【東京ベイ有明ワシントンホテル】レストラン『ジョージタウン』10月15日(火) リニューアルオープン!

2024.10.10 17:55
藤田観光株式会社
 東京ベイ有明ワシントンホテル(東京都江東区、総支配人:星野 健一)では、開業25周年の節目にレストラン『ジョージタウン』を全面改装、10月15日(火)にリニューアルオープンいたします。
レストラン エントランスイメージ
回遊式ビュッフェコーナーイメージ


 「ジョージタウン」は、街路樹の緑豊かな景色が眺められる都会のオアシスのような開放感のあるレストランです。今回のリニューアルでは、アイボリーを基調としたスタイリッシュで落ち着きのある内装デザインを採用し、どのようなお客様にも心地よくお食事をお楽しみいただける空間に生まれ変わります。また、人気の朝食ビュッフェは、ご宿泊以外のお客様も多く、混雑緩和を目指したレイアウトへ変更いたしました。ビュッフェエリアにはアイランド式の料理台を新設、両サイドからお料理を取れる動線にしただけでなく、客席エリアと分けることでお食事をゆったりと楽しめる空間にいたしました。また、客席エリアの一角にシェフのライブコーナーとデザートコーナーを新設、昔懐かしい揚げパンとカレーパンを出来立てでご提供いたします。また、混雑時にクイックにお食事をされたいお客様向けのスタンディングカウンター席、おひとりさま向けの窓際カウンター席、グループやファミリーのお客様向けのソファ席と、さまざまなニーズに応えるレストランにリニューアルいたします。

 リニューアル後の新メニューも続々登場いたします。海鮮コーナーには、北海道紋別産ほたての刺身が新登場!肉厚でふわふわの身がたまらないサクサクのアジフライ、日替わりメニューには、鰻の蒲焼きと焼きほたても登場します。皆様のご利用をお待ちしております。
【北海道紋別産ほたて】オホーツク海で育つ「北海道紋別産ほたて」は、旨味が凝縮され引き締まった身が特徴です。大きく食べ応えのある貝柱はプリプリの食感と優しい甘味が口に広がります。
【焼きほたて】(日替わり)貝類の中でも肉厚で強い甘みが魅力の北海道紋別産ほたてを香ばしく焼き上げた「焼きほたて」。焼くことで香りが際立ち、引き締まった味わいです。
【鰻の蒲焼】(日替わり)鰻を蒸して柔らかくした後、皮目からじっくり香ばしく焼き上げました。こだわりの自家製ダレを絡めた「鰻の蒲焼」はごはんとベストマッチ!つい食べ過ぎてしまう一品です。
【アジフライ】ほどよく脂ののった臭みのない天然の上質な鯵を使用しております。肉厚の身がふわふわのアジフライを思う存分、ご堪能ください。お好みに合わせて調味料も数種類ご用意。中濃ソース、ウスターソースにタルタルソース、和からし、ポン酢、大根おろしと味(鯵)変もお楽しみください。
【揚げパン・カレーパン】昭和から令和まで、長年にわたり給食の一番人気パンとして子供たちに愛されてきた揚げパン。大人になって懐かしく思いを馳せる方も多いことでしょう。
リニューアルで新設したシェフのライブコーナーで、揚げパンとカレーパンを熱々でご提供いたします。ぜひ懐かしの味をお楽しみください。
【アールグレイフレンチトースト】ホテルブレッドに香り高いアールグレイをたっぷり染み込ませ、バターで丁寧に焼き上げた一品。口に入れるたびにアールグレイの華やかな香りがふわりと鼻を抜け、隠し味として加えたオレンジリキュールが爽やかな奥深い味わいを演出します。外側はカリッと香ばしく、中はしっとりとした食感で、バターとアールグレイが織りなす絶妙なハーモニーが朝のひと時を豊かに彩ります。




【ジョージタウン概要】
場所:東京ベイ有明ワシントンホテル1階
開業年月日:1999年6月29日
営業時間:
 【朝食】 平日6:30~10:00/土日祝6:30~10:30(最終入店は閉店30分前)
料金 大人3,080円(消費税込み)/小学生 1,430円(消費税込み)/未就学児 無料
 【ランチ】当面の間、休止いたします。
席数:156席
※画像はイメージです。
※諸般の事情により、リリース内容に変更が生じる場合がございます。最新情報はホテルHPよりご確認ください。

【ホテル概要】
所在地:〒135-0063 東京都江東区有明3-7-11
アクセス:りんかい線 「国際展示場駅」より徒歩3分
新交通ゆりかもめ 「東京ビッグサイト駅」・「有明駅」より徒歩3分
問い合わせ:03-5564-0111(代表)
URL:

あわせて読みたい

全国285店舗展開中の鰻の成瀬がついに福井初上陸!鰻の成瀬 福井運動公園前店10月12日オープン
PR TIMES
新潟市でも好調のうなぎ専門店が五泉市にやってきた 鰻の成瀬 五泉店8月31日オープン
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics
8月24日(土)午前10:00【佐賀玉屋南館・東別館】リニューアルオープン!
ラブすぽ
少し”ライトな”和文化体験に一役!【和空 下寺町】インバウンドに対応・宿坊型ホテルで「精進パン」のご提供開始・白ごはんが苦手な海外のお客様にも対応
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
【東京ベイ有明ワシントンホテル】ホテル開業以来初!レストラン『ジョージタウン』の全面改装 10月15日(火)にリニューアルオープン!
PR TIMES
【東京ベイ有明ワシントンホテル】レストラン「ジョージタウン」 10月15日(火)のリニューアルオープンに向け本格始動!
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
【東京ベイ有明ワシントンホテル】料理コンテスト1位の「アールグレイフレンチトースト」香り高い逸品が朝食ビュッフェに新登場!
PR TIMES
【おいしいホテルモーニング】宿泊者以外にも大人気!『東京ベイ有明ワシントンホテル』の個性派朝食が人気のワケ
食楽web
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
【東京ベイ有明ワシントンホテル】この冬の運試しはここに決まり! 幸運を呼ぶ冬の宿泊プラン販売
PR TIMES
【東京ベイ有明ワシントンホテル】この冬の運試しはここに決まり!幸運を呼ぶ冬の宿泊プラン販売
ラブすぽ
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【東京ベイ有明ワシントンホテル】天空のスカイバンケットで新たな年の始まりを 新春おせち朝食付き宿泊プラン
PR TIMES
高梨臨のレストラン巡り Vol.3「鰻處 黒長堂」@六本木ヒルズ
HILLS LIFE DAILY
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【2024年10月23日】那覇市首里にうなぎ専門店"鰻の琉紅(リュウク)"がGRAND OPEN!高い鰻をお手頃価格でご用意♪
PR TIMES
【松のや】香草たっぷりタルタルソースで。「アジフライ」「カキフライ」発売!
PR TIMES