株式会社拠り所
2024/9/24から販売リリース予定
資格試験、受験のお供にコーヒーを
頑張る人生を応援するためにちょっとした寄り道を提供するYorimichi Coffeeからドリップバックの新商品が発売されます。このYorimichi Coffeeのオーナーは、現役の資格予備校講師でもあり多数の受験生に講義を展開し、試験合格へ導いてきました。秋は勉強のシーズンでもあり、多数の資格の本試験も開催されます。そんな時期に必須アイテムとなるのがコーヒーではないでしょうか。せっかくコーヒーを飲むのであれば、縁起もよく、おいしいスペシャルティコーヒーを提供しようということで、商品開発に至りました。
コーヒーの持つ力、それは単なる飲み物にとどまりません。豊かな香りと共に、集中力を高め、思考をクリアにする効果も期待できます。そして、温かい一杯のコーヒーは、緊張を解きほぐし、心を穏やかにする、そんな癒やしの力も持っています。
この合格祈願のコーヒーを通じて、受験生のみなさんが「自分にもできるかもしれない」「頑張ろう」という前向きな気持ちを抱き、試験に臨んでくれることを願っています。また、家族や友人の方々にとっても、このコーヒーを贈ることは、受験生を応援する特別な形で、きっと喜んでいただけるのではないでしょうか。
合格祈願ドリップバックを通信販売でお届け
1袋の1つドリップバック(12gのコーヒー粉)が入っている
本格的なコーヒーが手軽に飲める
単なるドリップバックではない理由
品種:エチオピアの在来種
コーヒー豆はエチオピアの有機JASシングルオリジンでスペシャルティという超高品質仕様シダモ グジ シャキッソ村 TADE GG農園という標高1,800~2,200mの高地で栽培されたコーヒー豆を使用します。G1という最高品質のグレードが付けられた豆をストレート(ブレンド無し)で贅沢に使います。
豆の個性を見分けた焙煎技術を遺憾なく発揮甘みとフルーティさがちょうど出るように、ミディアムローストという少し浅めに焙煎しています。浅煎り過ぎないことで酸味も抑え気味なので酸味が苦手な人でも安心して飲めるちょうど良さを追求しています。
1キロ焙煎機「Aillio Bullet R1 V2」で小ロット生産
お湯は200mlで少し冷ました90℃弱が良い
ドリップバック形式なので勉強時間を邪魔することなく飲める豆は、おススメの最適な粒度分布に精度高く粉にしています。挽目の設定次第で味に大きく影響するので、すでに挽いてある状態で提供することで後は何も考えずにお湯を注ぐだけでおいしいコーヒーが完成します。
ピーチのような甘みとフルーティが調和するフレーバ
酸味が苦手な方にもおすすめ
クリアな口当たりでイガイガせずにフレーバの余韻がしっかりと抜けていきます。本格コーヒーとしてわかりやすいエチオピアの風味を体験できます。
鮮度重視で作りたての味わい
一般的なドリップバックと違い、注文後にコーヒー豆を粉に挽いてドリップバックへ詰め込む作業を行います。コーヒー豆は挽いてしまうと劣化が始まってしまいます。そのためギリギリまで粉の状態にしないことを徹底しています。挽きたてのコーヒーの味わいを楽しんでください。
開封後の香りも楽しんでほしい
こんな人におススメ
- 新人社会人で各種資格の勉強に励んでいる人
- リスキリングとして新たな知識の学習をしていきたい人
- 大学受験で夜も勉強している人
- 自宅でこっそりとデスクワークをしている人
私が焙煎しています
累計登壇数1500回以上
Yorimichi Coffee オーナー兼焙煎士 黒川 貴弘(コーヒーソムリエ)中小企業診断士、応用情報技術者、日商簿記検定、G検定、生成AIパスポートなど各種商業系資格を自身で取得し、LEC東京リーガルマインドにて講師としてその資格取得についての講義を展開している。
ちなみに、スペシャルティコーヒーとは?
一定の品質基準をクリアした、風味豊かな高品質なコーヒー豆のことです。
特徴としては、
・単一農園や地域で栽培された、特徴的な風味を持つ
・手摘みなど、手間ひまをかけて作られる
・公正な取引で生産者にも還元される
・環境に配慮した栽培方法が採用されることが多い
ということになります。そのため、一般的に流通しているコモディティ豆と比較すると値段はかなり高くなります。
本商品の販売はこちらから
オンラインショッピングサイトのTOPページに遷移します
株式会社拠り所
株式会社拠り所は、Yorimichi Coffeeを展開する企業です。
企業HP:
連絡先:info@yorimichi.coffee
担当:代表取締役 黒川 貴弘