和えるだけで旨味マシマシ♪「ちくわ×かつおぶし」の簡単副菜

2024.08.31 01:00
リーズナブルで、そのまま食べてもおいしい「ちくわ」。「かつおぶし」を合わせれば、ダブルの旨味効果でお子さんの箸もすすむおかずのできあがり♪材料を切ったりゆでたりしたら、あとは和えるだけと簡単なので、あと一品ほしいときにも重宝します!…

あわせて読みたい

ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
おいしくてヘルシー!しにゃさんのさっぱりやみつき「わかめ」レシピ
フーディストノート
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
濃厚な味わいがおいしい♪「クリームチーズグラタン」おすすめレシピ
フーディストノート
【ツナマヨ】で家族のお代わり!が止まらない『ほうれん草とツナのサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
リピート必至!「ほうれん草とツナ」の時短おかず
フーディストノート
シャキッとおいしい!「もやし×水菜」で簡単あと一品おかず
フーディストノート
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
アスパラとちくわが主役!気軽に作れるおつまみレシピ
フーディストノート
「ポン酢」で味付け簡単!ほうれん草のさっぱり副菜
フーディストノート
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
忙しい日におすすめ!「レンチン大根おかず」
フーディストノート
味付けに悩まない♪「鶏ささみ×焼肉のたれ」簡単レシピ
フーディストノート
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
大量消費にもおすすめ♪手軽に作れる「白菜の副菜」レシピ
フーディストノート
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ
フーディストノート
旬を味わう♪シャキシャキ甘い「スナップエンドウ」のレシピ
フーディストノート
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics