味の素冷凍食品の「ギョーザ」はなぜ「油・水なし」で焼き上がるのか

2024.09.09 06:00
あのロングセラー商品はどのようにして生まれ、どのようにヒットをつづけてきたのか。その道のりをたどる「ロングセラー物語」。今回は、発売から52年となる、味の素冷凍食品の「ギョーザ」にスポットを当てる。現在のブランド担当者が商品の歴史と今を語る。…

あわせて読みたい

まとめ買いした牛肉を冷凍保存しておきたい。美味しく冷凍するための注意点は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
調理直後の凍結テストが可能に!高機能凍結機搭載 プロトンカー運用開始
PR TIMES
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
ローソン「生チーズケーキ」を発売前に試食! 冷凍・半解凍・全解凍の3段階で食べ比べてみた
クランクイン!トレンド
デイブレイクと玉子屋、革新的な「冷凍おにぎり」を共同開発
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
味も使い勝手も外さない、お勧め「お弁当冷食」6選
東洋経済オンライン
【さつま揚げの冷凍保存】何と3か月も長持ちさせられるテク!その秘密は…「油抜き」だった‼
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
【さんまの冷凍保存】下処理のひと手間で“3週間”保存可!旨味を逃がさない解凍術も教えちゃいます!
あたらしい日日
ファミリーマートの「ファミチキ担当者」が明かした「誰もがやみつきになるヒミツ」
現代ビジネス
イルミネーション企画「Starlight Winter~星と光の特等席~」開催
PR TIMES Topics
シロカ、「解凍が上手にできる」電子レンジをリニューアル!冷凍食品をムラなくあたためる新機能を追加
PR TIMES
【調理不要】忙しママのお弁当名品8選!たんぱく質が簡単にとれて彩りも◎
VERY
パリ発の新ブランド「domestique」との限定コラボ!紙袋デザインのレザーバッグ発売
PR TIMES Topics
鶏むね肉1㎏を大量調理!油が汚れにくい「そびえ立つから揚げ」レシピ
フーディストノート
秋田の漁師が作る鮮度抜群の水産加工品ブランド「潮香」の販売を開始!地魚を使った鯵の干物、しめ鯖、鮭とばなど
PR TIMES
フワフワの毛並みを再現した猫のキーケースが登場
PR TIMES Topics
オリジン「冷凍のり弁」商品化に2年もかかったワケ、一番やっかいだった食材は? - Lifestyle Analysis
ダイヤモンド・オンライン
秋田県にかほ市の現役漁師が手掛ける水産加工品ブランドから、鯵の干物などが登場!
STRAIGHT PRESS
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna