この夏、出会った「3つ星」のイノベーティヴな冷たいラーメン

2024.09.08 06:01
日本初の料理評論家、山本益博さんはいま、ラーメンが「美味しい革命」の渦中にあると言います。長らくB級グルメとして愛されてきたラーメンは、ミシュランも認める一流の料理へと変貌を遂げつつあります。新時代に向けて群雄割拠する街のラーメン店を巨匠自らが実食リポートする連載です。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
博多エリア初出店!「至福の一杯 ラーメン博魂」8/12(月・祝)博多駅地下街にグランドオープン!
PR TIMES
スペインで人気ラーメン屋経営する日本人の素顔
東洋経済オンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【岐阜 高山駅周辺・ラーメン】和風だしの醤油スープに細めの縮れ麺が特徴の中華そば。こだわりのスープに斬新ラーメンまで!高山駅徒歩圏内でおすすめラーメン店9軒
まっぷるトラベルガイド
ザ・キタノホテル東京に待望のメインダイニングが誕生
THE RAKE
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
オリジナルのレトルトシリーズに新商品が登場
PR TIMES
フランス郷土菓子をシェフが再構築「スイーツの教科書」vol.12 ブルターニュ地方 ガレット×ドロワ 森永 宣行 24年6月号
料理王国
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
フランス郷土菓子をシェフが再構築「スイーツの教科書」vol.13 プロヴァンス=アルプ=コート・ダジュール地方サン・トロペ トロペジエンヌ×ナベノ-イズム 渡辺雄一郎 24年8月号
料理王国
「日本の夏、うなぎの夏! うなぎを大特集」おとなの週末2024年8月号、本日発売♪
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
「俺はベンツを3台、ラーメン屋のスープに溶かした」 プロレスラー川田利明もハマった「飲食店で失敗してしまう人の典型例」
現代ビジネス
ラーメン店の倒産が過去最多!「ミシュラン掲載の人気店」までが破綻したワケ - 倒産のニューノーマル
ダイヤモンド・オンライン
本郷三丁目『IZASA』で季節限定のクリーミーな冷やしラーメン。肩の力を抜いて自由なラーメン体験を!
さんたつ by 散歩の達人
GACKT、上沼恵美子が大絶賛! 506人の中から勝ち上がったファイナリストシェフ4人が「CHEF-1グランプリ2024」決勝戦
TVガイド
イタリア人が営む「老舗ラーメン店」の人生ドラマ
東洋経済オンライン
ラーメン女子・森本聡子氏とMATCHAが連携し、訪日客からの人気が高まるラーメンの魅力を世界へ発信~ラーメン店向け取材パッケージ提供開始~
PR TIMES