【創業125周年記念】“食欲の秋”を彩る3つの特選食材を使用した料理フェア『オータムフェスト』を開催!

2024.09.09 10:00
サッポロホールディングス
 サッポロホールディングスのグループ企業でビヤホール・ビヤバーなどを運営する株式会社サッポロライオン(本社・東京都中央区、社長・三宅祐一郎)は、全国の「銀座ライオン」「銀座ライオンLEO」「YEBISU BAR(ヱビスバー)」(一部店舗を除く)にて、秋を楽しめる料理フェア『AUTUMN FEST(オータムフェスト)』を2024年9月9日(月)から10月31日(木)の期間限定で実施します。


こだわりの特選食材を使用した“食欲の秋”を彩る期間限定の料理フェア
サッポロライオン創業125周年を記念したイベントとして、“食欲の秋”を彩る料理フェア『オータムフェスト』を開催します。
秋の風物詩“楓”から連想した食材や季節の旬野菜をピックアップ。「銀座ライオン」「銀座ライオンLEO」「YEBISU BAR」が考案した、肉・魚介・野菜それぞれの食材を使用したオリジナル料理が楽しめます。(注1)
また、『オータムフェスト』対象商品を1品ご注文につき、素敵な景品が当たる特製抽選くじを1枚、9月17日(月)より先着数量限定で進呈します。(注2)

【販売期間】2024年9月9日(月)~10月31日(木)
【販売店舗】全国の銀座ライオン・銀座ライオンLEO・YEBISU BAR(一部店舗を除く)
【公式サイト】
(販売店舗など詳細がご覧いただけます。)

(注1)ブランドごとに販売するメニューが異なります。
(注2)抽選くじは特典によって引換期間が異なります。抽選くじ券面に記載のある引換期間、その他の項目を必ずご確認ください。

特選食材のご紹介


<お肉の特選食材>
カナディアンビーフ
食材イメージ
酪農産業の中心地であるカナダ・ケベック州モントリオール近郊で、アニマルウェルフェアを尊重した飼育方法で大切に育てられた牛肉。本フェアでは、柔らかい肉質が楽しめる仔牛肉をご用意しました。

<魚介の特選食材>
阿武隈川メイプルサーモン
食材イメージ
福島県・西白河郡で1935年から養殖業を営む林養魚場が試行錯誤の末にブランド化した大型トラウトを産地直送。輸入ではない純国産だからこそ味わうことのできる鮮度、那須の源流が生み出す極上の良質を堪能してください。

<野菜の特選食材>
石川県産 加賀れんこん
食材イメージ
石川県・金沢市で作られる加賀野菜15品目のひとつ。9月から10月にかけて、新れんこんに近いシャキッとした食感からもっちりとした粘り気がだんだんと増していく、季節による味わいの変化を楽しむことができる加賀の伝統野菜です。


ブランドごとのフェアメニューをご紹介
◆仔牛ハラミのステーキ~黒舞茸のポテトグラタンと~ 1,700円(税込)
◆メイプルサーモンのカルパッチョ~阿武隈川のオマージュ~ 1,280円(税込)
◆加賀れんこんのフライ 680円(税込)
◆仔牛ハラミの肉天~特製香味ソース~ 980円(税込)
◆メイプルサーモンの香草パン粉揚げ 1,280円(税込)
◆加賀れんこんのカナッペ 780円(税込)
◆仔牛ハラミのカットステーキとエリンギバター醤油焼き 1,380円(税込)
◆メイプルサーモンのレアカツ 1,320円(税込)
◆加賀れんこんとみつせ鶏つくねの挟み焼き 780円(税込)
- おかげさまで、サッポロライオンは今年125周年を迎えました。-
 1899年(明治32年)8月4日、「恵比壽ビヤホール」がヱビスビールのプロモーション店舗として、銀座の新橋際にオープンしました。これが、サッポロライオンの発祥であり、わが国のビヤホールのはじまりです。
125周年記念イベント情報はこちら




この件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

一般の方
お客様相談窓口
TEL:0120-848-136

あわせて読みたい

<ラブラリー バイ フェイラー>トイ・ストーリーデザイン商品登場! 旗艦店・ラブラリー バイ フェイラー店舗・公式オンラインショップ一括抽選にて販売
PR TIMES
イラストレーター『てんてこ』が「くじラックオンライン」に登場!豪華オリジナルグッズがハズレなしでゲットできる!2024年9月25日(水)より発売開始!
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
イラストレーター『カオミン』が「くじラックオンライン」に登場!豪華オリジナルグッズがハズレなしでゲットできる!2024年9月27日(金)より発売開始!
PR TIMES
北海道を“食べて”応援しよう!別海町グルメフェア開催!全国の銀座ライオン・ヱビスバーなどで特別メニューを限定販売
PR TIMES
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
じっくり味わう、ほのかにスモーキーなヱビス。「ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし)」9月10日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES
カカオ想わせる香りのビターなヱビスで優雅なひととき。「ヱビス クリエイティブブリュー 焦香(こがれこう)」11月19日から全国のYEBISU BARで数量限定販売
PR TIMES
【HASHIBAMI】新作フラワーバックルシリーズ全3型を販売開始
PR TIMES Topics
紅葉色づく銀座ライオンで生演奏とともに乾杯!秋の「ビヤホールコンサート」10月16日より銀座ライオンの一部店舗限定で開催
PR TIMES
「食品ロス削減月間」の10月1日より1か月間『mottECO推進キャンペーン』実施-外食業界の食品ロス削減を目指す実証事業に連携-
PR TIMES
洗練された香りを纏わせる衣類用消臭フレグランス新発売
PR TIMES Topics
おさかな愛あふれるアイデアレシピが和食のプロの手でメニュー化!北海道酒場「長万部酒場」「別海町酒場」が国産水産物のおいしさを発信するフェアに参加
PR TIMES
【ゆとりの空間】の代表を務める料理家 栗原心平が【チムニーグループ】創業40周年のアンバサダーに就任!
PR TIMES
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
ヱビスのファンコミュニティ「YEBISU BEER TOWN」2周年!ビヤカクテル人気投票など2大企画を実施
PR TIMES
チムニー40周年感謝祭 第5弾はコラボレーションもボリュームも盛りだくさん!
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【ビアレストラン キリンシティ】秋の「北陸フェア2024」メニューが登場!
PR TIMES
ヱビスブランドの独創的なライン「CREATIVE BREW」 第6弾「ヱビス クリエイティブブリュー 焦香(こがれこう)」数量限定販売
PR TIMES
【文明堂】期間限定の新色「黄色いこぐま焼き スイートポテト」新発売
PR TIMES Topics