【10月限定】キノコ×ジンギスカンの秋限定コラボ!「5種キノコの蒸しジンギスカン」で旬の味覚を堪能!

2024.09.26 11:00
合同会社Farch
田町駅から徒歩10分、三田駅から徒歩3分の肉酒場ケナシバでは、秋限定で「5種キノコの蒸しジンギスカン」をご提供いたします。旬のキノコとラム&マトンの旨味が織りなす贅沢な一品を、ぜひお楽しみください。
日常を楽しみに変える”肉酒場”。町に愛される肉スタンド『肉酒場ケナシバ』では、秋の訪れとともに2024年10月1日(火)~10月31日(木)の期間限定で「5種キノコの蒸しジンギスカン」を1,980円(税込)でご用意しました。

◆秋の味覚を贅沢に!「5種キノコの蒸しジンギスカン」
本メニューの特徴は、えのき、舞茸、しめじ、白しめじ、椎茸など5種類のきのことラムとマトンのスライスをバターと共に蒸し上げた贅沢な一品です。

柔らかなラムの甘みと、マトンの濃厚な旨味が、キノコの香りとバターの風味にぴったりマッチします。蒸しジンギスカンならではのヘルシーさと、旬の素材の旨味を活かしたこの料理は、これからの季節にピッタリです。

ぜひ、この機会にケナシバの秋の新メニューをお楽しみください。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりきのこの種類を変更して提供する場合がございます。
◆町に愛される肉スタンド!日常を楽しみに変える『肉酒場ケナシバ』では、蒸しジンギスカンや黒毛和牛のすき焼き、低温調理の肉刺しなど肉料理を豊富に取り揃えております。
◆生ビールやハイボールなど定番のドリンクに加え、北海道出身のオーナーが厳選した『オタルラガー』や、甘く爽やかな『メロンサワー』など、北海道にゆかりのあるドリンクを取り揃えています。また、凍結丸ごとレモンサワーやシャリキンを使用したドリンクなど、酒場らしいドリンクを豊富にご用意しております。
◆シンプルで清潔感のある店内は、カウンター席、テーブル席、半個室としてご利用可能なお座敷席まで、全26席をご用意。お客様のご利用シーンに合わせてご案内いたします。
お仕事帰りやデート、ご家族をお誘い合わせの上、様々な用途で当店をご活用ください。
<店舗概要>
■運営会社名 : 合同会社Farch
■店舗名   : 肉酒場 ケナシバ
■URL    : 
■アクセス  : 東京都港区芝5-2-4 赤阪ビル 2F
■電話番号  : 03-6665-8660
■営業時間  : 
ランチ   月曜~金曜 11:30~14:30
ディナー  月曜~金曜 17:30~24:00  土曜、祝前日 17:00~23:00
■定休日   :日曜

あわせて読みたい

【シェフ脇屋の爆速レシピ】きのこの旨味を120%引き出す裏ワザも披露!「5分でサンラータン」作れた話
あたらしい日日
旨味増しまし♪「牡蠣×きのこ」おすすめパスタレシピ
フーディストノート
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics
最上級品質のTボーンステーキとともに迎えるホリデーシーズン12/20~12/25の6日間限定でIL LUPINO PRIME クリスマスコースの予約がスタート
PR TIMES
秋の味覚をクリームで仕立てた優しい味わい!期間限定商品「きのこと栗のタリアテッレ~生ハム添え~」他をHead Quarters Cafe 新宿店にて10月1日(火)から発売
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
【横浜・伊勢佐木町】大衆ジンギスカン酒場『東京ラムストーリー』旬の味覚を堪能「秋の北海道&きのこフェア」開催
PR TIMES
【福岡市中央区】ジンギスカン専門店「北海道ジンギスカン檸檬」が福岡初上陸!キャンペーンも実施
STRAIGHT PRESS
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【札幌】ジンギスカンの名店12。王道から地元人気店も|北海道
るるぶ&more.
15分で簡単にできる絶品おかず!たっぷりキノコ春巻きのレシピ
michill
紙を消費しない新スタイルメモ「Kaite(カイテ)メモ」リニューアル
PR TIMES Topics
【素麺余ってません?】そろそろ温かいの恋しいよね♡お好きなキノコをお好きなだけ♪「キノコ煮麺」作ろう
あたらしい日日
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『ラムジンギスカン弁当』おすすめポイント!1位『手軽にジンギスカンを味わえる』
PR TIMES
福を招くだるまと干支の巳がモチーフの「お正月エッグ」登場
PR TIMES Topics
食欲の秋到来!川崎の複合商業施設「ラ チッタデッラ」の各飲食店に秋の味覚、いも・栗・かぼちゃ・きのこを使ったメニューが勢ぞろい!オープンテラスで楽しむCITTA’の秋限定グルメ
PR TIMES
ほっともっと"初"の「ジンギスカン」弁当 「ラム肉」の旨味を楽しむ新商品 10月15日より発売
コクリコ[cocreco]
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
【ご飯のお供】しめじ、舞茸、エリンギで「キノコふりかけ」作ろう!毎食”食物繊維”が摂れて腸内環境整う~
あたらしい日日
下ごしらえ3分「キノコ&鮭、秋の味覚三昧」時短レシピ。フライパン1枚で完成、体調も整った気がする〜
roomie