『ニッカ弘前 生シードル 王林』10月8日から期間限定で発売

2024.09.10 14:00
アサヒビール株式会社
さわやかな甘みと芳醇な香りが特長の国産りんご100%スパークリングワイン
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 松山一雄)は、リンゴ「王林」を使って醸造したスパークリングワイン『ニッカ弘前 生シードル 王林』(びん200ml・500ml)を10月8日から期間限定で発売します。

『ニッカ弘前 生シードル 王林』は、ニッカウヰスキー創業90周年を記念して国産リンゴの中でも希少性の高い※品種「王林」を初めて使用したアルコール分4%のスパークリングワインです。さわやかな甘みと果皮の芳醇な味わいが楽しめます。パッケージは「王林」のイラストと文字を中央に大きく配置しました。

「ニッカ弘前 生シードル」は国産リンゴを100%使用し、生のリンゴを丸ごと搾った果汁を発酵させることで、リンゴのみずみずしい味わいが楽しめるスパークリングワインです。製造工程で熱を加えない“生シードル”なので、リンゴ本来の香りと自然な甘さを楽しむことができ、アルコールエントリー層からスパークリングワイン愛飲者まで幅広い層から支持されています。今回、季節に合わせた限定商品の展開によりお客さまに多様な選択肢を提供することで“期待を超えるおいしさ、楽しい生活文化の創造”を目指します。
※農林水産省「令和5年産りんごの結果樹面積、収穫量及び出荷量」令和6年より、王林りんごは国産りんご品種においてシェア7%の品種となっています



商品名:ニッカ弘前 生シードル 王林
品目:果実酒(発泡性)
容量:びん200ml・びん500ml
アルコール分:4%
純アルコール量:びん200ml・6.4g
        びん500ml・16g
発売日:10月8日
発売地域:全国
製造工場:ニッカウヰスキー弘前工場
希望小売価格:びん200ml・375円(税別)413円(税込)
       びん500ml・888円(税別)977円(税込)

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
YEBISU BREWERY TOKYOで連日売り切れとなった人気商品からインスパイア!「ヱビス クリエイティブブリュー 燻(いぶし)」9月10日から期間限定販売
PR TIMES
“奥行きのあるレモン味”をプラスして今年も登場! 「サッポロ 濃いめのレモンサワー おろし檸檬」
GetNavi web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
「KIRIN Premium ジンソーダ 杜の香(もりのか)」新発売!
PR TIMES
「これホントに低アルコールチューハイ?」3%なのに厚みがすごい、新開発技術で作られた“タカラ 発酵蒸留サワー”が酒好きに刺さりまくり
MonoMaxWEB
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
4年ぶりのウイスキー新ブランド『ニッカ フロンティア』10月1日発売
PR TIMES
『アサヒ贅沢搾りプレミアム秋限定国産和梨』8月20日発売
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
アルコール分3%の金箔入りスパークリングワイン『輝きどき』特設ECサイトで8月30日から数量限定発売
PR TIMES
『アサヒ贅沢搾りプレミアム期間限定パイナップル』7月9日から期間限定発売
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
月桂冠「温めてもおいしい」シリーズを秋冬期限定で発売
PR TIMES
北海道余市町のワイン自社畑のぶどうを100%使用した日本ワイン
PR TIMES
『アサヒ贅沢搾りプレミアム期間限定マンゴー』9月10日発売
PR TIMES
月桂冠「大吟醸 生詰」をリニューアル フルーティな香りはそのままに、まろやかな甘みをアップ 食卓で映えるデザインに刷新
PR TIMES
『アサヒスーパードライ ドライクリスタル』リニューアル8月上旬製造分から順次切り替え
PR TIMES
大阪・関西万博の機運醸成に向けて限定デザイン缶を発売
PR TIMES