ローソンで「美味しい保存食」を発見。具沢山で、味が染みてて…“もしもの備え”にもありがたいぞ

2024.09.02 18:00
防災アイテムの見直しをしています。 保存食を増やしたいと思っていたら、ローソンで良さげなものに出合いました! レンジで温めるだけ それは、株式会社トーヨーコーポレーションが販売する「三ツ星カップ食堂」シリーズ。 カップのまま電子レンジで温めるだけで、簡単に美味しいおかずが楽しめるのが特徴です。 私がローソンで見たときは、以下の4種類が販売されていました。 「おでん 和風だし」 「関西風牛すじ煮込み…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
暮らしに寄り添う長期保存食「IZAMESHI」リニューアル
PR TIMES
『レンジDELI<具だくさん豚汁>』『レンジDELI<具だくさん参鶏湯>』 2024年8月22日(木)新発売
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
納豆をできるだけ長持ちさせたい。どんな保存方法が適している?腐っているサインは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
収納プロのローリングストック失敗経験から得た、非常食の備蓄。「何を?どれだけ?」
ヨガジャーナルオンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
電子レンジ対応カップ入り食品【三ツ星カップ食堂】シリーズより、ご当地おでんが新登場!
PR TIMES
コンビニおでんが絶滅寸前の危機!? コロナ禍と人手不足のなか、おでんにこだわり続けるセブンイレブンの奮闘
集英社オンライン
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
長持ちは当たり前!? 旨さを追求した保存食の新常識!【日常に防災を意識する「ニチボ」のススメ】
&GP
淡路島から届いた夏の旬。ハモの出汁しゃぶがメインの新コース、はじまります。神戸・北野坂「島おでんMIKE(ミケ)」7月16日から。
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
味噌汁にちょい足しすべき食材|旨みが出るだけじゃなく栄養価もアップ!管理栄養士のおすすめとは
ヨガジャーナルオンライン
日本橋『八木長本店』の東京日本橋おでんで、出汁の魅力を再発見
さんたつ by 散歩の達人
吉野家公式通販ショップ、非常用保存食「吉野家缶飯」を含む『吉野家 常温保存食セット』を本日より販売開始
PR TIMES
防災月間に防災食品を見直そう ハンズの防災食品祭
PR TIMES
【防災食】みんなが備蓄している食品は?食料備蓄をしてない人は4割!? おなじみの味で災害や非常時に備えよう!
食楽web
吉野家が「防災セット」を発売! 牛丼の缶飯やとん汁などを詰め合わせた便利アイテム
クランクイン!トレンド