【おいしくて美しい“和菓子遺産”】志゙満ん草餅の草餅

2024.09.06 17:25
作り手の丁寧な仕事が息づく、その店でしか味わい得ない和菓子。それは日本の文化であり、財産です。次世代へと語り継ぎたい、和菓子の名作を紹介します。…

あわせて読みたい

「和栗のアフタヌーンティー」をファンケルのレストラン「創作料理FANCL 令和本膳(東京銀座)」にて9月17日より販売開始
PR TIMES
パンダのタンタンが帰ってきたみたい!!ファン感涙の「神戸市立王子動物園パンダ館」新たな展示について、飼育員さんに聞いてみました
現代ビジネス
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
第1回 石臼を叩いてみれば、新型カレーの香りがする。
RiCE.press
わらび餅をかける!? フラワーおはぎ専門店から新感覚な本格かき氷が登場!【兵庫】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
「NARUTO&BORUTO 忍里×提灯イルミネーション2024 in淡路島」期間限定開催
PR TIMES Topics
【お月見案件】レンチン3分で作る十五夜菓子♪富山の名物「水だんご」に挑戦!美味の秘密は水にあり⁉
あたらしい日日
秋の味覚を存分に堪能できる“いもスイーツ”が満載!囲炉裏で愉しむ秋の団子セット&つぼやきいもパフェが新登場
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【ローソンストア100・9月/10月前半の新商品情報】「秋の味覚」 おにぎりからスイーツまで、新作が続々登場!
PR TIMES
余り冷やご飯で…「みたらし団子」作ろう!罪悪感ゼロの“太らない”系です♪砂糖の代わりにみ・り・ん♡
あたらしい日日
ハワイ発のコーヒーブランド「ホノルルコーヒー」の日本第1号店原宿にオープン
PR TIMES Topics
ビビンバ風味な五平餅!?「ほうれんぼう」作ってみた!ダブルのゴマが香る香る〜♪つなぎはアノ粉【農家直伝】
あたらしい日日
白玉粉に米粉を混ぜて、みたらしと黒蜜きな粉の串団子!作りました♪
暮らしニスタ
御代田町の複合施設「MMoP」内各店舗にてクリスマスを彩るフェア開催
PR TIMES Topics
「ローソンストア100」9月&10月前半の新商品発表! お月見にぴったりな“おにぎり”など展開
クランクイン!トレンド
【11月30日(土)OPEN!】四季を愉しむ「フラワーおはぎ専門店 Oh!huggy!!」 世田谷店オープン!
PR TIMES
幅広いシーンで活用できる「フラップ付き二重構造クリアタンブラー」登場
PR TIMES Topics
ほっこり。と楽しむCHABARの「おさつ」シリーズ!
PR TIMES
〈亀十〉のどら焼きが登場!〈菓匠百選〉には全国各地の逸品が集結!松坂屋上野店 最旬グルメ
PR TIMES