【驚くほど簡単!】キャベツはそのまま切らないで!お店のような”ふわふわ千切り”にするコツを紹介

2024.09.03 05:00
とんかつやコロッケなどの揚げ物には欠かせない千切りキャベツ。家庭でもお店のようなふわふわの千切りキャベツを作りたいと思ったことはありませんか?今回は、お店のようなふわふわ千切りキャベツを作るためのコツを紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
簡単なのにオシャレに見える!紫キャベツとオレンジのデリ風マリネのレシピ
michill
【カツ丼献立レシピ】合うおかずは?主食・主菜・副菜・汁物まで紹介
mamagirl
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
もったいない! キャベツの外葉や芯、「硬いから」と捨ててませんか? 栄養やうまみがそこにあるんです
レタスクラブ
【簡単だからすぐ試して!】キャベツは、そのまま切ったらダメ!”お店レベル”の『ふわふわ千切り』になる裏ワザを紹介!
オリーブオイルをひとまわし
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
まるでとんかつ屋さんのキャベツ。ふわふわの千切りキャベツが高速で作れるピーラー見つけた
Business Insider Japan
ふわふわ千切りキャベツが高速で作れるピーラー。コレはとんかつ屋で出てくるやつだ…
lifehacker
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
包丁では難しかったとんかつ屋さんの「千切りキャベツ」が家で作れる神ピーラー
roomie
とんかつ屋のふわふわ千切りキャベツが高速で作れる神ピーラー。サラダや副菜がもっと楽しめる
roomie
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
余った『千切りキャベツ』は絶対に冷凍保存してー!シャキシャキ食感を残したまま保存できる<最強裏ワザ>に感動!
オリーブオイルをひとまわし
英語で「キャベツの千切り」はなんて言う?
OTONA SALONE
知ってた? キャベツの千切りは切る方向で食感が違います!「ふんわり切り」と「シャキシャキ切り」の違い
レタスクラブ
【保育園の給食レシピ】ほぼキャベツ!ふんわり優しい「キャベツのメンチ」作ろう♪野菜嫌いの子供も大喜び
あたらしい日日
【富士市在住の静岡県民熱愛】「かつ皿」に挑戦!カツの上のシャバシャバな黄色いの、何だ何だ⁉
あたらしい日日
市販の袋麺で!プロが教える焼きそばの作り方、食感調整のコツ
VEGEDAY