サラダクラブ史上最も細い千切りキャベツ!           「ふわふわキャベツ」がリニューアルして新登場

2025.05.22 14:00
株式会社サラダクラブ
~6月1日(日)から全国で発売 ~

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:新谷昭人、本社:東京都調布市)は、2025年6月1日(日)から、キャベツを極限まで細く切った人気商品「千切りキャベツ 極細カット」をリニューアルし、「ふわふわキャベツ」(90g/税込130円)として、全国(北海道・沖縄県を除く)で新発売します。
〈 ふわふわキャベツ 〉
〈 盛り付けたイメージ 〉

昨年9月に発売した「千切りキャベツ 極細カット」は、ふわふわとした食感が楽しめるようにキャベツを極限まで細く切った千切りキャベツです。発売以降、累計12万パックを売り上げ、本年2月時点でリピート率約20%を突破するなどご好評いただき、サラダクラブパートナー※からは、「ふわふわでおいしい」「自分ではカットできない細さ」などといったお声をいただいています。
※サラダクラブの商品を愛用いただいているファンのコミュニティ。ファンを深く知り、共創していくことを目的として2022年に設立しました。

今回新登場する「ふわふわキャベツ」は、定番の千切りキャベツとの差別化をはかるため、一番の特長である「ふわふわ」を商品名に入れリニューアルしました。また、パッケージサラダの購入が初めてのお客様にも分かりやすく、手に取っていただきやすいよう特長をアイコンで表現し、パッケージデザインも変更しました。

 当社定番の千切りキャベツは創業開始の 1999 年より販売しているロングセラー商品です。本商品は長年培ってきた加工技術によって、“千切りキャベツ”の約1/2のカットサイズを実現し、細さとボリュームのバランスにこだわりました。とんかつやフライなどの揚げ物の付け合せなど、様々な料理のアレンジが可能です。
【商品概要】
【アレンジレシピ】
「ふわふわキャベツ」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(
)にて2025年6月1日(日)から掲載予定です。ひと手間加えることで、食卓を華やかに彩ります。

「カキフライのふわふわキャベツ添え」
お店で切ったようなふわふわキャベツとカキフライの組み合わせが、相性抜群の一皿です。
【材料】(2人前 / 調理時間:約5分)


◆ふわふわキャベツ 1袋
・カキフライ(市販品)  6個
・キユーピー具だくさんタルタル 適量
・パセリ 適量
・レモン 適量





【作り方】
1.カキフライを、オーブントースターであたためる。
2.1.と「ふわふわキャベツ」をお皿に盛りつける。
3.キユーピー具だくさんタルタル、レモン、パセリを添えて完成!

「薬味キャベツ」
付け合わせとしてもサラダとしてもいただける一品です。さわやかな風味と食感を楽しめます。
【材料】(1~2人前 / 調理時間:約5分)


◆ふわふわキャベツ  1袋
・青じそ  10枚
・しょうが 1片
・キユーピー マヨネーズ  適量





【作り方】
1.青じそ・しょうがは千切りにする。
2.ボウルに「ふわふわキャベツ」・1.を入れ全体をざっくり混ぜる。
3.お皿に盛りつけて、キユーピー マヨネーズを添えて完成!


■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は18,380店(2024年12月現在)となっています。
マクロミルQPR(サラダメーカー別 2024年3月-2025年2月)


■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
- 詳細はサステナビリティページ(https://www.saladclub.jp/company/sustainability/)をご参照ください。

あわせて読みたい

【名店『賛否両論』のまかないカレー】カレー粉で作るチョイ本格的な「笠原将弘自慢のチキンカレー」に挑戦
あたらしい日日
鍋野菜の人気ランキング!キャベツが新定番の理由とレシピ付き
VEGEDAY
食育等を通して⼼と⾝体をリセット!複合宿泊施設「水の郷リトリート 再」開業
PR TIMES Topics
キャベツを使い切り!「ほぼキャベツ餃子」のつくり方。市販の皮でかんたん“つつむ”料理/料理家・minokamo 長尾明子さん
天然生活web
今がお買い得! 「葉物野菜」の正しい保存方法とレシピ
大人のおしゃれ手帖web
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
好評の「青じそ」を使用したサラダが定番商品として登場     「10品目のサラダ 大根と香る青じそ」新発売
PR TIMES
お客様への感謝を込めて! 増量企画で生産者を応援 7月9日からの限定企画 「ミックスサラダビッグパック」20%増量
PR TIMES
フレグランスブランド「HATAGO」初のフラッグシップショップを鎌倉にオープン
PR TIMES Topics
え、脇役の「パセリ」が主役に!?「パセリの肉巻き」なら大量消費待ったナシ♪苦味ゼロなの♡【農家直伝】
あたらしい日日
【青臭さ完封!シャキシャキ爽やか♪】簡単下処理がカギな「キャベツと胡瓜の漬物」作ろう!え、酢水で!?
あたらしい日日
愛犬との絆を深める屋外ドッグラングランドオープン
PR TIMES Topics
『リュウジさん、黒ずんだキャベツは食べられる?』 余り野菜を一掃&栄養も摂れる「至高のスープ」作ろう
あたらしい日日
【リュウジさんのレシピ再現】「坦々風キャベツスープ」で夏に向けて痩せ飯レシピ
MADURO ONLINE
山でこそ美味しいものを食べたい!北アルプス・涸沢ヒュッテにて試食販売会を開催
PR TIMES Topics
キユーピーグループが届ける、体も心も満たすサラダの魅力
PR TIMES STORY
【混ぜて焼くだけ痩せおかず】小麦粉不使用で糖質オフ♡「焼きキャベツ」は咀嚼多くてお腹いっぱいに♡
あたらしい日日
【富士見パノラマリゾート】夏でも涼しく快適な「犬連れ避暑旅」
PR TIMES Topics
月のリズムに合わせた料理&食材 【蟹座の新月】に作りたいのは「卵とキャベツたっぷりのお好み焼き」
CREA
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics