サラダクラブ史上最も細い千切りキャベツ!           「ふわふわキャベツ」がリニューアルして新登場

2025.05.22 14:00
株式会社サラダクラブ
~6月1日(日)から全国で発売 ~

株式会社サラダクラブ(代表取締役社長:新谷昭人、本社:東京都調布市)は、2025年6月1日(日)から、キャベツを極限まで細く切った人気商品「千切りキャベツ 極細カット」をリニューアルし、「ふわふわキャベツ」(90g/税込130円)として、全国(北海道・沖縄県を除く)で新発売します。
〈 ふわふわキャベツ 〉
〈 盛り付けたイメージ 〉

昨年9月に発売した「千切りキャベツ 極細カット」は、ふわふわとした食感が楽しめるようにキャベツを極限まで細く切った千切りキャベツです。発売以降、累計12万パックを売り上げ、本年2月時点でリピート率約20%を突破するなどご好評いただき、サラダクラブパートナー※からは、「ふわふわでおいしい」「自分ではカットできない細さ」などといったお声をいただいています。
※サラダクラブの商品を愛用いただいているファンのコミュニティ。ファンを深く知り、共創していくことを目的として2022年に設立しました。

今回新登場する「ふわふわキャベツ」は、定番の千切りキャベツとの差別化をはかるため、一番の特長である「ふわふわ」を商品名に入れリニューアルしました。また、パッケージサラダの購入が初めてのお客様にも分かりやすく、手に取っていただきやすいよう特長をアイコンで表現し、パッケージデザインも変更しました。

 当社定番の千切りキャベツは創業開始の 1999 年より販売しているロングセラー商品です。本商品は長年培ってきた加工技術によって、“千切りキャベツ”の約1/2のカットサイズを実現し、細さとボリュームのバランスにこだわりました。とんかつやフライなどの揚げ物の付け合せなど、様々な料理のアレンジが可能です。
【商品概要】
【アレンジレシピ】
「ふわふわキャベツ」を使ったアレンジレシピをサラダクラブホームページ(
)にて2025年6月1日(日)から掲載予定です。ひと手間加えることで、食卓を華やかに彩ります。

「カキフライのふわふわキャベツ添え」
お店で切ったようなふわふわキャベツとカキフライの組み合わせが、相性抜群の一皿です。
【材料】(2人前 / 調理時間:約5分)


◆ふわふわキャベツ 1袋
・カキフライ(市販品)  6個
・キユーピー具だくさんタルタル 適量
・パセリ 適量
・レモン 適量





【作り方】
1.カキフライを、オーブントースターであたためる。
2.1.と「ふわふわキャベツ」をお皿に盛りつける。
3.キユーピー具だくさんタルタル、レモン、パセリを添えて完成!

「薬味キャベツ」
付け合わせとしてもサラダとしてもいただける一品です。さわやかな風味と食感を楽しめます。
【材料】(1~2人前 / 調理時間:約5分)


◆ふわふわキャベツ  1袋
・青じそ  10枚
・しょうが 1片
・キユーピー マヨネーズ  適量





【作り方】
1.青じそ・しょうがは千切りにする。
2.ボウルに「ふわふわキャベツ」・1.を入れ全体をざっくり混ぜる。
3.お皿に盛りつけて、キユーピー マヨネーズを添えて完成!


■株式会社サラダクラブについて
株式会社サラダクラブは、野菜の鮮度とおいしさにこだわり、洗わずにそのまま食べられる「パッケージサラダ」を製造・販売しています。キユーピー株式会社と三菱商事株式会社の共同出資により1999年に設立しました。利便性と価格が一定という経済性が評価され需要が拡大しているパッケージサラダ市場で、サラダクラブは国内最大のシェア(金額)*を占め、販売店舗数は18,380店(2024年12月現在)となっています。
マクロミルQPR(サラダメーカー別 2024年3月-2025年2月)


■サステナビリティへの取り組み
当社では、産地からご家庭までのフードロスを低減し、サステナビリティへの取り組みを推進しています。産地との安定的な取引や増量企画を通じた、持続的な生産体制の維持や産地廃棄の削減。工場内で発生した野菜の未利用部を堆肥の材料にし、それをもとに作られた堆肥を使用して野菜の栽培を行う循環型農業の実現。パッケージサラダの鮮度保持延長の実現により、ご家庭・販売店での消費期限切れに伴う廃棄の低減などの取り組みを行っています*。
- 詳細はサステナビリティページ(https://www.saladclub.jp/company/sustainability/)をご参照ください。

あわせて読みたい

甘辛味の牛肉でスタミナチャージ。酸味の効いた『牛肉、紫キャベツののっけ寿司』レシピ
オトナミューズウェブ
体をリセット!【食材2つ】キャベツとたまごだけの簡単お好み焼き
朝時間.jp
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
TKGでなくTNG!?【洋食歴40年のシェフ】が“のっけ”スタイルを提案!「究極の目玉焼きごはん」作ろう♪
あたらしい日日
甘~い春キャベツをビネガー蒸ししてみた!粒マスタードも相まって優しい酸味とのコントラストが美味♡
あたらしい日日
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
大人気商品が今年も期間限定で登場!「旬を味わうサラダ 青じそミックス」
PR TIMES
(株)サラダクラブが「健康経営優良法人(中小規模法人部門)に2年連続認定
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】でも“市販の千切りキャベツ”は100円だよ!たっぷり使って「キャベ玉サンド」作ろう
あたらしい日日
【相葉マナブ】亀梨くんが考案の「春キャベツとイカの塩焼きそば」焼いてみた!イカの塩辛が隠し味なの♡
あたらしい日日
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
千切りキャベツは”サラダや付け合わせ”だけじゃない!⇒思わず作りたくなる『絶品アレンジレシピ』を伝授!
オリーブオイルをひとまわし
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら“市販の袋キャベツ”でたっぷり補給!水溶き片栗混ぜて「皮なし餃子」作ろう
あたらしい日日
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
100周年を迎えるキユーピー マヨネーズと共に築く、未来に向けたサステナビリティ
PR TIMES STORY
【キャベツ価格高騰】か・ら・の100円の千切りキャベツで「キャベツしゃぶしゃぶ」作ろう!タイパも最強♡
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
【ラ・ベットラの落合シェフ直伝】春キャベツで絶品「逆ロールキャベツ」作ろう!え、逆!?って何だ!?
あたらしい日日
とろ~り甘くて絶品!「春キャベツとコーンの簡単レンジ蒸し」レシピ
フーディストノート