【じゃない使い方】味つけは「浅漬けの素」で⁉10分で完成する「キャベツとしらすの塩アヒージョ」に挑戦!

2024.09.03 09:00
スペインの代表的な小皿料理のひとつ“アヒージョ”。にんにくの風味がたっぷりついたオリーブオイルと食材の相性は絶品で、日本でも人気の高い料理ですよね。それをエバラ食品は和風にアレンジしていたんです。名付けて「キャベツとしらすの塩アヒージョ」。…

あわせて読みたい

【天才レミさんレシピ】しょうがたっぷりの「わたしんちの豚生姜焼き」作ろう!甘い味付けで味変も多彩なの
あたらしい日日
おうちで居酒屋風♪ピリッとおいしい「砂肝×柚子こしょう」レシピ
フーディストノート
動物病院からも信頼のペットシャンプーが動物病院3院で展示開始
PR TIMES Topics
コク旨で箸が止まらない!「キャベツのごまマヨサラダ」バリエ
フーディストノート
【包丁を使わない即席丼レシピ】 豆腐しらすのっけ丼 しらすの塩味で味つけいらず!
CREA
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
鶏むね肉は叩いて伸ばしてやわらか~く♡キャベツたっぷりとろっとろ~な「ペペロンチーノ風鍋」に挑戦!
あたらしい日日
【手抜き飯】「黄金のテリヤキ」に挑戦!味付けは焼肉のタレと酒を混ぜるだけ♪なのにこの味&この弾力!
あたらしい日日
山形県初のプリン専門店「山形プリン」開業6周年を記念した特別ギフトセット数量限定販売
PR TIMES Topics
速攻漬物「千切り梅きゅうり」は【梅×かつお×昆布】の旨味が過ぎる!千切りゆえ繊細な食べ心地も良き♡
あたらしい日日
月のリズムに合わせた料理&食材【蠍座の新月】に作りたいのは砂肝のアヒージョ
CREA
Hugh Morganよりクリスマス限定スイーツコレクション登場
PR TIMES Topics
「ブロッコリー×しらす」がおいしい♪今日すぐ作れるシンプルパスタ5選
フーディストノート
家にある材料でデパ地下風のおしゃれデリが簡単♪ビストロの定番前菜「和風キャロット・ラぺ」に挑戦!
あたらしい日日
“くるみ割り人形” の華やかな世界観を楽しめる限定デザインBOXが登場
PR TIMES Topics
子どもがよろこぶ!「じゃがいも」のカレー風味おかず
フーディストノート
リュウジ『キャベツは煮込むと格別にウマい』 しっとりトロトロ♡「鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み」に挑戦
あたらしい日日
立体で並べて楽しむことができる「小さな森のクッキー缶」発売
PR TIMES Topics
ありそうでなかった!!「トマトまぐろ丼」作ってみた!個性的な2食材をうま〜く取り持つのは“あのオイル”!?【農家直伝】
あたらしい日日
【徹底検証】きゅうりは火を通してもおいしい!?「にんにく&オリーブオイル」で炒めてみた!【農家直伝】
あたらしい日日