白玉粉に米粉を混ぜて、みたらしと黒蜜きな粉の串団子!作りました♪

2024.09.01 18:54
白玉を串に刺したことがなかったので出来るかどうか心配でしたが
白玉粉に少し米粉を加えることでグッとお餅っぽい食感になりました♪
<みたらし>は団子に焼き目を付けてからとろみをつけた醤油ダレに!
<黒蜜きな粉>は黒蜜をかけた後、ゴマ入りのきな粉をたっぷりかけて絡めてみました♪
柔らかく滑らかでつるんと美味しいお団子が出来て大満足です♪…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
【富山県高岡市】やわらかなソフトクリームと和素材が絡み合う。「ひみつの黒蜜 やわらか」に注目
STRAIGHT PRESS
「atelier京ばあむ」はじめての夏を彩る、宇治抹茶・黒蜜・赤紫蘇 3色のかき氷を2024年7月19日(金)より、京ばあむCafeで夏季限定新発売
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【もちもちづくし!】今年も米乃家の月見はもっちもち!大人気の「もちもち月見たい焼」がこの秋も帰ってきました!
PR TIMES
【大阪スイーツ4選】地元在住者おすすめ!大阪で食べたい、お土産に買いたいテイクアウトデザート
with online
ほどよい塩味に甘いはちみつソースが絶妙なバランス「こだわりの濃厚チーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
材料2つでできる超簡単「米粉と豆腐の月見団子」の作り方。余った米粉でみたらしあんも
FYTTEweb
カルディで買える「インスタントみたらし白玉」、手作りみたいにモチモチで美味しすぎる…
roomie
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
太るから甘いの食べられない…だったら罪悪感ゼロな「豆腐ときな粉のプリン」作ろう!黒蜜も手作り♡
あたらしい日日
usagi bon ごはん vol.165 とうもろこし団子
Numero TOKYO
生ドーナツ専門店「KADO MARU donuts」JR町田駅前にグランドオープン
PR TIMES Topics
ゼラチンのスペック限界点超え!想定外量の豆乳を投入で…固まるの⁉「超とろとろ豆乳プリン」に挑戦♪
あたらしい日日
【レンジで簡単】時間が経っても冷やしても固くならない!冷やしみたらし
暮らしニスタ
“みたらし団子のタレ”を使った新スイーツ「みたらしパンナコッタ」、Coffee Base SHIMOGAMOで提供スタート
Walkerplus
【おいしくて美しい“和菓子遺産”】志゙満ん草餅の草餅
Casa BRUTUS
9月17日は中秋の名月♪キュートでおいしい「お月見スイーツ」レシピ
フーディストノート
[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ
FYTTEweb