「焼きそば」はもう焼かない!麺がモチッとおいしく仕上がる作り方

2024.09.04 09:00
「焼かない焼きそば」をご存じでしょうか?“焼く”ことが当たり前の焼きそばを、なんと“焼かずに”作ることで「時短とおいしい」を両立させることができるレシピです。目から鱗という声もいただく意外な調理法を、今回ご紹介します。…

あわせて読みたい

甘じょっぱさに箸がすすむ♪「さつまいも×ちくわ」で簡単あと一品
フーディストノート
もりもり食べたい!かつおぶしが決め手の「大根サラダ」
フーディストノート
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
焼きそばの粉末ソース、余ってない? いつもの料理のマンネリを打破♡万能すぎるよ~!
暮らしニスタ
シャキシャキおいしい♪「れんこん×ひじき」の栄養満点サラダ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
「リピしまくってます」ブロッコリーはゆでない!簡単でおいしい食べ方とは?
フーディストノート
アレンジ無限大の焼きそばレシピ4選
dancyu
「目からウロコ」塩昆布はご飯にのせない!意外な食べ方がSNSで大反響
フーディストノート
あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
お湯入れてるだけじゃもったいない!『カップ焼きそば』をもちもち麺に仕上げる魔法のテク!
オリーブオイルをひとまわし
もうベチャッとしない!【焼きそばを美味しく作る方法】をお試し!秘密は「少し待つ」「水をかける」だって!?
あたらしい日日
節約にも!「チンゲンサイ×ちくわ」のスピード副菜
フーディストノート
10分でかんたん!ソース以外の味で楽しむ「アレンジ焼きそば」
フーディストノート
「なすの煮浸し」は煮ない!レンチンなのに味しみしみで感動な一品
フーディストノート
食材4つでおいしさてんこ盛り♪スプーンでもりもり食べる「秋のみそきんぴら」
フーディストノート