「捨てない」パン屋の話。働きながら豊かに暮らす“文化”としてのパン/ブーランジェリー・ドリアン・田村陽至さん

2024.08.31 15:00
フードロス削減の意識が高まるなか、パンをひとつも廃棄しないパン屋さんが広島にあるといいます。つくるパンはほぼ4種類で、余暇はたっぷり。それでも豊かに暮らしていける理由をブーランジェリー・ドリアン店主の田村陽至さんにお聞きしました。
(『天然生活』2021年6月号掲載)捨てないパン屋のお話田村さんの人柄そのもののような、おおらかで力強い焼き上がりのカンパーニュ。焼きたて当日より、翌朝以降の方が香り高…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
中野区新井の実力店『algorithm』でパン生地の違いを楽しみたい。クロワッサンにブリオッシュ、ライ麦入りも
さんたつ by 散歩の達人
キッチンに常設したくなる! パナソニックから業界最小サイズの「コンパクトベーカリー「SD-CB1」
GetNavi web
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【堺市民芸術文化ホール"フェニーチェ堺"敷地内】焼きたての薪窯ピッツァやイタリアンが終日楽しめる「SACAY TERRACE SALTO(サカイテラス サルト)」7月13日(土)11:00~オープン
PR TIMES
グッドニュース!「パンとエスプレッソと」が兵庫県初出店。神戸北野異人館にオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
驚くほど旨い!行列ができる都内屈指のパン屋4選
Sheage
発祥の地に新たな風 新旧ピッツェリアの競演 100年の歴史を誇るレジェンド店
CREA
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
【東京都渋谷区】日本の優れた食材を活かした、新しい日本発のピザ屋「CielPizza」オープン!
STRAIGHT PRESS
富山・井波、奇跡の町づくりの 現在進行形① 美味しい珈琲とパンがある町
T JAPAN
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
日本の食材を活かした新しい“日本発のピザ店”が、渋谷サクラステージにグランドオープン!
Walkerplus
スターバックスのJIMOTO Madeに、1000年の伝統を伝える備前焼のマグが誕生
Walkerplus
前橋Vol.2 実直なパンとチーズ 手仕事案内人・樺澤貴子の 日本のローカルトレジャーを探す旅
T JAPAN
行列が絶えない!100通り以上の組み合わせが楽しめる「サンドイッチの名喫茶」 【札幌市】
北海道Likers
熊本県阿蘇の黒川温泉郷に地域のパンとコーヒーの店「Au Pan & Coffee」が9月30日(月)にグランドオープン
PR TIMES
【福岡県福岡市】「マイングパンフェア 2024 Autumn」開催!人気のパン屋総勢13店舗が登場
STRAIGHT PRESS