【じゃない使い方】味つけは「浅漬けの素」で⁉10分で完成する「キャベツとしらすの塩アヒージョ」に挑戦!

2024.09.03 09:00
スペインの代表的な小皿料理のひとつ“アヒージョ”。にんにくの風味がたっぷりついたオリーブオイルと食材の相性は絶品で、日本でも人気の高い料理ですよね。それをエバラ食品は和風にアレンジしていたんです。名付けて「キャベツとしらすの塩アヒージョ」。…

あわせて読みたい

リュウジ『肉汁吸ったなすが主役!ここ数年で一番のなす料理』 ふんわり&しっとり♡ビジュも美しいの♡
あたらしい日日
炊飯器のスイッチオンでほったらかし!超簡単!手羽元ともち麦のサムゲタン風レシピ
michill
【ウカフェ】期間限定のおにぎり&サンドイッチ屋さん
PR TIMES Topics
鶏むね肉は叩いて伸ばしてやわらか~く♡キャベツたっぷりとろっとろ~な「ペペロンチーノ風鍋」に挑戦!
あたらしい日日
【手抜き飯】「黄金のテリヤキ」に挑戦!味付けは焼肉のタレと酒を混ぜるだけ♪なのにこの味&この弾力!
あたらしい日日
タフさとしなやかさを兼ね備えたカメラストラップ発売
PR TIMES Topics
むきエビのアヒージョ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
SNSで話題の「黒アヒージョの素」って、本当に手間いらずで美味しいの?キャンプ飯を愛する編集部員が調理&実食レポート
LANTERN
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
月のリズムに合わせた料理&食材【蠍座の新月】に作りたいのは砂肝のアヒージョ
CREA
「ブロッコリー×しらす」がおいしい♪今日すぐ作れるシンプルパスタ5選
フーディストノート
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics
家にある材料でデパ地下風のおしゃれデリが簡単♪ビストロの定番前菜「和風キャロット・ラぺ」に挑戦!
あたらしい日日
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
新しい年を彩る迎春スイーツ限定発売
PR TIMES Topics
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
焼きさばのアヒージョ風【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ヴィタメール】バレンタイン・ホワイトデー期間限定商品
PR TIMES Topics