綺麗に見えても「炊飯器」はカビだらけ!?→実は”見逃してる場所”があるかも…(汗)おいしいお米を食べるための『正しい掃除方法』とは

2024.09.06 07:00
日本人の主食であるお米を炊くのに欠かせない炊飯器。内釜を洗うのは日常的に行っているかもしれませんが、他の部分の掃除はどうでしょうか?意外と見落としてしまうことが多いかもしれません。今回は、そんな炊飯器自体の掃除方法について詳しく紹介します。適切な掃除の頻度や正しい手入れの仕方をしっかりと覚えておきましょう。…

あわせて読みたい

お米の軽量カップ「使いにくいのが当たり前」と我慢してない? 500円出して買い替えたら「生活が変わった」!
女子SPA!
凍ったまま炊飯器にポイッでほったらかし!やわらか味しみ!鶏と大根の煮物のレシピ
michill
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
スイッチ押すだけ!簡単おいしい「炊飯器朝ごはん」レシピ3選
朝時間.jp
綺麗に見えても『雑菌まみれの風呂』に入ってるかも…(汗)定期的に掃除するべき<後回しにしがちな場所>とは
オリーブオイルをひとまわし
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
綺麗に見えて…実は雑菌だらけかも!?「炊飯器」の見逃しがちな場所と正しい掃除方法を徹底解説!
オリーブオイルをひとまわし
炊飯器の内釜に、以前よりもお米がこびりつきやすくなった……原因は何?【専門家が解説】
All About
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
「究極のお米の炊き方」五ツ星お米マイスターが教える最強の研ぎ方&お米3選、最強の炊飯器で究極の炊飯を目指したら…新常識が多すぎた!
smart
1回も掃除したことないかも…。「キッチンの湿気」でカビだらけの“見逃しがちな掃除場所”
saitaPULS
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
すぐ汚れる『洗面所』も速攻キレイ!?⇒毎日使う場所だから、知っておきたい!”簡単な掃除方法”を紹介♪
オリーブオイルをひとまわし
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
冷凍庫の”氷”を使う前にやって!その「製氷機」カビだらけかも…(汗)簡単アイテムでできる<お掃除術>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
『豆腐の炊き込みごはん』が驚きの美味しさ!【炊飯器で楽ちんレシピ】
VERY
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
普通のお米がふっくら甘みが増す!一緒に炊くだけでご飯が劇的においしくなる調味料は?管理栄養士解説
ヨガジャーナルオンライン
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics