プロの寿司屋が黄金比を公開!万能『煮切り醤油』のレシピ|漬け・冷ややっこ・卵かけご飯に

2024.09.13 14:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【煮切り醤油】をご紹介します。煮切り醤油…

あわせて読みたい

【東京都台東区】“森のくまちゃん”がテーマの美味しく可愛い寿司店「Sushi Bears」が浅草にオープン!
STRAIGHT PRESS
「新春福袋」予約受付開始!にぎりの徳兵衛など45店舗ですぐに使える総額5,800円分のお得なクーポンの他、魚沼産コシヒカリ、オリジナルの寿司醤油、健康四番茶(粉茶)入りで税込3,500円!
PR TIMES
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
しらすの塩気とピリッとゆずこしょうがポイント!【ゆず風味の白菜煮浸しレシピ】
美人百花
手軽に作れる♪だしの優しさが感じられる【和ンタンスープレシピ】
美人百花
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
ギョギョ!刺し身で簡単&おいしすぎ!サムギョプサルならぬ『サム魚プサル』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【黄金比の西京みそ床】で最強のおいしさに!プロ直伝・自家製「さわらの西京漬け」レシピ
オレンジページ☆デイリー
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
あの高級品がこんなに簡単⁉ 絶対成功する「栗ようかん」の作り方
LEON.JP
出汁ソースじゃぶじゃぶかけてうまい「カキフライ」の作り方
LEON.JP
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
出汁の抽出に1時間!「シン・お蕎麦屋風出汁カレー」に挑戦!スパイス×かつお節でアジアの風が吹く
あたらしい日日
【ネギ大量消費】パンチのある味と香りで胃袋直撃!「万能ネギ辛子」作り置きしてみた♪免疫力アップ♡
あたらしい日日
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
バター醤油がそそる!『焼きれんこんのおかかじょうゆ』のレシピ【簡単副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
一口で幸せが広がる♪「れんこん×バター」のコクうまおかず
フーディストノート
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
お寿司もカニも食べ放題!SNSで話題の「すし酒場 FUJIYAMA TOKYO」が2024年11月18日に待望の新宿店オープン!
PR TIMES