プロの寿司屋が黄金比を公開!万能『煮切り醤油』のレシピ|漬け・冷ややっこ・卵かけご飯に

2024.09.13 14:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【煮切り醤油】をご紹介します。煮切り醤油…

あわせて読みたい

ズワイガニまるごと使用!大迫力×超贅沢なカニラーメンが食べ放題メニューに追加!【すし酒場 FUJIYAMA TOKYO 秋葉原本店】
PR TIMES
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
この組み合わせ、クセになる!「れんこん×ベーコン」の食感と旨味にやみつき♪
フーディストノート
ほくほくコク旨!「長芋のバター炒め」簡単レシピ5選
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【おでんつゆの黄金比】プロに教わる絶品『おでん』レシピ/手作りさつま揚げも
オレンジページ☆デイリー
恵方巻きにも!プロの寿司屋直伝・極上『納豆巻き』のレシピ/巻き方のコツ・アレンジ
オレンジページ☆デイリー
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
新じゃがいもと新玉ねぎで差がつく「春の肉じゃが」の作り方
LEON.JP
あざと系女子にすすめたい、男心をグッとつかむアレの作り方
LEON.JP
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
値段も下がり、甘くなった! 「春キャベツのスパゲッティ」の作り方
LEON.JP
「スシローで行列店の味が楽しめる!?」“豊洲の目利き”と“江戸前の技”を堪能!コスパ最高で本格的すぎる絶品盛り合わせ2種を体験
smart
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
【感動レシピ】かぶが劇的に美味しくなる藤井恵さんの裏技『焼きかぶのおかかじょうゆ』
オレンジページ☆デイリー
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
ランチタイム~好評につき時間拡大!120分本格寿司50種が食べ放題4,000円(税込4,400円)|『涛司(とうじ)大船店』で2/28まで|神泡生ビールが半額|ランチメニューもご用意!
PR TIMES
関西初上陸!お寿司もカニも食べ放題!SNSで話題の「すし酒場 FUJIYAMA TOKYO」が2025年3月18日(火)グランドオープン!
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics