鶏むねがしっとり、焼き縮みしないコツあり!絶品『鶏胸肉の生姜焼き』の作り方

2024.10.17 14:00
食欲の秋。ごちそうが続くと「ちょっとだけヘルシーなものを食べたいな……」と思う日もありませんか? そんなときにおすすめなのが、今回ご紹介するしょうが焼きです。豚肉が定番のしょうが焼きを、鶏胸肉で作って…

あわせて読みたい

15分以内で簡単!弁当にも大活躍の『さつまいも』副菜3品【煮物・ソテー・サラダ】
オレンジページ☆デイリー
シャキ・ほくっ・とろ~りも!5分で作れる『れんこん副菜』3品のシンプルレシピ
オレンジページ☆デイリー
秋の訪れを感じさせるごまづくしのスイーツ登場
PR TIMES Topics
5食分を作り置きできるから平日が楽に♪人気料理家おすぎさんが教える「しょうが焼き冷凍弁当」
美人百花
とろ~り食感としびれる辛さ!鶏もも肉で作る「麻婆なす」レシピ
フーディストノート
ジューシーな果実感たっぷりのニューレトロなマドレーヌ登場
PR TIMES Topics
【縦に棒状切り】でシャキシャキに!『れんこんとチキンのマヨカレー炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏肉のうまみをまとった、とろっとろなすが美味!『なすと鶏ももの照り焼き』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【カフェタナカ 2024年ノエルコレクション】アドヴェントカレンダー初登場
PR TIMES Topics
【殿堂入りレシピ】若山曜子さんが夏、必ず作る『夏野菜と鶏肉のカポナータ』とは?
オレンジページ☆デイリー
コスパ最強の節約おかず!しっとり、ジューシー『じゃがチキン南蛮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
鶏むね、揚げずにさっぱり♪『焼き油淋鶏 みぞれきゅうりがけ』のレシピ【ポン酢で簡単】
オレンジページ☆デイリー
節約食材が豪華に変身!濃厚クリームが絶品『鶏むね肉とじゃがいものきのこクリームソース』
オレンジページ☆デイリー
揚げないから簡単!甘辛煮汁がしみしみの『鮭となすの南蛮煮』レシピ【食材2つ】
オレンジページ☆デイリー
鶏胸肉で!絶品「スティックフライ」【ハニーマスタード+BBQソースで。観戦のおともに】
オレンジページ☆デイリー
揚げ焼きして漬けるだけ!『鮭と夏野菜の南蛮漬け』のレシピ【暑さ疲れにおすすめ】
オレンジページ☆デイリー
50代からの『太らない・食べ過ぎない・作りすぎない』方法って?【解決レシピあり】
オレンジページ☆デイリー