綺麗に見えても「炊飯器」はカビだらけ!?→実は”見逃してる場所”があるかも…(汗)おいしいお米を食べるための『正しい掃除方法』とは

2024.09.06 07:00
日本人の主食であるお米を炊くのに欠かせない炊飯器。内釜を洗うのは日常的に行っているかもしれませんが、他の部分の掃除はどうでしょうか?意外と見落としてしまうことが多いかもしれません。今回は、そんな炊飯器自体の掃除方法について詳しく紹介します。適切な掃除の頻度や正しい手入れの仕方をしっかりと覚えておきましょう。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
知ってた!?『ドライヤー』掃除してないとヤバい…→すぐにできる【簡単掃除術】をやって~!
オリーブオイルをひとまわし
実は見逃してる人が多い『お風呂のエプロン』って一体何!?→覚えておきたい<掃除方法と掃除頻度>を紹介
オリーブオイルをひとまわし
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【水道は使わない!?】ベランダ掃除は洗い流し不要で超簡単!”身近なアイテム”を使った<掃除方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
綺麗に見えて”雑菌まみれ”のベッドで寝てるかも(汗)2週間掃除してない人は、今すぐ『洗濯』してー!
オリーブオイルをひとまわし
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
その『氷』大丈夫!?もしかして、”カビ”だらけになってるかも…(汗)知らないと怖い<製氷機を掃除する頻度>とは
オリーブオイルをひとまわし
「炊飯器」の寿命をのばす。意外と忘れがちな“3つのお手入れ場所”
saitaPULS
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
新米の季節、今こそ知りたいおいしいお米の炊き方と保存方法余ったごはんのリメイク術も!
大人のおしゃれ手帖web
【いつも食べているのに、実は知らないことばかり!?】お米の教養書『米ビジネス』本日発売!全国を渡り歩いたお米の目利きが教えます。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
見て後悔する場所ナンバー1「トイレタンクのカビ掃除方法」を掃除のプロが教えます
イチオシ
お風呂掃除で”見逃しがちな部分”があった(汗)→気づいたらカビだらけ!?<正しい掃除方法>を試して
オリーブオイルをひとまわし
お米の「ベストな保存方法」とは? おいしさを保つ、湿気・温度・保存場所のこと/5ツ星お米マイスター・澁谷梨絵さん
天然生活web
やはり日本人の主食はお米! 食べる頻度などについてアンケート調査
イチオシ
「洗濯槽」の奥はカビだらけ…(汗)”浸け置き”だけでゴッソリ洗浄できる<簡単な掃除方法>とは
オリーブオイルをひとまわし
知らずにやってた…。「炊飯器」の意外と知らない“3つのNGお手入れ”
saitaPULS