『大葉』と『しそ』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!

2024.09.07 16:00
今回紹介するのは、大葉としその違いについてです。薬味として親しまれている大葉ですが、しそとの違いがよくわからない方もいるかもしれません。そこで今回は、その違いに加え、含まれる栄養素やおすすめの使い方、保存方法についても詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

「フランスパン」と「バゲット」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「豆腐」の食べ方|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
不動産投資で「うっかり騙される人」と「ちゃっかり億を稼ぐ人」のたった1つの違い【不動産Gメン滝島氏が解説】
ダイヤモンド・オンライン
「大葉」と「しそ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
老化防止、骨粗鬆症の予防、腸内環境を整えるなど効果がすごい【大葉】の4,50代におすすめの食べ方
ヨガジャーナルオンライン
「大葉」の切り方で差がつく!?料理の仕上がりが格段にアップする【切り方のコツ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【DAISO】驚くほど鮮度長持ち『大葉保存ケース』が優秀すぎ/傷みやすい大葉の保存
オレンジページ☆デイリー
紫蘇(しそ)の3つの間違いとは?|ちょっと難しいまちがい探し
天然生活web
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
「生クリーム」と「ホイップクリーム」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
ご飯がすすむ!「大葉とチーズのちくわ巻き」の作り方
フーディストノート
【エムズ】ニコアンドとコラボ!ユニフォームの新常識を提案
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ♪「梅風味そぼろ」の作り方
フーディストノート
そば、冷しゃぶ…食べるたびに薬味を刻む手間が省ける「薬味ミックス」|キッチンにひと工夫
roomie
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
「ビュッフェ」と「バイキング」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
トマト缶「カット」と「ホール」どっち買ったらいいの?→意外と知らない人が多い!?”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics