【中国家庭料理の定番】君たちは「肉餅」を知っているか⁉ニラの香りふわりで豚肉の旨味溢れる素朴な味

2024.09.03 08:00
肉餅(ロービン)という中国料理を食べたことがありますか?切った肉餅が皿に積み重ねられている様子はとても素朴で、中国の子供たちが我先にと飛びつく姿さえ目に浮かぶようです。YouTubeで『Genの炊事場 SUIJIBA』で紹介していたんです。…

あわせて読みたい

ウー・ウェンさんのシンプルな日々のお粥4種と、おかずのレシピ
婦人画報
蒸し料理の鉄板!玉ねぎの甘さが際立つ"シュウマイ"
dancyu
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
パン初心者にお薦めなお手軽ブレッド!"ヨーグルトブレッド"
dancyu
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
肉みそレタス添え【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
メカジキの野沢菜漬け蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
医療現場では選ばれてきた新商品「グアー豆食物繊維がとれるゼリープラス ライチ」発売
PR TIMES Topics
食べ応えがぐんとアップする"蒸し豚炒飯"
dancyu
蒸しいかのチリソース【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】バレンタインコレクション「パリ サンヴォール」発売予定
PR TIMES Topics
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
サーモンの豆豉蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
日常に彩りを与えるnarumiyashiroのdessert plate展示販売開始
PR TIMES Topics
旨味が濃い万能おかず"蒸し豚"
dancyu
蒸しえびの自家製辣油がけ【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ポップアップイベント 丸山百景 KEITA MARUYAMA 30TH ANNIVERSARY「丸山敬太の縁起物市 in 銀座三越」開催
PR TIMES Topics
白身魚の一尾蒸し【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
あっという間に出来上がる"手づくりチャーシュー"
dancyu
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna