のらぼう菜といりこのパスタ/野菜がおいしい!藤原奈緒の直売所からはじめるレシピ VOL_12

2024.03.29 05:51
のらぼう菜を知っていますか?東京の多摩地域では、江戸時代から食べられていたのだとか。アブラナ科の野菜のなかでも苦みやくせがないので、どんなお料理にも合わせやすいのが特徴です。
わたしの好きな食べ方をご紹介しますね。のらぼう菜をにんにく、いりこと一緒に塩とオイルをかけて蒸すように焼いて、パスタと和えます。地味なようで滋味ななかに、はっとするようなおいしさがあります。のらぼう菜がよく合いますが、菜の花…

あわせて読みたい

寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
ワンハンドで食べやすいホムパ向きおつまみ【いろいろきのこのクロスティーニレシピ】
美人百花
【料理家・長谷川あかりが教える】旬の野菜で美肌&疲労回復!あと一品プラスしたいときのレシピ2選
andGIRL
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
第三回 西多摩の春。のらぼう菜の春。
RiCE.press
予約の取れない料理教室・小堀紀代美さんの『春キャベツと豆のアーリオオーリオ』レシピ
オレンジページ☆デイリー
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
シンプルだからこそ極めたい!絶品ペペロンチーノを作るポイント5つ
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「クリームパスタ」
フーディストノート
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
新生活応援!コウケンテツさんの「ベーコンチーズスパゲティwith目玉焼き」を作ってみた!
michill
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
カフェみたいな一皿がフライパン一つで「春キャベツのレモンパスタ」が楽でおいしい♪
オレンジページ☆デイリー
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
トマトパスタがおいしくない…を卒業!極上のトマトソースを作るコツ5つ
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill