焼肉料理をひとりでも気軽な定食スタイルで「サムギョプサル定食」中山豆腐店に新登場!

2024.08.29 07:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
甘味があり濃厚なサムジャンとコチュジャンで仕立てた特製タレで!2024年8月29日(木)より期間限定で販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「サムギョプサル定食」を2024年8月29日(木)より販売開始いたします。
焼肉料理をひとりで気軽に定食スタイルで!

複数人で鉄板を囲む韓国料理の定番「サムギョプサル」を、おひとりでも存分に楽しめる定食スタイルで仕立てた「サムギョプサル定食」は、脂の旨味を堪能する豚バラ肉を香ばしく焼きあげ、一緒に添えたナムルやキムチと共に、甘みがあり濃厚なサムジャンと深みのある辛さが特徴のコチュジャンを合わせた特製たれに絡めれば、白米を口に運ぶのが止まらなくなります。

中山豆腐店らしさの象徴であり、"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐と特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを味わうミニスンドゥブは、普通~6辛まで辛さが選べます。
商品概要

■サムギョプサル定食 1,090円(税込1,199円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2024年8月29日(木)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
唐辛子をベースの牛と鶏、魚醤の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料「タテギ」。中山豆腐店特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを毎日店内で仕込んでいます。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 大内 勇一
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
夏の揚げ物は、おひとりでも大人数でも専門店の「かつや」で盛り合わせを手軽に!
PR TIMES
「ほっともっと」全国の店長が選んだ、『牛スンドゥブ弁当』おすすめポイント!1位『何度でも食べたくなる、クセになる味わい』
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
松屋「鶏のバター醤油炒め定食」を復活発売! ごはんが進むコク旨なスタミナメニュー
クランクイン!トレンド
「やよい軒」夏の風物詩“うなぎ”が今年も登場! 無料のだしをかけてひつまぶし風贅沢アレンジ 『うなぎまぶし定食』『特うなぎまぶし定食』『うなぎ御膳』
PR TIMES
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
【いま食べたいを一皿に】期間限定「煮込みハンバーグ定食」と新定番「肉吸い」が肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
【横浜市へ初出店】6号店「肉めし岡もと 横浜十日市場店」2024年8月9日(金)オープン
PR TIMES
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
秋の味覚を贅沢に「秋三昧天丼」天丼はま田に新登場!
PR TIMES
【残暑に食べたい】いつものカツをさっぱりと「おろしつけカツ定食」とんかつ専門店かつやに新登場!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【食欲の秋】とことん海鮮を味わう「秋の海鮮フライ定食」とんかつ専門店「かつや」に新登場!
PR TIMES
【秋深まる】香りや食感が豊かなきのこをあったか豚汁で「八丁味噌のなめこ豚汁定食」ごちとんに新登場
PR TIMES
海鮮の旨味たっぷりの塩だれとごま油香る「海鮮たまごチキンカツ丼」かつやに新登場
PR TIMES
【夏のお得な7日間】からあげ定食専門店「からやま」で人気の4品がお弁当も150円引き!
PR TIMES
【お得な7日間】とんかつ専門店「かつや」夏の感謝祭でお腹いっぱいに。
PR TIMES
【食欲の秋はじまる】ネギだく塩ポン酢つけから定食「からやま」に新登場!
PR TIMES