『大葉』と『しそ』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!

2024.09.07 16:00
今回紹介するのは、大葉としその違いについてです。薬味として親しまれている大葉ですが、しそとの違いがよくわからない方もいるかもしれません。そこで今回は、その違いに加え、含まれる栄養素やおすすめの使い方、保存方法についても詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

「ホットケーキ」と「パンケーキ」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
「大葉」そのまま切ってない?料理に合わせた”正しい切り方”に…もっと早く知りたかった(汗)
オリーブオイルをひとまわし
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
『大葉』と『しそ』の違いは…実は知らない人が多い!?⇒気になる”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
しそ大量消費レシピ!プロ直伝、醤油漬けの作り方&使い方&保存
VEGEDAY
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
「大葉」の切り方で差がつく!?料理の仕上がりが格段にアップする【切り方のコツ】を紹介
オリーブオイルをひとまわし
料理に欠かせない『コンソメキューブ』は1個”小さじ何杯分”か知ってる?→実は知らない【便利な使い方】を徹底解説
オリーブオイルをひとまわし
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
敏感肌の人から支持を集める「ユースキン シソラ」:“しそ”が持つ力とは?
Fashion Tech News
トマト缶「カット」と「ホール」どっち買ったらいいの?→意外と知らない人が多い!?”その違い”を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
大葉と茗荷があるとQOLが上がる【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
「納豆は冷凍保存できるって本当?」冷凍した納豆の味や栄養価の違いを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
「豚肉の梅しそ鍋」齋藤菜々子さんのオリジナル鍋レシピ
婦人画報
おかずになる進化系チューブ調味料 ご飯にぴったりの和の“逸品” IPPIN屋「だしわさび」「大葉みそ」2月3日 新発売
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
「ぼたもち」と「おはぎ」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
和の薬味が1本のチューブに集結!しょうが・みょうが・しその絶妙ブレンド「粗きざみやくみミックス」2月3日新発売
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics