『大葉』と『しそ』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!

2024.09.07 16:00
今回紹介するのは、大葉としその違いについてです。薬味として親しまれている大葉ですが、しそとの違いがよくわからない方もいるかもしれません。そこで今回は、その違いに加え、含まれる栄養素やおすすめの使い方、保存方法についても詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【絶対作ってみて欲しい】朝漬けて焼くだけ!簡単に作れる子どもがハマった「しそ唐揚げ」
saitaPULS
「白菜」の”食べたらダメな特徴”って知ってる?→実は知らなかった!食べられない白菜の見分け方を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【卵】の「赤玉」と「白玉」栄養価が高いのはどっち?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ピザの保存】1ピースごとに冷凍保存一択!「カリッ」「サクッ」「しっとり」の食感別・3つの解凍方法も紹介
あたらしい日日
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
『大葉』と『しそ』の違いって説明できる!?→実は知らない人が多い「その違い」を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
ただの薬味ではなかった。「しそ」の意外と知らない“栄養”と“おいしい食べ方”
saitaPULS
mitera organicsシリーズ第三弾フェミニンオイル「mitera organics feminine oil」誕生
PR TIMES Topics
『長芋』と『山芋』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
青じそ、実はβカロテンがにんじんの1.6倍!たっぷり食べる方法は?長持ちさせるには?栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
「時鮭」と「秋鮭」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
「大葉」そのまま切ってる人、損してる!料理に合わせた切り方を変えるだけで圧倒的にウマい!【大葉の正しい切り方】とは
オリーブオイルをひとまわし
もちぷる新食感の新商品『スティックわらびもち』発売
PR TIMES Topics
【意外と知らない!?】『カフェオレ』と『カフェラテ』の違いって分かる?→2つの飲み物の違いについて徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
「飲茶」と「点心」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
【古市庵】人気のクリスマス商品登場
PR TIMES Topics
【今さら聞けない!】鮭とサーモンの違いって知ってる?→意外に知らなかった…その違いを徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
どのくらいの力加減でしぼるのが正解?ゆでたほうれん草の水気の切り方を徹底解説!
フーディストノート
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics