プロの寿司屋が黄金比を公開!万能『煮切り醤油』のレシピ|漬け・冷ややっこ・卵かけご飯に

2024.09.13 14:00
こんにちは! 谷中松寿司三代目・料理家の野本やすゆきです。この連載では、寿司屋ならではのテクニックを交えながら、家庭で作りやすいレシピをご紹介しています。今回は【煮切り醤油】をご紹介します。煮切り醤油…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
【天才レミさんの発明】「目玉焼きのタレ」を作ったって⁉「まったりしょうゆだれ」をかけてみた!刺身にも♡
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
たんぱく質たっぷり! ボリューム満点の刺し身アレンジおかず【火を使わずラクチン】
レタスクラブ
スタミナ満点!「豚肉×キムチ」のご飯もので元気をチャージ!
フーディストノート
AIシステム「KAORIUM」を設置したPOP-UPショップを開催
PR TIMES Topics
だし汁いらずなのに、うまみが凝縮! プロ直伝「たこめし」のレシピ【薬味どっさり】
オレンジページ☆デイリー
【煮る時間たったの8分】魚のプロに教わる、ふっくらおいしい「いわしの梅煮」のレシピ【鮮度のよいものの選び方アリ】
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏のホムパにおすすめ簡単「ちらし寿司」の作り方
LEON.JP
フライパンひとつで作れる簡単タンドリーチキンのレシピ
LEON.JP
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
このひと手間で仕上がりにぐっと差がつく「塩焼きそば」の作り方
LEON.JP
青唐辛子買ったらコレ!『青唐のやみつき調味料』おすすめレシピ3選【醤油・酢・ナンプラー】
オレンジページ☆デイリー
さっぱり味だけどご飯がすすむ!レモン香る「豚肉」のおかず
フーディストノート
料理家の「がんばらないごはん」って?刺し身パックで『卵かけ刺し身めし定食』【ツマも】
オレンジページ☆デイリー
祖母・母・3代作るうちの定番。梅の保存食 『梅びしお』【ワタナベマキさんの傑作】
オレンジページ☆デイリー
[野菜の漬け物]ぬか漬けやたくあん、意外と知らない作られ方!
FYTTEweb