海鮮丼を“だし茶漬け”にできる「まぶし丼」も、にぎり寿司も!『すし・海鮮丼のマキハラmozoワンダーシティ店』メニューリニューアル

2024.08.30 19:00
SANKO MARKETING FOODS
『とる うる つくる 全部、SANKO』

飲食事業と水産事業を両軸経営で「産地活性化プラットフォーマー」としてオンリーワンのビジネスモデルを展開し、新たな市場の創造に取り組む株式会社SANKO MARKETING FOODS(以下「当社」)が運営する『すし・海鮮丼のマキハラmozoワンダーシティ店』では、名古屋名物の「ひつまぶし」スタイルで食べる「海鮮まぶし」、「鰻まぶし」をはじめとした新メニューを2024年8月30日(金)より販売開始いたします。
『すし・海鮮丼のマキハラmozoワンダーシティ店』新メニューの目玉となるのは、名古屋名物の「ひつまぶし」スタイルでさまざまな海鮮を楽しむ「まぶし丼」。魚介そのものの味わいを満喫していただくことはもちろん、薬味や出汁を加えて「ひつまぶし」のようなお茶漬けにして味の変化を楽しむ新感覚の海鮮丼です。

また、当店ではマグロやサーモンを中心にさまざまな海鮮のにぎり寿司もお手軽にお楽しみいただけます。さらに、海鮮丼だけでなく「ひつまぶし」の王道である鰻も自慢の一品。じっくりと焼き上げた鰻は、香ばしい香りとふっくらとした食感が特徴で、一度食べたら忘れられない美味しさです。

ご提供するメニューには、漁獲~加工~流通~販売までを自社で行い水産の6次産業化に取り組む当社グループのシナジーを最大限に活用した最高鮮度の魚介類を使用しておりますので、新鮮な魚介ならではの味わいをお楽しみください。

まずはそのまま、次に薬味を添えて
最後はだし汁をかけて「だし茶漬け」に!
当社自慢の鮮度抜群な魚介がたっぷりの「海鮮まぶし丼」。上、並の2種からお選びいただき、出汁やトッピングで自分好みのアレンジをお楽しみください。
ボリューム満点! 寿司下駄から溢れそうな「にぎり寿司」
左から「8貫にぎり」、「10貫にぎり」、「まぐろとサーモン8貫にぎり」の3種をご用意しています。

店頭ではどんぶりメニューの他にも、揚げたてサクサクの食感を楽しめる「天ぷら盛り合わせ」、素材選びからこだわり製品開発をしてマグロの旨みを余すことなく生かした「まぐろメンチ」など、バラエティに富んだメニューを取り揃えております。お買い物の合間や、ご家族でお食事の際にぜひお立ち寄りいただき、当社自慢の新鮮な海の幸と多彩な料理の数々をご堪能ください。
主なメニュー
・海鮮まぶし丼/(並)850円、(上)1,150円
・8貫にぎり/1,180円
・10貫にぎり/1,580円
・まぐろとサーモン8貫にぎり/1,280円
・山盛り釜揚げしらすまぶし丼/880円
・ねぎとろ丼/1,100円
・えび天丼(だし汁付き)/(並)990円、(上)1,520円
・こぼれ寿司/1,180円
・サーモンいくらまぶし丼/1,290円
・海鮮ユッケまぶし丼/1,450円
・まぐろねぎとろ丼/1,100円
・サーモンねぎとろ丼/1,100円
・鰻まぶし丼/1,450円
・まぐろメンチ/1個 280円
ほか
店舗概要
店名:すし・海鮮丼のマキハラmozoワンダーシティ店
住所:愛知県名古屋市 西区二方町40 mozoワンダーシティ3階フードコート
TEL:070-1342-9730
営業時間:10:00~21:00
定休日:年中無休(施設に準ずる)
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。

網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田俊久 様
※五十音順
会社概要
【会社名】 株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】 東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】 東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】 静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】 代表取締役社長 長澤 成博
【設立】 1977年4月
【事業内容】 飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2024年6月臨時株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア「ひとま」】
【X】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア「CRAZY ABOUT FISHERY!」】

あわせて読みたい

今年もやります!#食べるぜニッポン!水産フェア~ホタテタベタイ~「新宿三丁目テラス」・「あふ食堂」等で国産ホタテを食べて応援
PR TIMES
「肉まみれ海鮮丼」復活!宮崎牛と新鮮な海の幸が織り成す究極の一杯を9月19日(木)から再販!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【2024年9月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 秋のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
冬に食べたい旬の味覚を堪能できる 『柿家すし』 旬の寿司!! 「寒ぶり」「寒平目」「ときさば(旬さば)」「ほたて」「ずわいがに」
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
サワーもハイボールも399円~!海鮮「串揚げ」が新登場『アカマル屋鮮魚店』 大山店でレギュラーメニューをパワーアップ
PR TIMES
極上のまぐろ尽くしを堪能できる!まぐろ焼肉・まぐろ専門店『マグロ*リスペクト』のグランドメニューがリニューアルいたしました。
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
JR小岩駅 南口から徒歩2分『アカマル屋』16店舗目は広々とした全62席。10月12日、NEWオープン!
PR TIMES
「焼肉万里」竹ノ塚店の食べ放題がパワーアップ!寿司+焼肉食べ放題が2,600円(税抜)から
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
金の蔵の大人気「食べ飲み放題」が復活!寿司&焼き鳥と定番メニューが2時間食べ放題
PR TIMES
パスタ専門店『パスタmama』グランドメニューをリニューアルウニやイクラを贅沢に使った新メニューをランチ、ディナーで堪能
PR TIMES
老舗洋傘メーカー「2024クリスマスフェア」開催
PR TIMES Topics
お寿司もカニも食べ放題!SNSで話題の「すし酒場 FUJIYAMA TOKYO」が2024年11月18日に待望の新宿店オープン!
PR TIMES
金の蔵『冬の宴会コース』予約受付スタート!11月中の早期ご予約で、舟盛り刺身のプレゼントも!
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
メニューよりもデカい! 神保町 すし わさびのランチ限定「わさびのバラちらし」は高さ18cmのマウンテン!
&GP
SNSで話題の寿司食べ放題『すし酒場 フジヤマ』秋葉原店がリブランディングを実施!更に食べ放題プランに待望の“かにしゃぶ”も追加スタート!
PR TIMES
約36年ぶりの新商品!歳時菓子「おはぎ新嘗(にいなめ)」新発売
PR TIMES Topics