【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋の味覚たっぷりの逸品「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」が9月12日(木)より新登場

2024.09.11 09:00
GYRO HOLDINGS
おかかこだわりのお出汁に、秋感じる京鴨と舞茸を加えた秋季限定出汁しゃぶ。〆は鴨そばでお召し上がりください

株式会社パートナーズダイニング(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長: 根本寿一)は、運営する「出汁しゃぶおばんざい おかか」にて9月12日(木)より季節限定の出汁しゃぶを提供いたします。
「おかか」は、「心ゆくまでお出汁を楽しむ」をコンセプトに、新宿・市ヶ谷・東京(大手町)と北浜(大阪)の4店舗を展開しています。店頭削り立ての超極薄かつお節をお客様のお席で追い鰹して仕上げる「お出汁のしゃぶしゃぶ(出汁しゃぶ)」が人気のお店です。

9月12日(木)より販売開始となる秋季限定「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」は、繊細かつなめらかな鴨肉と芳醇な舞茸の香りが楽しめる、秋の味覚たっぷりの逸品。この時季からの鴨は脂が乗り甘みも増してきます。鴨の旨み溢れる出汁を最後まで美味しくお召し上がりいただけるよう、〆には鴨そば麺をご用意いたしました。
「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」で秋の味覚を贅沢に、心ゆくまでお楽しみください。
季節限定の出汁しゃぶ 概要

■京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ
■価格:一人前 4,510円(税込)
■内容:
鴨肉(1人前100g)
手作り鶏つくね(1人前50g)
舞茸(1人前100g)/白舞茸(1人前100g)
本日の新鮮野菜盛り
おかかこだわりのお出汁
※ご注文は2人前から承ります。
■期間:2024年9月12日(木)~11月15日(金)



〈追加〉
・京鴨ロース(100g)   … 1,650円(税込)
・手作り京鴨つくね(100g)… 1,210円(税込)
・〆の鴨そば麺       … 660円(税込)
・野菜盛りあわせ一箱    … 1,430円(税込)
・黒豚盛り合わせ(100g) … 1,540円(税込)

〈京鴨ロース舞茸出汁しゃぶコース〉
◆おまかせコース
お料理8品 一人前 6,400円(税込)
◆定番コース
お料理9品 一人前 7,400円(税込)
◆野菜おかわり自由コース
お料理9品 一人前 7,400円(税込)
店舗一覧
おかか新宿 店内内観
店 名: おかか新宿
住 所: 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-16-3 セレサ陽栄新宿ビル8F
電 話: 03-5292-5547
時 間:【月~金】17:00~23:00
    【土日祝】12:00~23:00
定休日: なし
席 数: 96席
食べログページ:
おかか市ヶ谷 店内内観
店 名: 出汁しゃぶおばんざい おかか市ヶ谷
住 所: 〒102-0085 東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷7階
電 話: 03-6256-8102
時 間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00 ~23:00【土日祝】12:00~23:00
定休日: 無し(※施設に準ずる)
席 数: 46席
食べログページ:
おかか東京 店内内観
店 名: 出汁しゃぶおばんざい おかか東京
住 所: 〒100-0004 東京都千代田区大手町2-3-1 大手町プレイス2F
電 話: 03-6262-7087
時 間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00~23:00【土】17:00~22:00
定休日: 日曜・祝日
席 数: 63席
食べログページ:
おかか北浜 店内内観
店 名: おかか北浜
住 所: 〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋1-7-3 The Kitahama PLAZA 2F
電 話: 06-6208-5818
時 間:【月~金】11:30~14:30 / 17:00~22:30【土】 17:00~22:00
定休日: 日曜日・祝日
席 数: 65席
食べログページ:
「出汁しゃぶおばんざい おかか」について
「出汁しゃぶおばんざい おかか」は「かつお節」を表現した店名であり、その名の通り厳選された自慢の「本枯節」を店頭の削り器で0.01ミリの薄さに削っています。この店のメインが、この削り立てのかつお節を惜しみなく使用した無添加、無化調の「出汁しゃぶ」。オリジナルブレンドで引いたお出汁に、お客様の目の前で追い鰹する(さらに鰹節を加える)ことで、豊かな風味が広がり、出汁しゃぶのお出汁が完成します。
注文が入ってから薄めにスライスしたお肉を季節のお野菜とこの出汁にくぐらせると、「お出汁を食べる」コンセプトを実感。削り立てのかつお節で引いたお出汁だからこそ味わえる「体を労わる」「体に優しい」かつお節と出汁しゃぶのお店です。
おかか自慢の「出汁しゃぶ」
〈おかか名物〉
「出汁しゃぶ」 一人前 2,750円(税込)
豚肉・季節の野菜・お出汁がセットになります。
※ご注文は2人前から承ります。
※削り立てのかつお節 食べ放題



