電子レンジで作る、皮なしシューマイ♡究極にシンプルなのに絶品~♪

2024.08.30 17:52
電子レンジでシューマイを作ると、外側が硬くなってしまうことがありますが、工夫をこらせば中身がふんわりでおいしいシューマイが作れます。シンプルながらも本格的な味わいなので、ぜひ試してみてください!

でわ、作り方、いってみよう~!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
電子レンジで温めるだけでもっちり食感が楽しめる「カンピー 白玉餅」を新発売
PR TIMES
お鍋を使わず電子レンジを使ってパスタをゆでられるレンジ調理器具「絶品レンジでパスタ」が付いた玄米生パスタ、パスタソースのセットを数量限定で販売!
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
『レンジDELI<具だくさん豚汁>』『レンジDELI<具だくさん参鶏湯>』 2024年8月22日(木)新発売
PR TIMES
この冬は電子レンジ調理の“タイパ鍋”に決まり!ありそうでなかったレンジ調理専用鍋つゆ『楽チン鍋』シリーズ2種を新発売
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
電子レンジで1分!「ほうれん草と油揚げのレンジ煮」レシピ
フーディストノート
電子レンジを手放したら、5年以上愛用している「野田琺瑯」の出番が増えました
roomie
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
【7月17日発売】火を使わないから暑い夏にオススメ! レンジを秒単位で使いこなす"電子レンジの達人”ほりえさちこさんが教える、電子レンジの絶品レシピ本
PR TIMES
電子レンジで!「とろとろなすのペースト」で作る簡単おつまみ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【レンチン一発!】レタスが“皮”になる!「レタスしゅうまい」作ってみた!シャキシャキからの肉汁♡【農家直伝】
あたらしい日日
温めるだけじゃもったいない! 『ハツ江おばあちゃんの電子レンジでラクラクごはん』7月17日発売!
PR TIMES
レンジで楽チン!たったの4分半でごちそう級16種類のスパイス香る 『レンジで楽チン 麻婆豆腐の素』 新発売
PR TIMES
水っぽくしたくない時に!電子レンジで作るブロッコリーだけのサラダ。マスタードドレッシングがけ♪
暮らしニスタ
材料3つだけ!電子レンジで簡単「水ようかん」の作り方
朝時間.jp
電子レンジでおいしく作れる♪「簡単プリン」レシピ【1個=約90kcal】
フーディストノート