鶏むね、揚げずにさっぱり♪『焼き油淋鶏 みぞれきゅうりがけ』のレシピ【ポン酢で簡単】

2024.09.11 14:00
ジューシーな中華の定番、油淋鶏(ユーリンチー)を、残暑厳しい今の季節向けに大胆アレンジ!鶏胸肉は揚げずに蒸し焼きにすることで、香ばしくも軽やかな仕上がりに。ヘルシーながらお腹もばっちり満たされます。ポ…

あわせて読みたい

コスパ最強の節約おかず!しっとり、ジューシー『じゃがチキン南蛮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
冷めてもおいしい!「卵そぼろと照り焼きチキン弁当」レシピ
フーディストノート
【BAREFOOT DREAMS】スタイリスト金子綾氏とのコラボレーションボックス発売
PR TIMES Topics
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
【プロに教わる】令和版・絶対失敗しないさんまの焼き方|ふっくら・皮がくっつかない
オレンジページ☆デイリー
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
しっとり鶏胸肉×濃厚だれが最高!『ゆで鶏とじゃがいものごまラー油だれ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
Mizukiさんの殿堂入りレシピ『揚げない油淋鶏』が画期的【少ない油で焼くだけ】
オレンジページ☆デイリー
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
ポン酢でさっぱり!いくらでも食べたい「鶏肉」のおかず
フーディストノート
【長谷川あかりさん】かぶ1個と葉で簡単『鶏のみぞれ煮』を。ほっとするやさしい味わい
オレンジページ☆デイリー
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
まぐろで作るのもおいしい!油淋鶏ならぬ「油淋魚」レシピ
フーディストノート
生クリームなし!お手軽ホワイトソースで『鶏むねとじゃがいものグラタン』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
鶏むねがしっとり、焼き縮みしないコツあり!絶品『鶏胸肉の生姜焼き』の作り方
オレンジページ☆デイリー
鶏胸×豆腐で絶品おかずに。バンバンジー風だれの『蒸しなすと鶏むねの豆腐ごまだれがけ』
オレンジページ☆デイリー
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics
ポン酢のさわやかな香りが◎ご飯がすすむ「鶏もも肉」のおかず
フーディストノート
【リュウジレシピ】鶏だしシミシミでうんま♡老舗の味「至高の鶏大根」に挑戦!お肉ホロホロ大根とろとろ
あたらしい日日