播州百日どり&3種のきのこで味わう、秋の鶏すき鍋。自然薯たまごにつけて召し上がれ。神戸三宮「黒十 神戸本店」で9月17日(火)より。

2024.09.13 10:10
株式会社ポトマック
松茸と秋刀魚の釜飯など季節食材の一品や、お昼には太刀魚の御膳、兵庫の酒蔵から届く秋の限定酒も併せて。
9月に入ってもまだまだ暑い日が続きますが、朝晩は少しずつ心地良くなってきました。

黒十では、9月17日より新メニューが登場。
秋らしい味わい、ぜひお楽しみください。

すき鍋で楽しむ、地元兵庫の”播州百日どり”&3種のきのこ
地元兵庫のブランド鶏”播州百日どり”と、秋を感じる3種のきのこが主役の「鶏すき鍋」です。
自然薯が自慢の黒十ならではの、自然薯とろろに卵を落とした”自然薯たまご”に付けてお召し上がりください。

■播州百日どりと3種のきのこのすき鍋コース
おひとり様 5500円
・自然薯のお造り
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・季節のお造り2種
・黒十名物 ねばとろサラダ
・播州百日どりと3種のきのこのすき鍋(自然薯たまご付)
・〆の雑炊

※すき鍋単品でもご注文OKです。2名様分から承ります(1人前3080円)

WEB予約
季節の一品料理もズラリ
秋を感じる食材でおつくりする、一品料理たちもご用意。
入荷のある限り、となってしまいますので、旬の味は旬のうちにぜひどうぞ。
戻りカツオと和梨のポン酢ジュレ 1518円
六甲マッシュルームの海老すり身揚げ 1320円
真蛸とマスカット、和梨のみぞれ酢和え 880円
播州百日どりと松茸の治部煮(じぶに) 1540円
炙り秋刀魚と松茸の釜飯 単品3630円、コース5500円



季節のお料理も楽しめる、ちょっと贅沢なご宴会コース
■黒十の"極み"宴会「秋の味覚」コース
おひとり様 9350円

◎飲み放題(90分ラストオーダー)
◎自然薯前菜3種
・自然薯の生とろろ
・自然薯の団子揚げ
・自然薯のお造り
◎お造り3種盛り
◎真蛸と和梨のみぞれ酢和え
◎淡路島産牛のローストビーフ
◎松茸と海老の天ぷら
◎但馬鴨の網焼き
◎季節の焼き野菜
◎炙り秋刀魚と松茸の釜飯
◎デザート

【オプション】
☆飲み放題に”灘の日本酒”も追加 +550円
☆飲み放題を延長 30分ごとに+550円


お昼には、ふっくら肉厚な太刀魚を。
■揚げ太刀魚の秋味あんかけ御膳 1980円
◎揚げ太刀魚の秋味あんかけ
◎小鉢
◎自然薯とろろ
◎麦入りご飯
◎柚子風味の大根汁
◎香の物


秋あがり、ひやおろし。地元兵庫の酒蔵から届きました。
冬・春から秋まで熟成された旨味あふれる秋酒、女将が厳選しました。

◎大黒正宗 酒草子 秋は夕暮れ グラス693円
◎奥播磨 播秋 山廃純米 兵庫夢錦 生 グラス792円
◎播州一献 純米吟醸 ひやおろし グラス792円
◎仙介 特別純米 秋あがり グラス880円
◎千代田蔵 特別純米原酒 秋あがり 693円

■黒十(コクトウ)神戸本店
ご予約のお電話:050-3155-5093(AIが応対、承ります)
お問い合わせなどのお電話:078-265-5910
神戸市中央区磯上通6丁目1−9
MAP:
WEB予約
個室(3~4名)
掘りごたつのお席

あわせて読みたい

安楽亭に秋がきた!旬野菜をどっさり、人気の焼肉大皿が秋バージョンで登場。デザートにはマロンあふれる新作「モンブランパフェ」!焼肉からデザートまで、短い秋を安楽亭でじっくり堪能しよう!
PR TIMES
【篠山城下町ホテル NIPPONIA】松茸など秋の味覚を愉しめる特別宿泊プランが期間限定で登場
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
【創作中華の店 チャイナ梅の花】フカヒレと松茸を使用した『秋の贅沢コース』を販売開始
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!〈帝国ホテル 寅黒〉は、数少ない星をもつホテルの日本料理店らしく、極上の美食体験ができる!
Safari Online
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
秋冬限定の人気鍋。兵庫県産イノシシで今だけの贅沢を味わう。神戸三宮「黒十(コクトウ)神戸本店」で今年も11月15日から。
PR TIMES
年末年始向けに兵庫のブランド肉3種セット 産直サイト「JAタウン」で早割、送料無料で販売
イチオシ
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【ロイヤルパークホテル】秋の茶事をテーマにした美しい献立の和のアフタヌーンティーや秋の味覚を代表する松茸料理が登場。
PR TIMES
ちょっとダークでめっちゃおいしい「リーベルホテル大阪」の大人ハロウィンブッフェがスタート!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】8/29~脂の乗った北海道産の秋刀魚が味わえる「秋刀魚と秋の味覚フェア」開催!
PR TIMES
これぞ秋の贅沢!松茸尽くしの豪華弁当が10/1より販売開始
PR TIMES
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
【サトマルシェ・厨房さと】「松茸ご飯と秋の味覚」の秋フェアメニュー販売開始!香り高い秋の味覚を気軽に楽しめます
PR TIMES
【大阪】ホテル アゴーラ 大阪守口にて「アフタヌーンティー気分で楽しめる秋のタルトスイーツ&ランチディナービュッフェ」開催
MORE
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
2024年ひやおろし~秋の味覚と相性抜群「一ノ蔵 特別純米酒ひやおろし」宮城県内先行発売開始!全国発売は9月2日から
PR TIMES
【宇都宮東武ホテルグランデ】A5ランクとちぎ和牛「匠(たくみ)」しゃぶしゃぶ食べ放題コースが期間限定で登場!
PR TIMES