月桂冠「温めてもおいしい」シリーズを秋冬期限定で発売

2024.09.03 14:00
月桂冠株式会社
そのまま飲んでも温めても!寒い季節にぴったりのリキュール
月桂冠株式会社(社長・大倉治彦、本社・京都市伏見区)は、寒い季節にぴったりのリキュール「温めてもおいしい」シリーズとして、「焼きりんご」「焦がしキャラメル」「香ばしアーモンド」の3アイテム(各500mLびん)を、秋冬の季節限定で発売します(2024年9月23日から、全国で販売)。寒い冬のリラックスタイムにおすすめです。
「温めてもおいしい」シリーズは2020年9月に新発売以来、秋冬の季節限定商品として、さまざまなフレーバーで展開してきました。今季は、より手軽に楽しんでいただくために容量を変更し、500mLで商品化しました。
商品概要
●味わい・飲み方
いずれも日本酒をベースにした、デザートテイストのリキュールです。まったりとした甘みやスパイスなど、温めることでさらにおいしさが際立つテイストに仕上げました。温めて飲むことはもちろん、そのまま、冷やして、ロック、さらには炭酸割りやお湯割りなど、お好みに合わせてお召し上がりください。
【温めてもおいしい焼きりんご】
焼いたりんごにカラメルをかけたような、甘さのなかにビターな風味も漂うデザートテイストのお酒です。温めるとシナモンの香りがより一層ふくよかに感じられます。アルコール分13%。
温めた「焼きりんご」にダークラムを数滴垂らすと、カラメル感が増して、焼きりんごの風味をより楽しんでいただけます。また黒胡椒を加えるのもおすすめ。シナモンと黒胡椒が互いに引き立てあい、風味が広がります。

【温めてもおいしい焦がしキャラメル】
甘くとろけるような香りとなめらかな口当たり、ほどよい甘みとほろ苦いあと味が特長のビターキャラメルテイストのお酒です。温度帯によりテイストが変化するので、幅広い飲み方をお楽しみいただけます。アルコール分13%。
温めた「焦がしキャラメル」にブランデーを小さじ一杯程度加えると芳醇な香りが増し、上品で大人な味わいに。また豆乳で割ると、豆乳の酸味とコクが引き立ちます。

【温めてもおいしい香ばしアーモンド】
ローストナッツのふくよかな香りとチョコレートの芳醇な風味が混ざり合い、濃厚な甘みが口中に広がるデザートタイムに最適なお酒です。アルコール分10%。
温めた「香ばしアーモンド」に牛乳を加えると、マイルドで飲みやすくなります。また、食べ合わせでは、どら焼きといったあんこ系の和菓子と好相性です。

●パッケージ
秋冬向けの落ち着いた色調により、季節感を演出しました。それぞれの商品名「焼きりんご」「焦がしキャラメル」「香ばしアーモンド」をラベル中央に配し、その上に「温めてもおいしい」のロゴ風の文字を湯気が立ち上がるように描いた吹き出しの中に記しました。「温めても」とすることで、いろいろな温度帯での飲み方の可能性を含んだ表現としています。また、湯気が立つカップと、りんご、キャラメル、アーモンドやチョコレートの写真を用いることで飲み方やテイストイメージを連想させるデザインとしました。

●商品詳細
商品名:温めてもおいしい焼きりんご
容量・容器:500mLびん
参考小売価格:950円(消費税別)
酒の種類:リキュール(日本酒ベース)
アルコール分:13%
メーカー出荷単位:12本入ダンボール詰
発売日:2024年9月23日(月)
販売地域:全国

商品名:温めてもおいしい焦がしキャラメル
容量・容器:500mLびん
参考小売価格:950円(消費税別)
酒の種類:リキュール(日本酒ベース)
アルコール分:13%
メーカー出荷単位:12本入ダンボール詰
発売日:2024年9月23日(月)
販売地域:全国

商品名:温めてもおいしい香ばしアーモンド
容量・容器:500mLびん
参考小売価格:950円(消費税別)
酒の種類:リキュール(日本酒ベース)
アルコール分:10%
メーカー出荷単位:12本入ダンボール詰
発売日:2024年9月23日(月)
販売地域:全国

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
兵庫県産の独自開発米「白鶴錦」を100%使用した純米酒 「白鶴 灘(なだ)の生一本(きいっぽん)」を期間限定発売「灘の生一本」8銘柄の飲み比べが楽しめる!
PR TIMES
ひと口目で実感!濃密な味わいへ チリ産ワイン サンタ・リタ スリー・メダルズ4アイテムをリニューアル発売
PR TIMES
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
「ヴェルデ トーストスプレッド」シリーズから「カレーパン風」を新発売 さらに「メロンパン風」をリニューアル
PR TIMES
『アサヒスーパードライ ドライクリスタル』リニューアル8月上旬製造分から順次切り替え
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
月桂冠「大吟醸 生詰」をリニューアル フルーティな香りはそのままに、まろやかな甘みをアップ 食卓で映えるデザインに刷新
PR TIMES
中味・デザインをリニューアル 月桂冠「大吟醸パック」を発売
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
日本酒を進化させる実験的プロジェクト「Gekkeikan Studio no.2.1」新発売
PR TIMES
『ニッカ弘前 生シードル 王林』10月8日から期間限定で発売
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
アイスみたいなお酒ってアリ?梅乃宿酒造から、凍らせてたのしむ果実リキュール「大人アイシュ」を期間限定発売
PR TIMES
【蔵元限定】高野酒造、蔵なま酒をインターネット販売スタート!
PR TIMES
SNSで話題!デザート感覚で楽しめるお酒のゼリー「ぷるぷる」シリーズからマスカットを期間限定新発売!~2024年8月23日(金)から~
PR TIMES
~清酒「多聞」100周年の節目に~食事に合う辛口のうすにごり酒『多聞 うすにごり720ml瓶詰』を新発売
PR TIMES
国産ボタニカルが香る「日の丸ジン 蔵風土ジンソーダ」355ml缶9月製造分よりパッケージをリニューアル
PR TIMES
日本酒なのに度数5%。爽やかな酸味と深いコクが楽しめる、月桂冠「アルゴ」
GetNavi web