累計2万部突破の『世界の朝ごはん -66カ国の伝統メニュー- 』 が第11回 料理レシピ本大賞 エッセイ賞を受賞!

2024.09.12 15:30
株式会社パイ インターナショナル
株式会社パイ インターナショナル(豊島区) が刊行した『世界の朝ごはん -66カ国の伝統メニュー- 』が第11回 料理レシピ本大賞においてエッセイ賞を受賞いたしました。
『世界の朝ごはん -66カ国の伝統メニュー- 』



2024年9月10日(火)東京ドームホテルにて、第11回 料理レシピ本大賞の受賞式が開催され、『世界の朝ごはん -66カ国の伝統メニュー- 』がエッセイ賞を受賞いたしました。本書は各国で愛される定番の朝ごはん167種を紹介しており、累計発行部数2万部を突破いたしました。
『世界の朝ごはん -66カ国の伝統メニュー- 』
フランスのベーカリーに並ぶクロワッサン、アメリカのダイナーのエッグベネディクト、中国の朝市で食べるお粥……。世界66カ国の伝統的な朝ごはんを、しあわせな朝の風景とともに美しい写真で紹介します。食材や調理法、コラムも掲載。旅する気分で楽しめる1冊です。


監修:WORLD BREAKFAST ALLDAY 
「朝ごはんを通して世界を知る」をコンセプトに、2カ月ごとに国を変えて、世界各地の朝ごはんを提供するカフェレストラン。外苑前、吉祥寺、銀座に3店舗ある。
エッセイ賞 受賞コメント
監修:WORLD BREAKFAST ALLDAY
気候や風土、歴史的背景といった世界各地の食文化が凝縮されている伝統的な朝ごはん。このような素晴らしい賞を受賞できたことは、この本を手に取っていただいた多くの方に朝ごはんの魅力が支持された結果だと思います。監修という立場でこの本に携われて光栄です。これからも皆様とともに朝ごはんを通して世界を知る旅を続けていきたいと思います。


編集担当者
このたびは栄えある賞をいただき、心より感謝申し上げます。朝ごはんは毎日食べるものだからこそ、その国の人々のアイデンティティを形作る大切な料理です。そう考えると、全てのメニューがより特別で愛おしく感じられます。本書は料理本としてだけでなく、読み物や写真集としてもお楽しみいただける一冊です。旅する気分でページをめくっていただければ幸いです。


受賞ニュースページ
イメージ
書籍概要
書名:『世界の朝ごはん -66カ国の伝統メニュー- 』
仕様:A5判変型(150 ×150 mm)/ソフトカバー/192Pages(Full Color)
定価:本体1,850円+税
ISBN:978-4-7562-5595-2 C0072
発売日:2023年3月17日
監修:WORLD BREAKFAST ALLDAY
編著・発行元:パイ インターナショナル


書籍に関するお問い合わせ
株式会社パイ インターナショナル
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:
フェイスブック:
ツイッター:
インスタグラム:

あわせて読みたい

マンダリン オリエンタル 東京のビュッフェ「World Food Tour」!第1弾はタコスなど中南米料理がテーマ
OZmall
【セント レジス ホテル 大阪】フランス料理の最高峰の技術を有するミシュランスターシェフ 飯塚隆太氏を迎え、10月10日(木)より鉄板焼「和城」メニューコンセプトを一新
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
福祉施設が2部門受賞の快挙。方南ローカルグッドブリュワーズのビールがインターナショナル・ビアカップ2024で銀賞・銅賞獲得
PR TIMES
トルコ、フィンランドの朝ごはん★いつか食べたい!【世界の朝ごはんの旅・ヨーロッパ・中東編】
オレンジページ☆デイリー
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
朝読書でハッピーな一日を!世界の朝ごはんの本、オススメ2冊
朝時間.jp
第11回 料理レシピ本大賞 in Japan【ニュースなレシピ賞】を、リュウジ『料理研究家のくせに「味の素」を使うのですか?』(河出新書)が受賞!
PR TIMES
【DOD】テントと薪ストーブのオールインワンテントサウナセット新発売
PR TIMES Topics
芸人初の快挙!アンガールズ田中卓志さんのエッセイ集『ちょっと不運なほうが生活は楽しい』が第14回広島本大賞を受賞!
PR TIMES
【祝・W受賞!】『手軽 あっさり 毎日食べたい あたらしい家中華』第11回料理レシピ本大賞【プロの選んだレシピ賞】【料理部門入賞】
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
第11回料理レシピ本大賞 in Japan 2024「大賞【お菓子部門】」&「ニュースなレシピ賞」のW受賞の快挙!!『常識やぶりのアイデアおやつ』
PR TIMES
【漫画】料理レシピ本大賞受賞記念描き下ろし・うれしいことがあった日は/『パンが焦げてもふたりなら』
オレンジページ☆デイリー
「ちさリスクリスマス 榮太樓飴・果汁飴」発売
PR TIMES Topics
【第11回料理レシピ本大賞】KADOKAWAから計3作品受賞!料理部門 大賞『やる気1%ごはん作りおき』ほか
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京、インターナショナルダイニング「ヴェンタリオ」で世界の“食”を巡る『World Food Tour』を開催
PR TIMES
ほんのりキラめく光沢インキ「いろもよう 光彩 わらべ」発売
PR TIMES Topics
シリーズ累計9万部突破の『23時のおつまみ研究所』が、第11回料理レシピ本大賞<料理部門>入賞!
PR TIMES
『ニチレイフーズの広報さんに教わる食材の冷凍、これが正解です!』「第11回 料理レシピ本大賞in Japan」料理部門入賞のお知らせ
PR TIMES