『大葉』と『しそ』の違いって知ってる?→意外と知らない人が多い…その違いを徹底解説!

2024.09.07 16:00
今回紹介するのは、大葉としその違いについてです。薬味として親しまれている大葉ですが、しそとの違いがよくわからない方もいるかもしれません。そこで今回は、その違いに加え、含まれる栄養素やおすすめの使い方、保存方法についても詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「時鮭」と「秋鮭」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
「もりそば」と「ざるそば」の違い、正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
パックのまま冷蔵庫に入れちゃダメーー!!「しいたけ」の正しい保存方法
暮らしニスタ
箸が止まらない!しにゃさんの「大葉」でさわやか♪簡単おかず
フーディストノート
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
「大葉」買ったままで冷蔵庫に入れないで…(汗)大葉が乾燥する原因だった!?正しい保存方法を紹介
オリーブオイルをひとまわし
梅雨バテ・夏バテ防止に!「豚しゃぶと大葉」のさっぱりレシピ
フーディストノート
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
夏のさわやかな薬味!「大葉」お弁当おかずレシピ5選
朝時間.jp
2カ月もちますよ♪「大葉の塩漬け」の作り方。時間が経てば経つほどおいしさアップ♡
暮らしニスタ
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
ただの薬味ではなかった。「しそ」の意外と知らない“栄養”と“おいしい食べ方”
saitaPULS
具は潔く大葉のみ。『青じそ香るカリカリ豚バラ焼きそば』のレシピ【大葉20枚大量消費】
オレンジページ☆デイリー
あまった大葉を大量消費!「大葉味噌」のつくり方。麺にもごはんにも、トーストにも合う、便利な薬味だれ|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
15分以内で完成!暑い日に食べたい「豚しそ」のおかず
フーディストノート
5分で簡単!大葉の大量消費にも!白ごはんがすすむ「青じそナムル」のレシピ
michill
「大葉」そのまま切るのやめて~!圧倒的にウマくなる【正しい切り方】を紹介
オリーブオイルをひとまわし