【オリエンタルホテル広島】開業18周年記念ディナー「4大シェフの饗宴-オリエンタル美食の祭典」

2024.08.30 13:00
HMJ
巨匠の技と若き才能の融合、唯一無二の美食の夜 開催日:2024年10月1日(火)
オリエンタルホテル広島(所在地:広島市中区田中町6-10)では、本年10月に迎える開業18周年を記念してスペシャルディナーイベント「4大シェフの饗宴」を2024年10月1日(火)に開催します。

2006年の開業以来18年の歴史を刻んできた当ホテルでは、周年を記念した特別な晩餐会を開催いたします。総料理長 岡竹正和とホテルを代表する3人のシェフが技とアイデアを結集し、フレンチと和食が融合した全8品のコラボレーションディナーをお届けします。地元の食材を贅沢に使用した料理の数々をご用意いたします。広島・女鹿平の舞茸マリネや古江の無花果を使った生ハムピンチョスなど、5種の味わいを一皿に盛り合わせたオードブルはまさに広島の豊かな食材の饗宴です。爽やかな瀬戸田レモンのソースで仕上げる広島赤鶏のコンフィや、メインディッシュには三次の赤ワインが香る牛肉と合鴨のロティをご堪能いただけます。さらに、会場内に設えたライブキッチンでは、鮪の解体パフォーマンスやシェフたちが目の前で料理の仕上げを行う特別な演出もございます。目で見て舌で味わう、五感で感じる一夜限りの体験をお楽しみください。

開業18周年記念ディナーイベント「4大シェフの饗宴」概要
※特別メニューのため、割引および特典はご利用いただけません。

メニュー詳細
◆コース料理
(★) 印の料理はライブキッチンパフォーマンスで提供します。

ウェルカムピンチョス
※開宴前に提供
-----------------------------------

[内窪 浩幸]
オードブルのシンフォニー
広島・女鹿平の舞茸マリネ、帆立・トラウトサーモンのティヤン、フォアグラのテリーヌ、広島・古江の無花果と生ハムのピンチョス、フルーツトマト バジルクリーム
[松場 祐斉]
30kg級本鮪の解体 2種類の味わいで 広島県産 吉和の山葵を添えて (★)
[内窪 浩幸]
広島県産赤鶏のコンフィーバロティ―ヌ 岩塩炙り焼き 瀬戸田のレモンソースで (★)
[岡竹 正和]
カナダ産オマール海老のロースト アワビの肝のビスク仕立て (★)
[三田 香織]
お口直し 葡萄のグラニテ
[岡竹 正和]
国産牛ロース肉のワゴンサービスと合鴨のロティ 三次の赤ワイン香るソースで (★)
[松場 祐斉]
松茸御飯 あおさ汁
[三田 香織]
スペシャルデザート ベリーのウフ・ア・ラネージュ バニラアイスクリーム添え (★)

コーヒーとミニャルディーズ

-----------------------------------

◆フリードリンク
ビール、ワイン(赤・白)、日本酒、焼酎(麦・芋)、ウイスキー(水割・ハイボール)、ソフトドリンク(ウーロン茶・オレンジジュース・コーラ・ジンジャーエール)など

※仕入れ状況によりメニューを変更する場合がございます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は予めお申し出ください。

