【東京ベイ有明ワシントンホテル】料理コンテスト1位の「アールグレイフレンチトースト」香り高い逸品が朝食ビュッフェに新登場!

2024.09.09 15:00
藤田観光株式会社
 東京ベイ有明ワシントンホテル(東京都江東区、総支配人:星野 健一)では、ホテル内で開催された料理コンテストで1位に輝いた「アールグレイフレンチトースト」を2024年9月9日(月)よりご提供いたします。
 当ホテルの朝食ビュッフェでは、自分好みのオリジナル海鮮丼をお好きなだけお召し上がりいただける新鮮な海鮮や、旬の食材を使用した常時50種類のメニューを提供しております。このたび新たに登場する「アールグレイフレンチトースト」はホテル内で開催されたシェフによる料理コンテストで見事1位に輝いた逸品です。
 6月、「お客様に喜ばれるホテルオリジナルフレンチトーストを考案する」というテーマで行われたコンテストには、当ホテルのレストランで毎日腕をふるっている7人のシェフたちが挑戦しました。チョコフレンチトーストやクロワッサンを使った白のフレンチトーストなど、多彩なアイデアが盛り込まれたメニューが出揃い、厳正な審査により「アールグレイフレンチトースト」が1位に選ばれました。繊細な味わいと香りのバランスにこだわるシェフによって考案されたこのフレンチトーストは、ホテルブレッドに香り高いアールグレイをたっぷりと染み込ませ、バターで丁寧に焼き上げた一品。その独自性と味わい深さで特に高い評価を受けました。
 口に入れるたびにアールグレイの華やかな香りがふわりと鼻を抜け、隠し味として加えたオレンジリキュールが爽やかな奥深い味わいを演出します。外側はカリッと香ばしく、中はしっとりとした食感で、バターとアールグレイが織りなす絶妙なハーモニーが朝のひと時を豊かに彩ります。
 当ホテルでしか味わえない、この特別な一品をお楽しみください。皆さまのご来館を心よりお待ちいたしております。

【朝食概要】
会場   :東京ベイ有明ワシントンホテル1階 レストラン「ジョージタウン」
     ※2024年10月14日(月)までは改装工事のため3階宴会場「アイリス」にてご提供いたし         
     ます。
営業時間 :平日 6:30~10:00(最終入店9:30) 土日祝 6:30~11:00(最終入店10:30)
宿泊者料金:大人2,200円 小学生1,100円 未就学児無料
メニュー例:海鮮丼、海鮮出汁茶漬け、豚肩ステーキ、自家製ハンバーグ、牛甘辛炒め、鶏すき煮、
      白身魚のポワレ、酸辣湯、豆腐ステーキ、厚焼玉子、発酵バターデニッシュ、
      アールグレイフレンチトースト、ビタミンたっぷりスムージー、なめらかプリンなど
問合わせ先:03-5564-0111(代表)
詳細   :
※ご宿泊以外の方も2,750円でご利用いただけます。
※料金はいずれも消費税・サービス料込です。
※画像はイメージです。また仕入れ状況により、予告なくメニューが変更される場合があります。予めご了承ください。
社内コンテスト1位 古畑 未来朝のひと時に少しの贅沢を感じてもらえるよう工夫しました。アールグレイの香りが日常を豊かにする一品になればと願っています。
これからも皆さまに喜んでいただけるメニュー作りを続けていきます。



【ホテル概要】
所在地 :〒135-0063 東京都江東区有明3-7-11
アクセス:りんかい線 「国際展示場駅」、
     新交通ゆりかもめ 「東京ビッグサイト駅」・「有明
     駅」より徒歩3分
客室数 :830室

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
SNS映え!「ホテルオークラ東京ベイ」の新たなコンセプトルームに編集部が宿泊。身に着けグッズや豪華な装飾で世界観ばっちり
OZmall
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが松阪牛ステーキが食べ放題の「松阪牛と秋の味覚ディナービュッフェ」を開催(2024年9月6日~11月4日の金土日祝)
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
7月10日(水)16:00 難波センター街に磯丸が上陸!磯丸水産 なんばセンター街店グランドオープン!!
PR TIMES
【浅草ビューホテル】中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける9.10月の「シェフ&シェフ」コース料理
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【東京ベイ有明ワシントンホテル】ホテル開業以来初!レストラン『ジョージタウン』の全面改装 10月15日(火)にリニューアルオープン!
PR TIMES
新宿ワシントンホテルの“朝食ビュッフェ”に大興奮! 自分で作る海鮮丼&時間限定“牛ステーキ”が食べ放題
クランクイン!トレンド
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【横浜桜木町ワシントンホテル DINING & BAR 「BAYSIDE」】期間限定・朝食ビュッフェに「三崎マグロ」が登場! 贅沢な海鮮丼で始まる特別な朝を
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル DINING &BAR BAYSIDE】風車が織りなす涼を感じるフォトスポットが登場!ランチではエスニック料理や夏のデザートもご提供
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【浦和ワシントンホテル レストラン「浦和椿山荘」】うなぎ文化が根付く街・浦和 8月16日より朝食ビュッフェにうなぎメニュー登場
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル DINING&BAR「BAYSIDE」】ハロウィンがテーマの秋のランチビュッフェ 見た目も楽しいメニューを時間無制限で
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】\SNSで繋がろう/スペシャルフォトコンテスト あなたの推し横浜フォトスポットを魅せて!
PR TIMES
【秋葉原ワシントンホテル】ワシン丼や出来たてオムレツで特別な朝食を「リニューアル記念朝食1,000円プラン」登場!
PR TIMES
【広島ワシントンホテル】【SDGsへの取り組み】泊まるだけで災害支援など社会貢献 日本赤十字社への募金付きプラン販売開始
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】クリスマスケーキ2024新作発表!コンテストを勝ち抜いた入賞作4品の発売を決定。
PR TIMES