会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :
左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

パートナーズダイニング
「より良い素材を使った魅せる商品開発」や「生食取り扱い許認可店舗」など、「外食できること」の喜びを体験できる飲食店を運営するパートナーズダイニング。
「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI 」や「北海寿司と天ぷら すし山 」、「大衆きたぎん」は創業50年のご当地酒場を持つ強みから業態を開発。「おかか」は一つの食材に特化した専門料理屋。また 厳選された牛肉の扱い方を研究し、部位の切り出しや食べ方にまでこだわった「USHIHACHI」など、様々な特徴を持つ40店舗を展開(2024年9月1日現在)しています。

商号  : 株式会社パートナーズダイニング
代表者 : 代表取締役社長 根本寿一
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設 立   : 2006年1月
資本金 : 5,000万円
事業内容: 飲食事業
公式HP :

あわせて読みたい

【2024年9月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 秋のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
【チョコレートスイーツ新商品】アールグレイ茶葉と晩柑ピール、オレンジ蜂蜜のラスクにビターチョコレートを掛けた新商品「オレンジピールショコラスク」10/1(火)より発売いたします。
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【プルマン東京田町】秋を味わう、トリュフが香る最高級の鴨肉や旬の食材を贅沢に使用した『秋のディナーコース』が登場
PR TIMES
「すゑひろがりなアミューズBOX」京の味わいと選べるドリンク~ナナノイチでくつろぎのひとときを~
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
【ご好評につき延長決定!】開放的な空の下で楽しめる「BBQビアガーデン北海道」は営業期間を10月14日(月・祝)まで延長いたします
PR TIMES
【Autumn BEAR HALL 第1弾】「北海もんじゃ&鉄板焼き KIBORI」にて10月10日(木)より『ちゃんちゃんベアホール』と『KIBORIのランチ 餃子食べ放題』がスタート!
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
【8月29日は焼肉の日】焼肉店「USHIHACHI」(ウシハチ)にて『WAGYU牛タン&ハラミ』を特別価格でご提供!
PR TIMES
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が11/12(火)に開催される『フランチャイズ会議2024』に出展
PR TIMES
北欧雑貨店が営むカフェ「白樺珈琲」が鎌倉に誕生
PR TIMES Topics
“究極の黄金出汁”を使用したしゃぶしゃぶ・おでん・蕎麦のお食事処「三ノ汁」/11月1日(金)~グランドメニューを変更のお知らせ
PR TIMES
東京ソラマチ31Fにある少量多皿の中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)がクリスマス特別コースのご予約を本日11月5日(火)よりスタート
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が「第4回 フランチャイズ・ショー大阪2024」に出展
PR TIMES
【一年の締め括りに極上の味わいを】六本木にある少量多皿のカウンター中華・虎峰(こほう)では、中華の技法にこだわらない革新的な『上海蟹』をご提供
PR TIMES
【ツバメヤ】丸く丁寧に手切りしたわらび餅「OYATSUイベント」出店
PR TIMES Topics
【完全予約制】六本木にある"少量多皿"のカウンター中華「虎峰」より営業時間変更のお知らせ
ラブすぽ
【ワインビュッフェ ESOLA(エソラ)】思わず撮りたくなる!?滝のようなチーズが衝撃の「オニオンリングタワー」や「炎のチキングリル」など、ハロウィン限定メニューが登場!
PR TIMES