【じゃない使い方】味つけは「浅漬けの素」で⁉10分で完成する「キャベツとしらすの塩アヒージョ」に挑戦!

2024.09.03 09:00
スペインの代表的な小皿料理のひとつ“アヒージョ”。にんにくの風味がたっぷりついたオリーブオイルと食材の相性は絶品で、日本でも人気の高い料理ですよね。それをエバラ食品は和風にアレンジしていたんです。名付けて「キャベツとしらすの塩アヒージョ」。…

あわせて読みたい

【白い粉使わない豚玉キャベツ焼き】生地は豚バラ肉入り卵焼きだって!キャベツぎっしり食べ応え満点♡
あたらしい日日
【ハンバーグ専門店】おいおい、つけ麺じゃないんだぜ!?ハンバーグをつけ汁で食べる「しるバーグ」だと
あたらしい日日
【ALCOLOLO】再生素材で空間に温もりをもたらす手洗い鉢
PR TIMES Topics
鶏むね肉は叩いて伸ばしてやわらか~く♡キャベツたっぷりとろっとろ~な「ペペロンチーノ風鍋」に挑戦!
あたらしい日日
【手抜き飯】「黄金のテリヤキ」に挑戦!味付けは焼肉のタレと酒を混ぜるだけ♪なのにこの味&この弾力!
あたらしい日日
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
むきエビのアヒージョ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
SNSで話題の「黒アヒージョの素」って、本当に手間いらずで美味しいの?キャンプ飯を愛する編集部員が調理&実食レポート
LANTERN
「ブロッコリー×しらす」がおいしい♪今日すぐ作れるシンプルパスタ5選
フーディストノート
レガル・ド・チヒロ バレンタインコレクション2025発売
PR TIMES Topics
月のリズムに合わせた料理&食材【蠍座の新月】に作りたいのは砂肝のアヒージョ
CREA
家にある材料でデパ地下風のおしゃれデリが簡単♪ビストロの定番前菜「和風キャロット・ラぺ」に挑戦!
あたらしい日日
ジェラート専門店からクリスマス限定フレーバー登場
PR TIMES Topics
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
試してみたい!クセになる「めんつゆ×バター」のパスタ
フーディストノート
「福助干支人形」令和7年分の販売
PR TIMES Topics
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
旨味たっぷり!やみつき必至の「ツナ×塩昆布」のパスタ
フーディストノート