご用意!
PR TIMES
ズワイガニまるごと使用!大迫力×超贅沢なカニラーメンが食べ放題メニューに追加!【すし酒場 FUJIYAMA TOKYO 秋葉原本店】
PR TIMES
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
なぜ寿司屋が⁉老舗三代目が作る絶品『自家製ジンジャーシロップ』とは?新生姜×5分で
オレンジページ☆デイリー
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
新じゃがいもと新玉ねぎで差がつく「春の肉じゃが」の作り方
LEON.JP
ラーメンにも好きなだけ乗せられる自作チャーシューのススメ
LEON.JP
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
あざと系女子にすすめたい、男心をグッとつかむアレの作り方
LEON.JP
値段も下がり、甘くなった! 「春キャベツのスパゲッティ」の作り方
LEON.JP
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
【感動レシピ】かぶが劇的に美味しくなる藤井恵さんの裏技『焼きかぶのおかかじょうゆ』
オレンジページ☆デイリー
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
関西初上陸!お寿司もカニも食べ放題!SNSで話題の「すし酒場 FUJIYAMA TOKYO」が2025年3月18日(火)グランドオープン!
PR TIMES
大好評!3月も開催!国産生本マグロを含む120分本格寿司食べ放題50種超に加えて一品料理も!5,000円(税込5,500円)|涛司(とうじ)大船店で3/31まで|十四代などの希少酒の飲み放題も実施中!
PR TIMES