【レンチン一発!】レタスが“皮”になる!「レタスしゅうまい」作ってみた!シャキシャキからの肉汁♡【農家直伝】

2024.09.12 18:00
暑い時期のキッチンは熱がこもって、夕飯作りもひと苦労。そんな時の救世主レシピ「レタスしゅうまい」を長野県の農家から教わりました!レンチン1回だけで作れて、さらになんと皮の代わりにレタスの千切りを使います♡シャキシャキレタスの食感と旨味たっぷ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
リサとガスパールも大喜び♪旬のアスパラにとろ〜り黄身をソースにしていただく「アスパラのポーチドエッグのせ」【リサとガスパールのボナペティ】
レタスクラブ
【おうちでコリアン】爆速すぎて引く~♪レンチンしてのせるだけ「食べたらキンパ」作ろう!調理時間4分!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
お肉も野菜も調味料もタッパーで混ぜてレンチン3分♪お肉しっとり柔らか~な「ネギ塩豚カルビ丼」作ろう!
あたらしい日日
〔子育て・肉丼レシピ30〕「ビビンバ丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:24杯目)
コクリコ[cocreco]
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
【夏版ミルフィーユ鍋】レンチンで爆速な「ズッキーニと豚肉のぐるぐる蒸し」に挑戦!ジューシィ♡【農家直伝】
あたらしい日日
ズッキーニにカレー味のお肉をのせて「ピカタ」にしてみた!”塩麴パウダー”を加えて旨味オバケ~【農家直伝】
あたらしい日日
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「回鍋肉(ホイコーロー)丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:22杯目)
コクリコ[cocreco]
ふわとろシャキッの新食感♪「レタスのお好み焼き」作ってみた!関西人も納得のウマさ!?【農家直伝】
あたらしい日日
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【食物繊維・たんぱく質たっぷり】豆100%の麺!ミツカングループ「ZENBヌードル」のレシピ6選
InRed web
【なす大量消費】豆腐つくねをギュッと挟む「夏な和バーガー」作ってみた!ふんわりテリヤキ味♡【農家直伝】
あたらしい日日
【レタスの保存】冷凍したら絶対マズいって誰が言った⁉プロはアルミホイルを使うんです!3か月保存可♡
あたらしい日日
かさ増しで節約!お腹も心も大満足な「豚もやし」レシピ
フーディストノート
【志麻さんの夏中華】香ばしく焼いた焼きそば麺の「ジャージャー麺」に挑戦!濃い目の肉味噌でガッツリ
あたらしい日日
〔子育て・肉丼レシピ30〕「簡単ロコモコ丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:14杯目)
コクリコ[cocreco]