4人のシェフ紹介
総料理長
岡竹 正和(おかたけ まさかず)料理への情熱を22歳で開花させ、数々のホテル厨房を渡り歩きながら腕を磨いてきた気鋭のシェフ。2016年、その卓越した才能と豊富な経験をかわれ、オリエンタルホテル広島の総料理長に抜擢される。フランス料理を得意とし、特にソース作りには定評がある。その探究心は一つのジャンルに留まらず、様々な料理様式を貪欲に吸収。その幅広い知識と技術を活かし、ホテル全体の料理を統括するプロデューサーとして、革新的な味の世界を築き上げている。
宴会和食料理長
松場 祐斉(まつば ゆうさい)調理師学校を卒業後、和食一筋35年。名高い割烹料亭やホテルの日本料理店などで料理長を歴任。会席料理の繊細な技、活魚料理の鮮やかな手さばき、蒸籠蒸しの奥深い味わいなど、和食のあらゆる分野に精通。2023年7月、オリエンタルホテル広島に入社。長年培った技と創造性を発揮し、宴会和食料理長として四季の移ろいを鮮やかに表現する料理の数々を生み出している。
レストラン&バー「ニューヨークカフェ」シェフ
内窪 浩幸(うちくぼ ひろゆき)1995年、料理人としてのキャリアをスタート。様々な経験を積み腕を磨いた後、2006年、オリエンタルホテル広島に入社。宴会調理部門やホテル内レストランで多彩な料理に携わり創造性と技術を磨き上げる。その実力が認められ、2012年にレストラン&バー「ニューヨークカフェ」のシェフに抜擢。広島への深い愛着とオーセンティックな体験を提供したいという情熱から、朝食にご当地メニューを導入しゲスト満足度向上に貢献。ランチにも広島県産食材を積極的に取り入れるなど地域に根ざしたガストロノミーの発展に尽力している。
シェフパティシエ
三田 香織(みた かおり)2012年、オリエンタルホテル広島に入社。素材本来の味わいを巧みに引き出すケーキ作りを得意とし、2016年、「カリフォルニアプルーン&くるみ商品開発コンテスト」で金賞を受賞するなど着実にキャリアを積み重ね、2024年、シェフパティシエに就任。管理栄養士の資格を持ち美味しさと健康の両立を追求したデザート開発にも積極的に取組んでいる。また、若手パティシエの育成や革新的なメニュー開発を通じて、ペストリー部門を牽引する存在。




本件に関するお客様からのご予約・お問合せ先
オリエンタルホテル広島 宴会予約
TEL: 082-240-5111 (直通) 受付時間10:00~18:00 ※土日祝を除く

■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇むホテル。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15平方メートル 以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
公式サイト:
ホテル外観
ロビー


■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,438室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,765名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年9月現在)

あわせて読みたい

【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】Mercedes-Benz Rentと提携した宿泊者限定サービスを開始
PR TIMES
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】 「White&クラシックビンテージ」をテーマに 11月1日よりクリスマスデコレーションをスタート クリスマス限定宿泊プランも販売開始
PR TIMES
寒い季節にぴったりな大人味のチーズタルト「PABLOmini ティラミス」
PR TIMES Topics
沖縄・名護市にビュッフェレストラン「安里家ダイニング&キッチン」がオープン!
STRAIGHT PRESS
【神戸北野ホテル】【美食の饗宴“アペ活”おせち】2024年9月5日(木)、限定50セット予約スタート
PR TIMES
【ヒルトン名古屋】チョコレート×いちごのコラボ!「Strawberry Chocolate Factory」を開催
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】2025年の新春を華やかに彩る総料理長監修「和洋中おせち三段」
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】越後の銘酒久保田~秋の宴~2024「純米大吟醸」「雪峰」「碧寿」など全6種の飲み比べ
PR TIMES
伝統的な刺し子の技法を使った手芸キットの新作登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】2024年の聖夜を彩るクリスマスケーキ│定番人気の苺ケーキのほか、チーズ好きのための新作ケーキなど全3種を販売
PR TIMES
【オリエンタルホテル広島】安田女子大学 国際観光ビジネス学科と連携し「レアレア・ハワイアンランチ&デザートブッフェ」を共同企画
PR TIMES
サクサク・カリカリ・もちもち食感の3種「冷凍ピザ食感食べ比べセット」販売
PR TIMES Topics
大人気の朝食メニューがリニューアル!伝統の味「神戸ハイカレー」や目にも楽しい「ドーナッツウォール」が仲間入り~2024年10月1日(火)より提供開始~
PR TIMES
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第9弾>シーフードチャウダーやトリュフ風味の茸リゾットなど身も心も温まる世界の冬グルメを堪能「あったかグルメの贅沢ウィンターマーケット」を開催
PR TIMES
あなたの動画を自然に翻訳!「AI動画翻訳くん」とは?
antenna
【オリエンタルホテルズ&リゾーツ】「旅するご当地朝食」キャンペーン第5弾は大阪・広島編~グループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決まる~
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】ちょっと怖くてちょっとかわいいハロウィンメニューが食べ放題「ブラックハロウィンナイトブッフェ2024」を2024年10月26日(土)に限定開催
PR TIMES
ロキソニンにまつわる素朴な疑問を薬の作り手が解決! 小さな錠剤に込められた想いとは
antenna
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】「クリスマスケーキコレクション2024」バリエーション豊かな5種類のクリスマスケーキを販売|12月12日(木)迄の予約限定|
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる和牛の岩塩炙りなど|2024年9月1日(日)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES